20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Антиювенальный пикет в Ростове поддержали даже полицейские

Поделиться

Поделиться

В минувшую субботу у здания Публичной библиотеки собрались те, кто всерьез обеспокоен перспективой принятия в России закона о ювенальной юстиции. Акция протеста приобрела всероссийский масштаб, объединив не только оппозиционеров, но и сторонников правящей партии.

Несмотря на моросящий дождь, на пикет пришли сотни горожан: старых и молодых, коммунистов и священнослужителей, тех, кто воспитывает детей и тех, кто только планирует вступить в брак. Разница в политических и религиозных убеждениях не помешала ростовчанам хотя бы на два часа стать единым целым, чтобы отстоять право семьи на существование.

«Власти решили разрушить последнее, что у нас осталось святого. Вы только вчитайтесь в закон, он же направлен на разрушение семейных ценностей! Теперь контроль за нашими детьми будут осуществлять органы опеки и попечительства, в том числе зарубежные, которые, как вы понимаете, не подчиняются российскому законодательству», – рассказал координатор регионального общественного движения «Суть времени» Артем Тарабановский.

«Если ювенальная юстиция вступит в силу, несовершеннолетние получат право не только жаловаться на родителей, но и подавать на них в суд. Система позволит изымать детей из «неблагополучных» семей и отдавать в приюты. Вы представляете, сколько Павликов Морозовых может появиться у нас в стране?!» – высказал свое мнение пенсионер Сергей Горликов.

Мероприятие, к слову сказать, прошло мирно и спокойно – это подчеркнули многие присутствующие. Даже полицейские, наблюдавшие за происходящим в стороне, поддержали инициативу активистов. Плакаты «Нет ювенальной юстиции!», «Защитим детей – защитим Отечество!» они, конечно, в руки не взяли, но на словах раскритиковали готовящийся законопроект.

Напомним, ряд общественных и религиозных организаций еще весной развернули кампанию против введения ювенальной юстиции в России. Впервые сбор подписей под коллективной петицией прошел в июне текущего года. Тогда по стране собрали более 60 тысяч автографов россиян. Неделю назад соотечественники направили в администрацию президента еще 135 тысяч подписей (4 000 из них принадлежат жителям Дона). Организаторы надеются, что государство прислушается к голосу своего народа и откажется от пагубного закона, «списанного» с Запада.

Фото: Фото Анатолия Карбинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...