23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

HOT
24 июл 2012 в 17:09
ЭТО ФЕЕРИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ!!! Негодяи!!! Как же так... Землю, которой в стране навалом, даю в самой жопе, где даже транспорта нет!!! Почему у нас все так. Людей (у которых 1 возможность в жизни получить землю от Родного государства) на выселки. Сам такую семью знаю. 3 детей. Отец пашет как проклятый. Мама, естественно, с детьми. Почему не дать на Северном землю, прямо за Ашаном, чтобы многодетные семьи пешком покупать дешевые продукты ходили, там и транспорт есть, и коммуникации. Людей за скотину держат!!! А как им туда скорую вызвать в случае чего для ребенка???? Вы не подумали, господа, градоначальники. У таких семей как правило даже машины нет. КАК ИМ ТАМ ЖИТЬ??? ИЛИ ОПЯТЬ ВСЕ РАДИ ГАЛОЧКИ!!!?? ТЬФУ НА ВАС, зла не хватает. НЕЛЮДИ, только измываются над народом, причем над самым незащищенным. Голубева бы в чистом поле прописали бы....

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Яна
24 июл 2012 в 16:26

А в районе той же самой Левенцовки нет земли, чтобы выделить? Там по крайней мере транспорт есть и это черта города. Или ее жалко отдавать просто так?!

Гость
24 июл 2012 в 16:38

Сразу возник вопрос по поводу наличия коммуникаций (газ, эл. энергия, вода), кто и за чей счет будет подводить их к территории планируемой к передаче в собственность нуждающимся... В самом п. Рассвет в настоящее время и так не хватает воды, а новый водовод еще только на стадии проектирования. Электроснабжение без строительства подстанций будет невозможно... Так же не понятно, кто будет строить дороги и объекты соц. культ. быта... Дадут людям землю в поле, а что с ней они будут делать?

Гость
24 июл 2012 в 16:46

А чё не в тацинский район? Тоже не далеко в принципе, доехать можно до Ростова если чё

Гость
24 июл 2012 в 16:58

Конечно жалко!И потому жалко,что чиновники воспринимают многодетные семьи не как благо,а как иждивенцев,нищих попрошаек,навязавшихся со своими проблемами,мешающие им,чиновникам,спокойно "работать."Я говорю так,потому что сам с таким отношением столкнулся.Поэтому никогда и ничего хорошего семьям от чиновников не перепадет.Дадут заброшенные пустынные земли возле болот и камышей,в самых глухих и отдаленных местах.

да уж
24 июл 2012 в 17:00

могут переехать, а могут и не переехать- нечего обсуждать слухи.

Гость
24 июл 2012 в 17:04

Откуда такая информация у Вас (журналистов)?
На официальном сайте города написано, что это поселок Красный Колос (еще на 7 км ближе к Москве).
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=4512&SID=29&DETAIL=228831

Админисрация позаботиться о холопах.
Всю землю вокруг города присвоили не понятно кто и на каком основнии (продают теперь за десятки миллионов)

HOT
24 июл 2012 в 17:09

ЭТО ФЕЕРИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ!!! Негодяи!!! Как же так... Землю, которой в стране навалом, даю в самой жопе, где даже транспорта нет!!! Почему у нас все так. Людей (у которых 1 возможность в жизни получить землю от Родного государства) на выселки. Сам такую семью знаю. 3 детей. Отец пашет как проклятый. Мама, естественно, с детьми. Почему не дать на Северном землю, прямо за Ашаном, чтобы многодетные семьи пешком покупать дешевые продукты ходили, там и транспорт есть, и коммуникации. Людей за скотину держат!!! А как им туда скорую вызвать в случае чего для ребенка???? Вы не подумали, господа, градоначальники. У таких семей как правило даже машины нет. КАК ИМ ТАМ ЖИТЬ??? ИЛИ ОПЯТЬ ВСЕ РАДИ ГАЛОЧКИ!!!?? ТЬФУ НА ВАС, зла не хватает. НЕЛЮДИ, только измываются над народом, причем над самым незащищенным. Голубева бы в чистом поле прописали бы....

24 июл 2012 в 17:11

"Из-за нехватки земельных участков в черте Ростова-на-Дону"
Что мешает увеличить Ростов? :) Ну или вынести за город всякие военные части, тюрьмы и т.п.

Объективный житель
24 июл 2012 в 17:42

Ремонтненский район - тоже неплохо. Можно давать хоть по 50 соток, все равно там ничего не растет, кроме полыни. Гармония с бескрайними донскими степями, хурулы Элисты под боком, ну и экология опять таки...

Объективный житель
24 июл 2012 в 18:04

Политиканство и пафос – спасибо Пу-Ме за это!
Лучше бы дали опционы: 30 т.р. при рождении (т.к. примерно столько стоит обслуживание у хорошего акушера),
30-50 т.р. при достижении 2х лет (бесплатное поступление в д.сад? – нее не слышал),
20 т.р. при достижении 7 лет (бесплатные учебники – привет изжившему себя коммунизму)!
Р-р-р-р прям бесит этот фарс.....

24 июл 2012 в 18:16

Если в черте города нет земли, давайте перенесем черту)
Хотя если серьезно - хорошо хоть не к комарам в низовья Дона отправили. Да и подъезд нормальный, сравнительно ровные участки.

24 июл 2012 в 18:30

Они бы выделили хоть какое то жилье тем,кто вообще квартиру снимает.А то надоело быть бомжом, из-за кризиса зарплату не добавляют ,за то хозяйка квартиры уже до 13500 догнала цену,и ей по одному месту, что я один работаю а жена с ребенком сидит .Ипотеку вообще варианта нет взять,минимум 25000 в месяц на 30 лет.Уважаемый мэр помогите нормальным семьям ,они реально выживают в этом мире.

24 июл 2012 в 18:32

Профессионально! Это надо же так дать, чтоб никто не взял!

Андрей Павлович
24 июл 2012 в 18:57

В пос.Рассвет земля стоит почти как в Ростове, транспортное сообщение с Ростовом хорошее, поэтому там тоже никто раздавать не будет! Местные тоже в очереди стоят - никто им ничего не дает... Откуда у администрации РО участок в 220 ГА и где он - вот вопрос? Может правда в красном колосе... там вообще то с коммуникациями жесть.

Гость
24 июл 2012 в 19:30

Кто вам мешает-покупайте сами,где хотите. А то халява, да ещё и не такая...

настоятель
24 июл 2012 в 21:19

Отличная идея: многодетные семьи - подальше за город! А ещё туда же надо отправить пенсионеров, инвалидов, безработных, ранее судимых и прочий контингент, мешающий своими проблемами и путающийся под ногами у чиновников! Создание резерваций - это хоть и старо, но по-прежнему актуально.
Как это всё мерзко и... не по людски...

Кидок
24 июл 2012 в 21:21

Гениально придумано, лучше людей на переферии поселить, а в Ростове продать жилплощадь подороже!

Многодетная
24 июл 2012 в 21:45

Скажу вам так, ребята. Мы многодетная семья с тремя детьми, в полне обеспеченная, не голодранцы. Встала в января на очередь, по номеру в числе двухсотых. С большим нетерпением жду обещанную землю, т.к. реально планируем перебираться из квартиры в дом, планируем строительство. А пишу потому, что держу руку на пульсе в случае если дадут землю где-то в районе деревни Гадюкино моим письмам в Правительство, Президенту и на ТВ не будет конца!!! У меня был опыт борьбы с нашей Администрацией, с ихними тупыми приказами, пока всё складывалась в лучшую сторону. Так что призываю всех здравомыслящих граждан- не бояться бороться за свои права!!!!

Мистер Хэллоуин
24 июл 2012 в 22:29

А что,если бы мне предложили и выделили участок за городом-я бы не отказался.Переехал,обустроился и жил бы.Ведь действительно-из Рассвета до Ростова не дольше ехать чем с Северного в центр в час пик.

malike
25 июл 2012 в 01:15

А представьте детям по 6-9 лет, и их трое, родители работают в Ростове, дети ушли в школу, а родители на работе, дети в 13-00 пришли со школы, родителей нету, родители учитывая наши пробки если приедут домой в свой п. Рассвет то это будет уже 20-30 - 21-00... А ещё нужно всем приготовить поесть, все постирать, прибраться, проверить уроки и тд, лечь спать в 2-00 проснуться в 5-30 собраться снова на работу в 6-30 быть на остановке чтобы доехать до работы к 9-00 к примеру на западный, как вам квест на каждый день?!

гость
25 июл 2012 в 10:25

любят в ростовской горадминистрации многодетные семьи, ой любят.
в аксайский район их всех !
там и садики со школами уже приготовили.
издевательство, и только!

гость.
25 июл 2012 в 11:29

оффтоп, конечно, но о чем думали люди, когда становились многодетными? на мой взгляд, сейчас троих детей могут позволить себе только люди с достатком намного выше среднего. а так плодить бедноту...ИМХО.

Лара
25 июл 2012 в 13:49

я, мама троих деток. Доход у нашей семьи, так скажем хороший. От государства лично моя семья не получила НИЧЕГО.. Квартиру, машину, первые взносы в школу и садик-всё сами.. никаких льгот и дотаций. Если дадут бесплатно землю будем рады. Хоть что-то не за деньги. А по поводу --плодить нищету, ну уж очень грубо звучит, давайте будем выбирать другие выражения, коль речь идёт о детях!

HOT
25 июл 2012 в 14:09

плюсую

Гостья из будущего
25 июл 2012 в 20:17

Только что прочитала интервью священника Димитрия Смирнова, который воспитывает 30 детей-сирот в своём детском доме. Он говорит,что "наше государство недружественно относится к собственному народу". От этого все и пляшут: " зачем нищету плодите" - вот из-за таких нищих духом и складывается ситуация, что на больших просторах российских невозможно расселить собственный народ. Земли, видите ли мало в Ростове, мы что в Японии - острова насыпаем? Побойтесь Бога, Он нам и землю дал и завет "Плодитесь и размножайтесь".Те, кто так ревностно охраняет землю российскую от многодетных - помните, что все мы на этой Земле временно, у саванна нет ни карманов, ни прицепов. А многодетные семьи - это будущее России, настоящей и Божьей.

Агроном
25 июл 2012 в 22:34

Призываю всех быстренько оторваться от компьютеров и нарожать еще деток. Жены, поприставайте сами к своим мужикам!!! Это, как правило, заводит))) может, ничего не будет, может- будут дети))

виктор
26 июл 2012 в 10:59

По опыту своих двоюродных братьев знаю, что в сельской местности многодетным семьям гораздо легче не только выживать, но и просто жить. Можно завести огород, небольшое подсобное хозяйство, где пригодится каждая пара работящих рук. А в городе как это сделать?