27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Гость
28 мая 2013 в 20:42

Всем же давно известно: у нас не умеют вести бизнес. Частный - не значит лучший. Главное, чтобы без труда и хлопот побольше денег заиметь, а тут малыш неудобный, мешает

Анатолий
28 мая 2013 в 21:32

Действия мамаши носили провокационный характер. Ей действительно было предложено собрать необхлдимые справки от врачей. Справки эти необходимы и обязательны. Заявительница с профессиональнгой точностью и в один день обратилась во все возможные инстанции, как буд-то готовила заявы заранее. Это говорит о проф подготовке и либо действия со стороны конкурентов, либо крышующих органов. А внимание журналистов говорит о "конкретных"людях.

Гость
28 мая 2013 в 21:48

Нда, видимо, у ребёночка это наследственное....
С учётом того, как трудно организовать частный садик и как заинтересован сад в каждом ребёнке, сомневаюсь, что мамо право. Скорей всего, прав-таки детский сад.
Итоги: одним детским садом меньше.
Мамаше: наймёт няню и не будет парить людям мозг своим дитяткой.

Гость
28 мая 2013 в 21:51

Нашла коса на камень!

Валерий
28 мая 2013 в 22:27

Если у них выявили нарушения, значит это рано или поздно бы случилось, и лучше раньше, чем детей бы покалечили своим котлом. Скорей всего нормы и по комнатам нарушены, у нас законодательством запрещено использование одних и тех же помещений для игр и сна. Плюс места на ребенка в 2раз больше чем для частной школы. А мамашка просто оказалось более подкованной и расторопной, чем большая часть наших любимых женщин. Какие бумаги мог потребовать садик, который не лецензию получил, а пошел по пути оказанию услуг "надсмотра". Это давно известный обходной маршрут, ИП, домик, вид деятельности уход и совсем другие требования, пока не проверят, как надо. Так что или нормально работайте или старайтесь угодить всем, не за бесплатно же.

Олег
28 мая 2013 в 22:45

Валерий... Я вам советую спустится на Российскую землю и зайти в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ детский сад, и посмотреть на нормы, то что вы пишите это полный бред..... В государственном садике, куда ходит мой ребенок дети едят играют и спят в одной комнате, поэтому не надо тут чушь писать откровенную… сразу видно вы далеки от этой проблемы. Что касательно мамаши, то скорее всего она забила на воспитание своего чада, и он вел себя не потребно, отсюда и попросили справки что вполне естественно и законно..

Гость
29 мая 2013 в 01:09

Действительно, в гос. садиках творится и пострашнее... К примеру губки для мытья посуды - недельные, посуда треснутая, дети больные... и т.д. Не во всех конечно.

гость
29 мая 2013 в 09:31

плюс в каждой группе более 40 человек!!!! стараемся не водить ребенка Д\С Буратино ЗЖМ

Гость
29 мая 2013 в 10:02

В гос.садиках присутствует хоть какой-то контроль,а в частном не понятно,что происходит,особенно,меня смущают частные сады на дому(которых тоже не мало)

Гость
29 мая 2013 в 10:13

А Вы сами попробуйте открыть "Частный детский сад" пускай даже под предлогом "досмотра" так сказать. Ничего Вы на не заработаете!!! Арендные ставки бешеные, зарплату платить надо, детей кормить надо, мебель купи, горку купи, игрушки купи. А государству вообще наплевать на это всё - одному заплати, другому заплати, налоги заплати. А детям ходить не куда! Давайте вообще всех частников закроем, а детей на улицу выгоним! Да вот только эти частные садики открывают люди не чтобы денег кучу заработать, а потому что они всю жизнь работают с детьми и ничем другим заниматься не умеют. А если не нравится садик иди в другой.

ЛОЯ
29 мая 2013 в 10:48

Молодец мамочка!!!! Правильно сделала, что пожаловалась!! И я бы такого отношения не потерпела!!! А частные садики--это вообще маразм!! Никогда бы не отдала своего дитя в эти садики!! всю жизнь ходили сами в нормальные государственные сады и детей своих туда водим и очень довольны!!

Гость
29 мая 2013 в 11:44

Ходим в частный детский сад. Маразм писать о том, о чем не знаешь. После 2-х месяцев в государственном садике я искренне рада тому что отдаю 9000 в месяц за нормальное отношение к своему ребенку, отсутствие поборов на "охрану, ремонт, шкафчики, канцтовары, постельное" и т.п. Я плачу деньги за то что мой ребенок с радостью каждое утро идет в садик, за таких же как я улыбчивых родителей по утрам, за то что моего ребенка готовят к школе. Я знаю что на моего ребенка никогда никто не откроет свою пасть. Мне не нужно по утрам "выдирать" орущего 3-х летнего сына из машины который через 2 недели гос.садика узнал что такое "сука" и так начал называть одну из воспитателей (щас тут должны "правильные" мамаши написать что это мой ребенок невоспитанный!) Я за частные садики. Это реальная альтернатива бюджетным садикам.

Кира
29 мая 2013 в 12:21

Уважаемые граждане, не стоит спорить! Есть разные сады. В государственных и частных все зависит от сотрудников и администрации, и это правда. В данном детском саду действительно нет гарантии безопасности, сама видела! Конечно очень плохо, что проблема упирается в трудности, связанные с началом бизнеса. Детсад это убыточный бизнес, а его облагают как охотники лиса в норе)) Так что проблема именно в том, что мы затеваем хорошее дело, но как всегда имеем проблемы вместо радости. В этом, видно, наш менталитет и срабатывает, а еще точнее срабатывает так называемая "поддержка малого и среднего бизнеса".

Умник
29 мая 2013 в 13:14

Этой самой маме: На то и частный садик!Не понравилось,-отдай в другой и не доставай своей склочностью и комплексами от неудачной жизни.Некуда агрессию было деть,- решила слить на кого-нибудь ,у кого свой бизнес и работа есть?!

гость2
29 мая 2013 в 13:18

Моему внуку 19. В свое время мы его отдали в один из первых частных детских садов в городе.
У нас диагноз - диабет.
Когда детский сад укомплектовался детьми разных влиятельных людей -нам вежливо указали на дверь.
Приняли в обычный районный детский сад в Александровке. После навороченного частного была очевидна беднота районного детского сада. Низкий поклон директриссе этого садика. Был порядок со всеми вытекающими последствиями. Жаль, что потенциально работоспособного человека сбагрили на пенсию. Приходят свои-блатные.
Сейчас в детский сад районного масштаба в другом районе ходит младший внук.
Ну и бардак. Рассматриваем как альтернативу частный детский сад, т.к. со всеми поборами дешево не выходит, а по качеству- упаси господи от такого счастливого детства.

Гость
30 мая 2013 в 21:35

Частный сад - альтернатива государственному и если он плохой в него просто не будут ходить дети, а в государственный всегда очередь, даже в ужасный, так как не все родители потянут частный. И не надо поливать грязью руководителей частных садов, их хлеб очень горек, поверьте, и конкуренция очень высока.

Гость
2 июн 2013 в 13:25

Частный детский сад - необходимость и реальность сегодняшней жизни. Это возможность решить актуальную проблему нехватки детских садов.По моему мнению , автор статьи лукавит, полностью не предъявляет всех фактов в ситуации с "обиженным" ребенком и его мамой. С трудом верится, что в частном детском саду, директор мог в грубой форме разговаривать с родителями.
Детский сад "Апельсин" реализует грамотную, красивую, современную программу развития детей. Нужно поддерживать новые начинания, а не уничтожать . Желаю руководству детского сада "Апельсин" преодолеть трудности и работать на благо детей.

Гость
2 июн 2013 в 20:29

Интересно, что мамаша подняла шум после того, как ей отказали. То есть приняли б ребенка - и все бы маму устраивало, и санитарные нормы, и противопожарные... Тоже ходили в частный сад, знаем понаслышке, как один неадекватный ребенок может всю группу заводить - понятно, что брать на себя отвественность за его поведение - еще и перед другими родителями - никто не хочет. А маменьке, вместо того, чтобы кляузничать, советую ребеночком-то заняться...

Гость
2 июн 2013 в 21:16

мне интересно, чего она добилась? Того, что ДС прикроют и десяток ребятишек окажутся на улице? А куда они пойдут?
Бред полнейший....

Гость
26 июл 2013 в 02:23

ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА ,Я ВООБЩЕ СЧИТАЮ НАДО ВСЕХ НА МЕСТО СТАВИТЬ А ЧАСТНЫЕ САДЫ ВООБЩЕ ЗОЛОТЯТСЯ НА НАС МАМОЧКАХ!ДА И ЕЩЕ ОСКАРБИЛА МАЛЫША ТЕМ ЧТО НЕ ХОТЕЛА ЕГО БРАТЬ У НИХ РАБОТА ТАКАЯ, ЗА КОТОРУЮ ОНИ НЕ МАЛО ИМЕЮТ ,ЧТОБЫ МАЛЫШУ ХОТЕЛОСЬ К НИМ ИДТИ СНОВА !

гноргий
11 янв 2014 в 12:02

и правильно закроют,надо работать с лицензией и разрешениями из пожарной инспекции и саннадзора,на ЗЖМ 100 % частных садиков работают по черному,у многих даже персонал без санкнижек,налоги не платят,санпин не соблюдают.пользуются отсутствием контроля со стороны прокуратуры и других адм. органов.

Гость
30 мая 2016 в 18:38

То же самое могу сказать про садик "Разумейка" на военведе, в который мы ходили на подготовку к садику, с возможностью дальнейшего пребывания там! Очень несерьёзная организация! Безумно возмущена! Разводят родителей, чтобы посещали занятия, якобы подготовка к садику, а в сад не берут, говорят, что ребёнок ещё не готов, водите дальше! Водишь месяц, два, три и все не готов! Напишите тогда, что набираете детей с пяти лет, чтобы без обмана! Раз не берёте детей до пяти! Сначала все хорошие и для вас все не проблема, а потом рассказываете сказки, будто родители дураки и не понимают готов их ребёнок к садику или нет! Работать не хотят совсем, взрослых им детей приведите, чтобы ничего не нужно было делать, тогда все хорошо! Занятий никаких нет, кроме монтесори, которое до 2,5 лет! Зачем тогда их проводить вообще, если набирают взрослых детей, которые сами себе предоставлены? Говорят про занятия, а на деле младшая и старшая группа играет в комнате целый день, безвылазно!

Гость
1 ноя 2017 в 23:45

Перед тем как отдавать ребёнка в этот садик, почитала эту историю и даже, знаете, обрадовалась, что в этом садике всегда будут думать о моем ребёнке, защищать его интересы и заботится о его безопастности. Уж простите, но перед тем как отдавать ребёнка в сад, нужно пройти и невролога! Без этой справки ребёнка и в государственный садик не пускают. А садик замечательный! И воспитатели, директор, повар отзывчивые и прекрасные люди. Мой ребёнок посещает садик с 1,1 месяца и я вижу насколько ей там комфортно и весело. Она с радостью туда идёт и совсем не хочет уходить. Они действительно предоставляют индивидуальный подход к каждому ребёнку. Ни разу не жалею что выбрала именно его.