20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Журналистов Ростова призвали не создавать мифы о Митрополите Меркурии

Поделиться

Поделиться

Информация о том, что лицей модной одежды №21 в районе Соборной площади выселяют и здание отдают под новую резиденцию Митрополита Меркурия, опровергла пресс-служба главы Донской митрополии. Сообщение в РПЦ назвали вымыслом журналиста и призвали журналистское сообщество «не создавать информационных мифов, искажая реальное положение вещей».

Официальное заявление от Донскй митрополии последовало в ответ на статью в «Ведомостях» под названием «Мирской интерес митрополита». В материале шла речь о том, что старинное здание, в котором ныне размещается лицей модной одежды №21, освобождают под резиденцию главы митрополии, а для удобства Митрополита Меркурия от здания ростовского кафедрального собора убирают трамвайные рельсы.

«Утверждение... о просьбе Митрополита Меркурия передать здание бывшей православной гимназии по ул. Станиславского (где в настоящее время базируется лицей модной одежды №21) под свою резиденцию является вымыслом автора и не имеет под собой никакой почвы. В настоящее время Ростовская епархия действительно нуждается в административном здании для размещения епархиальных структур, деятельность которых направлена на социальную, воспитательную, образовательную, информационную и иную общественно важную деятельность. Таким образом, речь идет не о личной резиденции митрополита, а об административном комплексе, в котором нуждаются многочисленные службы Донской митрополии», – заявил пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

Сообщение о трамвайных рельсах он назвал «еще более странным».

«Вопрос о переносе трамвайных путей с узкой улицы Станиславского на широкую улицу Московскую был продиктован соображениями людской безопасности и сохранности памятников архитектуры, а не комфортом Главы митрополии. Трамвайные пути проходят буквально в десяти метрах от Ростовского кафедрального собора, построенного в середине XIX века по проекту великого русского архитектора Константина Тона. Такое соседство наносит непоправимый вред собору и всему архитектурному комплексу, о чем имеется соответствующее заключение экспертов. Кроме того, перенос путей на более безопасную и широкую улицу продиктован опасной близостью трамвайного маршрута, пролегающего через места большего скопления людей», – поясняет Игорь Петровский.

Пресс-секретарь главы Донской митрополии подчеркнул, что состояние Соборной площади в равной степени заботит РПЦ и светские власти, а необходимость в административном здании «является естественным процессом развития и деятельности Донской митрополии».

Фото: Фото с официального сайта Ростовской-на-Дону епархии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...