5 августа четверг
СЕЙЧАС +35°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

крыс
31 авг 2012 в 14:47

Прочность загодя сложно проверить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2012 в 15:48

Как всегда в истории две правды. Хозяевам собаки отвечать однозначно и помогать в лечении, но родители детей тоже должны понимать, что именно они не смогли предотвратить трагедию. Вечный русский авось - о собственной безопасности не думаем.

ART
31 авг 2012 в 16:02

Да это пипец!Страдают собаки у неродивых хозяев.А от них все остальные!У нас один бойцовую выгуливает и вечно пьян рассказывая, что она не укусит.Вторая наверное уже на 7 или 8 месяце беременности выгуливает так же на детской площадке.И оба ели удерживают своих любимцев, которые без намордников!

Дед
31 авг 2012 в 22:55

Штрафовать нужно по полной программе-100 тысяч как минимум!Особенно когда собак прогуливают без намордников!

ОТВЕТИТЬ
Марго
31 авг 2012 в 14:40

Теперь ребенок на всю жизнь усвоил, что нельзя дразнить собак... Жаль что родители ранее не могли донести до своих детей, как нужно общаться с домашними животными, тем более с чужими

ОТВЕТИТЬ
Соседка
2 сен 2012 в 11:43

Хозяева квартиры 1, дома 32 по улице Ульяновской под своим окном на клумбе сколотили из досок что то типа вальера и поселили там кавказскую овчарку. На расстоянии одного метра от собачки дверь подъезда. Каждому входящему и выходящему собака дает краткую характеристику на своем языке. Во дворе гуляют соседские дети постоянно. Вопрос - когда выстрелит ружье на стене?

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2012 в 14:24

Напоминает историю, рассказанную в фильме "Лжец, лжец", как адвокат отсудил у хозяйки дома компенсацию в пользу вора, который при попытке влезть в дом упал на розы и поцарапался их шипами.
Собака была в вольере, какие претензии к хозяйке?

ОТВЕТИТЬ
юзер
31 авг 2012 в 15:31

Неизвестно как ещё всё было на самом деле...
Собаководам пора уяснить что собака, тем более способная нанести серьёзный вред здоровью, это большая ответственность. Надо такой вольер ставить чтоб неприступный был, такой поводок. чтоб не рвался и т.п. А сколько случаев осталось неизвестными? Страшно представить. Давно пора ужесточать закон относительно больших и бойцовских собак

ОТВЕТИТЬ
Наташа
2 сен 2012 в 13:04

Я люблю собак, особенно больших, но при этом не могу себе позволить завести такого питомца, т.к. понимаю, что ответственность за него это не только накормить и погулять, но и воспитать. А когда вижу, что собачка бежит без намордника и гадит на детских площадках, где гуляют наши детки, и при этом на замечания окружающих хозяин той самой собачки с пеной у рта начинает доказывать, что она воспитана лучше детишек и некоторых людей и что собачка на самом деле очень добрая и не кусается. Тут вопрос не в воспитании собак, а в воспитании хозяев. Завел собаку - отвечай за ее поступки.

ТАНЯ
31 авг 2012 в 14:13

родителей оштрафовать тоже

Алекс
1 сен 2012 в 12:12

На комментарий "гостя" в 3-47. Поражаюсь "мышлению" собачников-что бы ни сотворила псина,найдут тысячу оправданий. И всё равно получится "собачка -- умничка и лапочка", а кто не разделяет эту (как бы помячче сказать, а то цензура не пропустит) -"аксиому", посылаются подальше (в лес, сад). Вы ещё статью в Уголовный Кодекс примИте - "доведение собаки до кусачества". Вот вам бальзам будет на душу...Тьфу!

ОТВЕТИТЬ
да уж
31 авг 2012 в 14:14

однозначно именно уголовное ибо собака это оружие

Гость
31 авг 2012 в 17:12

ART
ну а это то тут причем? В чем аналогия то? Перечитайте новость: собака сидела в вольере....а не на детской площадке...

ОТВЕТИТЬ
Капитан Себастьян Перейра
31 авг 2012 в 17:38

И правильно сделала! Родители смотрите за вашими детьми! Ну поехали....

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2012 в 14:38

Ребенку 7 лет. Дети есть дети. А хозяйка должна была подумать о прочном вольере.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2012 в 10:47

1. Давайте уточним: помещение для собаки находится в частном домовладении или в общедоступнос публичном месте?
2. Вольер для собаки, или для иного животного?
3. Вольер был закрыт способом, исключающим его самопроизвольное открытие?

Кто виновен или не виновен рассудит Ваша честь.

Акри
31 авг 2012 в 15:56

В 7 лет дети должны понимать что делать можно, а что нет! Я никого не выгораживаю, но сразу видно, что родители детьми не занимаются, раз те не знают что такое хорошо, а что такое плохо! За плохое воспитание родителей бы не помешало оштрафовать и вынести предупреждение!

Гость
31 авг 2012 в 17:37

Если взял на себя ответственность, завел пса, то и отвечай по полной.
Никто же не заставлял.

ОТВЕТИТЬ
Акри
1 сен 2012 в 12:35

Знаете, когда мне было 7 лет, я прекрасно знала, что можно делать, а что нет, что нельзя грубить, дразнить собак, бить животных, нужно уступать место пожилым. Потому что моим воспитанием ЗАНИМАЛИСЬ. А сегодняшним родителям кроме зомбоящика ничего не нужно. Они посадили ребёнка перед тв или компом и ушли. И чем их чадо там занимается их не интересует. Дети предоставлены сами себе. Причём часто даже родителей дома нет (в Великобритании бы за то,что оставили ребёнка хоть на 5 минут одного дома - сразу бы лишили родительских прав!!!) Отсюда и такое поведение. В первом классе у детей уже яблофоны, они матерятся. С 12, а то и раньше, курят и пьют. То и дело видишь вечером детей от 12 с каким-нибудь коктейлем в руках бурно обсуждающих с матами кто кому дал или не дал. В транспорте место не уступят, а скажешь слово,чтоб уступили - так тебя пошлют в ответ.
===
Так что не надо НЕДООЦЕНИВАТЬ сегодняшних детей! Вы думаете они все милые и лапочки? Фиг вам!!! Давно уже пора придумать меру наказания для таких нерадивых родителей - лишение родительских прав за недолжное воспитание!!

ОТВЕТИТЬ
ольга
1 сен 2012 в 20:27

куда мы катимся!!! Собака на улице (!) покусала ребенка, и «собачники» вовсю защищают хозяйку собаки, которая, ко всему, не обеспечила должные условия содержания такого опасного животного! Одумайтесь, вы же не ссобаками живете, а в социуме, есть определенные правила и законы иих нукуда мы катимся!!! Собака на улице (!) покусала ребенка, и «собачники» вовсю защищают хозяйку собаки, которая, ко всему, не обеспечила должные условия содержания такого опасного животного! Одумайтесь, вы же не ссобаками живете, а в социуме, есть определенные правила и законы иих нужно соблюдать!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
31 авг 2012 в 14:56

Собака сидела в вольере, а родителям следовало б следить за ребенком, и объяснить чтоб не трогали пса, в 7 лет ребенок уже должен соображать

Циник
1 сен 2012 в 18:42

Заметно, что в нашем обществе даже у собак больше прав и поддержки, чем у детей...

Ольга
2 сен 2012 в 23:25

Смешалось все в одну кашу: воспитание детей, защита животных. Но если без эмоций посмотреть на ситуацию, то хозяйка собаки не обеспечила должных условий содержания своего питомца: вольер не вольер, не запертая калитка, тем более, зная психологию овчарок, если бы она выгуливала ее ежедневно по 2-3часа, то никакие дети бы ее не раздразнили.

3 сен 2012 в 10:04

Завёл собаку - неси ответственность.
Собака - это как оружие.
И поразительно, что очень часто владельцы опасных псин люди, которым это самое оружие доверять нельзя.

3 сен 2012 в 10:04

Зазеркалье какое-то... Собачатники всегда собираются стаей под такими новостями и доказывают, что собачка была хорошая. И вообще, жизнь собачки важнее жизни ребёнка.
Ладно, дети поступили глупо. Хотя, какой спрос с 7-летних детей?
Но наказание за глупость в виде рож собаке совершенно несоизмеримо проступку.
Смешны и отмазки "кто же расчитает прочность варьера, это же танк".
Так не заводите танк.
Завтра кто-то не рассчитает что-то и вашему ребёнку на голову свалится кирпич.
Так же будете доказывать, что "сложно было расчитать"?

Елена
3 сен 2012 в 10:58

В данной ситуации приоритет- это человек, а конкретно, дети. А собака- это зверь, это после человека! Я считаю, что хозяйка собаки свою же собаку не защитила! Да, потому что мы в ответе за тех, кого приручили. Надо было, видя провокацию со стороны пацанов сразу заявить в органы опеки, что дети так себя ведут, раз их плохо воспитали родители. И сейчас бы и сама хозяйка не страдала, и мы бы это не обсуждали. А происходит такое в нашем обществе потому, что нам всем навязана психология под названием "по фигу". Давайте жить так, чтоб этого выражения у нас не было, и детей своих учить жить по-человечески, даже по отношению к животным.

1 сен 2012 в 17:14

Хозяин собаки однозначно виноват! Ни одна собака, сама по себе, не может снести вольер! Значится вольер не был предназначен для содержания этой собаки, есть такое понятие как - халатность, авось. Пусть за эту халатность несёт ответственность хозяйка собаки.
ps И хотелось бы обратится к нашим законодателям: когда вы наконец начнёте принимать законы , которые напрямую будут влиять на качество жизни налогоплательщиков? За последние год-два - это не первый случай нападения собак на людей, к счастью ребёнок выжил, но обычно всё заканчивается смертью, а бродячих собак меньше не стало, и хозяева крупных псов ,всё так же выгуливают их без намордников, соседская собака всю ночь напролёт лает , уже который год. Мне что делать ? Как с ними боротся?

ОТВЕТИТЬ
Антон
31 авг 2012 в 16:48

Вольер следовало делать настолько прочным, чтобы мог удержать собаку даже в состоянии агрессии, на то он и вольер.

Алекс
1 сен 2012 в 08:15

Представьте себе ситуацию-в зоопарке лев разломал клетку, выскочил через открытый вольер и порвал дразнивших его посетителей. В принципе невозможно-должна быть рассчитана прочность клетки, вольер закрыт, служители следят и т.д. Так почему же хозяева, заводящие таких монстров, оправдываются лепетом типа "разломал, выскочил..."? Человек, приобретающий оружие, обязан иметь сейф для его хранения, а не картонную коробку. И хозяин собаки должен был сто раз просчитать прочность клетки. Сомневаешься - или сделай с солидным запасом прочности, сварную, или пока вообще не заводи. Да, дразнили. Но! Во-первых, это-ЛЮДИ, и их безопасность должна быть превыше собачьих и кошачьих интересов. А во-вторых, это-ДЕТИ, и, какие бы они балованные ни были, но ВДВОЙНЕ имеют право на безопасность. Да и если бы не было этих детей, а собаке очень сильно захотелось погнаться за проходившей мимо и облаившей её с улицы шавкой, затем покусала бы кого-то на улице? Считаю, основную вину несёт хозяйка собаки, но родители тоже не должны остаться в стороне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2012 в 14:42

че за бред? Какое еще уголовное дело?? Зато теперь малец в курсе, что собачек не стоит дразнить ) Жалко его, конечно, но кто виноват в том что его предкам все пофиг??

ОТВЕТИТЬ
Спокойный
2 сен 2012 в 09:16

Нет оправдания не родителям, у которых дети сначала задирают собак, а потом и людей, ни владельцу собаки. Почему она была в доступном, для посторонних, месте?
Наказать надо обе стороны.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
31 авг 2012 в 15:10

ну а при чем здесь хозяйка собаки? Родителей нездоровой детворы надо наказывать, а за непрочный вольер не должны по УК наказывать! Имхо (это как влезть пальцем в розетку - убиться током и наказать за это начальника АЭС) утрировано, но как то так.

Гость
31 авг 2012 в 17:23

У меня у самого азиат был, это танк. Определить какой вольер для него нужен - сложно, так как мощь в нем немеренная.

Собачник
3 сен 2012 в 07:14

Хозяйку надо судить и за пацанёнка, и за ненадлежащее содержание пса.
Собака бывает кусачей
Только от жизни собачей…
Собака несчастная очень опасна,
Поэтому лает она, как собака,
Поэтому злая она, как собака,
И каждому ясно, что эта собака
Всех без разбору грызет.

Гость
2 сен 2012 в 11:21

Детки нынче пошли наглые и бездушные, так что есть над чем задуматься родителям...

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2012 в 17:33

Хозяйке собаки нужно было не к родителям мальчиков идти, а сразу же вызвать наряд полиции.

В инспекции по делам несовершеннолетних родителям бы напомнили об их прямых обязанностях, а детишкам-шалунишкам объяснили бы, что такое хорошо и что такое плохо.

Глядишь, и не было бы "причинения тяжкого вреда здоровью".

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2012 в 18:43

Можно даже не спрашивать, почему наше юное общество растет таким бездушным и подлым.

Капитан Себастьян Перейра
2 сен 2012 в 14:59

Слава богу еще остались люди, которые любят животных!!!! Всех вам благ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2012 в 16:18

Собак вообще не надо держать во дворах.Вот на картинке собака это здорово! А то вдруг во двор залезет вор и начнет тащить добро хозяйское, а собака разъярится и поломает вольер, и покусает вора за нос. Какой непрочный вольер! Вот в зоопарке он прочный. Никто не убежит. А зачем вообще хозяевам домовладений собака? Уберите всех собак и замки на дверях. Пока полицию сокращали-реорганизовали люди сами стали упреждать нежелательных гостей.Деток этих соседка не звала. А дразнить пожилого человека, инвалида, собаку нельзя! Это аморально.Получили дети урок на всю жизнь. Жаль, что такой жестокий.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2012 в 14:45

Ну-ну. А "заботливых" родителей изолировать от детей.

Петрович.
2 сен 2012 в 08:18

"«Когда в очередной раз соседская детвора через забор стала строить рожи овчарке, та не выдержала, снесла свой вольер и выбежала через открытую калитку на улицу. Разъяренная собака накинулась на одного из своих обидчиков и укусила его за лицо», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области."
----------------------------------------------------
И кто виноват ?
Может, всё-таки родители беспризорных детей,
полезших на чужую территорию и дразнившие собаку?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2012 в 14:56

Сейчас все хороши и дети и собаки, особенно в смысле воспитание!
У каждого своя правда, и каждый уверен что его правда, самая правдивая!

Папа
1 сен 2012 в 00:09

У самого ротвейлер. И дети. И никогда, трепля своего пса и катаясь на нем, не подойдут к чужой собаке без должной осторожности. Все рассуждают - собака - это оружие. Возможно. Но ведь в данном случае - стрелял сам ребенок, вернее не бедный малыш, а его нерадивые родители. Женщине нужно было хоть одну травлю пса снять на видео. Сейчас бы не было уголовки.

Гость
3 сен 2012 в 09:12

Я думаю, что свободное ношение оружия примирило бы собачников и антисобачников и уравновесило бы каждого в своих правах. Получается одним можно иметь оружие (собак), а я если не хочу заводить собаку, то вынужден быть безоружным? Да, есть какие-то меры защиты. но они не столь универсальны и не могут, как говорится - быть всегда с тобой. Мой знакомый, например, уходил рано утром и возвращался поздно вечером с работы по улице, на которой всегда много собак бегало, в том числе и отпущенных хозяевами "погулять". Так он смастерил шест с гвоздями на конце, брал его из дома и оставлял в укромном месте по прошествии улицы, а вечером когда возвращался - брал его в руки и доходил до дома. Самозащита оказалась очень действенной - но недостаток был один- в карман не положишь....

Гость
3 сен 2012 в 12:19

Этим детям голову надо лечить срочно, а не потакать, обращение в суд родителей убедит детей в безнаказанности своих необдуманных действий. А что станет их развлечением лет через 10 можно себе представить, хоть и не хочется.

Гость
1 сен 2012 в 03:47

"Собака набросилась на ребенка и укусила его в лицо."
-----------------------------------------
Блин! Это как же надо довести собаку,
чтобы она укусила!
Собака была в свободном полёте или
на охране своей территории?
Если последнее -- все идут в сад,
а собачка -- умничка и лапочка.

Гость
2 сен 2012 в 19:01

Иное дело что детки шли себе и никого не трогали. А злая собака кинулась. Нельзя оскорблять людей и дразнить собак! С советские времена были и песни на эту тему и мультики про хороших пионеров показывали. А сейчас родители своим малышам чудовищ покупают на видео да и сами ходят с ними в кинотеатры. Хорошо государство стало запрещать на особо жестокие фильмы вход с детьми. А то смотришь на такую мамашу и думаешь: Ну и что и кому ты растишь? Монстра как в фильме? У меня огромное сожаление вызывает желание детей покормить медведя или макаку в зоопарке. А тут хулиганили дразнили, а как их покусали, так давай защищай нас!?

Гость
3 сен 2012 в 08:41

Детки с камешком за пазушкой. Следующей кого будут дразнить будет бабушка, а потом и мамина очередь настанет. Детки понимали что дразнить собаку безопасно, она ничего не сделает. И никто не ожидал, что собака саму себя превзошла. Детки с душком. Жаль, но вина полностью на родителях.

Загрузка...