Город В Ростове закрыли дошкольное учреждение из-за антисанитарии

В Ростове закрыли дошкольное учреждение из-за антисанитарии

В областную прокуратуру поступило обращение от жительницы донской столицы. По ее словам, некоммерческое дошкольное образовательное учреждение «Апельсин» работало с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм.

«Проведенной по обращению проверкой установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности НДОУ (отсутствие ограждения, неразделение территории, несоответствие игровой площадки предъявляемым требованиям, нарушения организации питания детей, непроведение дезинсекции и дератизации и так далее, в общей сложности около 40 нарушений требований санитарных правил и норм). Установлено также, что указанное учреждение осуществляет образовательную деятельность без соответствующей лицензии», – рассказала старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

По выявленным фактам в отношении НДОУ «Апельсин» и директора данного детского сада прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях. Решением Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону деятельность дошкольного образовательного учреждения приостановлена на 90 дней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем