8 декабря среда
СЕЙЧАС +7°С

Заместителя главврача ЦГБ Гуково осудили за присвоение премий коллег

Поделиться

Три года колонии общего режима получила заместитель главврача ЦГБ Гуково по обвинению в особо крупном хищении бюджетных денег.

Как рассказали в прокуратуре Ростовской области, Наталия Чупракова заведовала в больнице экономическими вопросами. В ее должностные обязанности входило и распределение единовременной премии.

«Путем обмана руководителя учреждения злоумышленница подготавливала необходимые документы, на основании которых работники учреждения получали премию, при этом по заранее установленной договоренности большую ее часть передавали обратно Чупраковой. Последняя полученные денежные средства присваивала себе», – сообщили в прокуратуре Ростовской области.

С каждой начисленной премии предприимчивая дама получала от пяти до 10 тысяч рублей. Хищения, установил суд, продолжались с марта 2011 по август 2012 года. В общей сложности заместитель главного врача заработала на премиях коллег 2 922 000 рублей.

Городской суд Гуково признал Наталию Чупракову виновной по статье ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Ближайшие три года она проведет в колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку