28 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В музее борьбы казаков с большевиками в Еланской снова ищут экстремизм

Поделиться

Поделиться

Предостережение о недопустимости экстремизма направила прокуратура Шолоховского района создателю музея и мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками» в станице Еланской Владимиру Мелехову. Текст документа выложил на официальном портале музея сам Мелехов.

С заявлением в прокуратуру обратился местный житель Юрий Афанасьев. Он обвинил Мелехова в пропаганде фашизма – именно так заявитель расценил присутствие на территории частного подворья, где расположен музей, памятника атаману Петру Краснову. Напомним, атаман в годы Второй мировой воевал на стороне фашистов и помогал Германии создавать казачьи подразделения. К заявлению Афанасьев приложил фото сторожа музея в казачьей форме со вскинутой вверх правой рукой. 

Как следует из текста предостережения, в ходе проверки по объявлению каких-либо подтверждений о пропаганде, агитации или демонстрировании материалов, которые бы пропагандировали фашизм, не обнаружено. Однако прокурор Шолоховского района все же вынес директору музея предостережение.

Как сообщает сам Владимир Мелехов, год назад прокуратура уже выпускала в отношении него аналогичное предостережение. Впоследствии оно было отменено через суд как не имеющее под собой никаких оснований.

Созданный в 2007 году памятник уже более пяти лет привлекает к себе пристальное внимание силовиков и коммунистов. Еще в 2008 году прокуратура потребовала его снести мемориал на том основании, что мемориал пропагандирует фашизм, однако добиться этого надзорное ведомство не смогло. А 23 марта 2013 года донские коммунисты обратились уже к президенту РФ с требованием снести памятник атаману Краснову, который находится на территории частного музея.

Фото: Фото с сайта музея

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...