Город В донской столице стартует фестиваль японской анимации

В донской столице стартует фестиваль японской анимации

Ростовские любители аниме готовятся встречать девятый Южно-Российский фестиваль японской культуры и анимации «Танибата». Он пройдет в Областном доме народного творчества 20-21 июля.

Танибата – это волшебный, красочный праздник, корни которого уходят в Страну восходящего солнца. Помимо традиционно-романтической составляющей, фестиваль имеет определенную тематику, каждый год – разную и оригинальную. Этим летом костюмы и творческие номера участников должны соответствовать идее «Танибата в стране чудес».

Каждый раз мероприятие собирает сотни поклонников японской культуры со всей России. Однако в прошлом году сказочное шоу завершилось громким скандалом: четверо ярославских подростков так хотели попасть на праздник, что сбежали из дома, не поставив в известность родителей.

Ребят обнаружили ростовские полицейские и доставили в городской центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России. Как выяснилось, мальчики и девочки просто хотели побывать на юге страны: посетить фестиваль японской анимации, а затем отправиться отдыхать на Черноморское побережье.

Фото: Фото с сайта Smexkartinka.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем