28 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Натяжечка
10 авг 2012 в 11:06

Действительно! Зачем Правительству ВУЗы? Нужна раб. сила, а умников и так хватает. Под шумок еще бы школы позакрывать. Образование в России ненужный рудимент, пора удалять.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Сидоров
10 авг 2012 в 16:33

Не один ВУЗ ,(имеется в виду нормальные классические ВУЗы) не закроют. А остальное барахло,типа филиалов несуществующих московских академий или доморщеных институтов сервиса,бизнеса ,управления,гостеприимства,гостиничного и ресторанного сервиса) где преподают непонятные люди,которые и представления о вышеперечисленных предметах не имеют-НЕОБХОДИМО закрыть! Они же обманы-
вают всех : тех кто поступает(обещая образование) их родителей,государство (обещая выпуск специалистов) вообще всех! Зачем и кому нужны стада псевдоюристов,псевдоэкономистов,псевдоменеджеров и т.д. Они ведь не то что писать,разговаривать не умеют правильно!Чего ж возмущаться,что выпускники этих"заведений" -безработные! Они ж ничего не знают ,не умеют и не хотят уметь! Купив диплом-они думают,что работу тоже можно купить! Кому нужны самонадеянные бездельники и тупицы! Им даже улицу подметать и то нельзя доверить. Поэтому-все эти забегаловки нужно закрыть,их хозяев -посадить,а ВуЗы оставить только те,которые были в советское время!

ОТВЕТИТЬ
Натяжечка
10 авг 2012 в 11:32

Продолжаем бороться с образованием в России! МОЛОДЦЫ! Верной дорогой идете, товарищи!

гость
10 авг 2012 в 10:42

Интересная, новость , в тему: Митрополит Ростов­ский и Новочер­кас­ский Меркурий хочет завести вторую резиденцию. Областные власти отдадут под нее епархии здание на Соборной площади Ростова стоимостью свыше 200 млн руб. Лицей, который занимал здание, уже вывозит вещи

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/realty/news/2719331/mirskoj_interes_mitropolita#ixzz237gV4D8m

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2012 в 13:17

надо закрывать негос. псевдовузы

Суета Суёт
10 авг 2012 в 13:27

Как говаривал, наш любимый декан филфака: "Образование ума не добавляет".
Самые затрапезные училища в последние лет 15 стали "коллеждами", техникумы вдруг в вузы переквалифицировались, даже институты университетами стали, а качество образования оставляет желать лучшего.
Вот и чешут затылки. Вечные русские вопросы не дают покоя.
Любопытно, дети и внуки гражданина Вагина пойдут сегодня учиться в училище?

10 авг 2012 в 14:42

Обеспечьте хорошим преподавателям хорошую з/п и интересную практическую работу в одном ВУЗе, и остальные закроются за неимением преподов.

Антон
10 авг 2012 в 11:49

Реорганизация вузов необходима для отечественной системы высшего образования, считает ректор РГСУ Владимир Вагин.
Это говорит человек, который и так уже много на реорганизовал... Достаточного одного дома в пос. Темерницкий - строение масштаба "дом советов"... мрачное и огромное, но затратн-о-о-о-о-о-е-е-е-е-е..... Видимо преподавателям, и не только, действительно подняли зарплаты!

для Натяжечки
10 авг 2012 в 12:17

"Сейчас в России больше вузов, чем их было в СССР" - должно быть говориться о качестве образования, а не о количестве. Коммерческие ВУЗы пачками выпускают якобы экономистов, психологов, юристов и т.д., которые потом работают водителями, а также в ларьках пиво ил еще чем. Знаю о чем говорю, так как один такой сосед-водитель с высшем экономическим и типа психолог фруктами-овощами торгует. Да в Советское время окончившие училище и то грамотнее и квалифицированнее были, чем сейчас. И потом, знаете, какие высокие конкурсы в то время были нат физику, химию, математику, а сейчас все хотят быть юристами

Прохожий
10 авг 2012 в 14:40

Когда учился денег на взятки небыло - сессии закрывал по результатам научных конференций, конкурсов и прочей ерунды между ВУЗами, которые выигрывал))))))) Если голова есть - то в любой ситуации учится можно)))))

Стелла
10 авг 2012 в 11:09

Интересненько, кому кроме нынешней власти нужны "реорганизации вузов, их укрупнение, слияние, а может и закрытие"? Уважаемый ректор, а у Вас кто-нибудь из родственников, не пользуясь связями, пробовал поступить на бюджет по результатам ЕГЭ? У меня - пробовали. Так вот что могу сказать, когда я поступала 10 лет наз в один из Ростовских ВУЗов, то бюджетных мест было в 2 раза больше. Сеодня же невозможно поступить на бюджет, а в приемной комиссии говорят (неофициально конечно) гарантировать поступление мы Вам не можем, хотя результат по ЕГЭ у вас неплохой, нужно искать выход на деканат факультета! А премьер и министр образовния (уж лучше бы оставался Фурсенко) говорят: надо сокращать ВУЗы!

ОТВЕТИТЬ
Юрист, окончивший "коммерческий вуз"
10 авг 2012 в 13:35

Не знаю как сейчас, но.
Окончил ИуБИП- юрист, которых как собак нерезаных.
Работаю по специальности более пяти лет, за уплаченные в ВУзе деньги (в кассу за обучение) имел право требовать знаний и получал их от преподавателей, многие из которых были привлечены из гос.вузов. Взятки ни разу не платил за обучение. Устроился на работу сам без кумовства какого-либо. Теория выручила при прохождении конкурса на должность и продолжает помогать на практике. Выигрываю суды в, т.ч. у РГУшников, среди которых не мало моих друзей и знакомых.
Это все я к тому, что под гребенку одну не надобно.
П.С. Кстати, есть уйма примеров людей с мехмата, которые в предметы ни зуб ногой ни попадают и, вот, в этом году получили дипломы) И, внимание, самое смешное, что почти на лапу не девали. Я когда узнал как они учатся, прибыл в шок, т.к. думал, что там жесть жесткая и муштра муштровая. Прям расстроился, когда для меня развенчался этот миф)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...