24 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Ничего себе
24 июл 2012 в 12:04

Достали эти подростки.То на тырчиках носятся как хотят, то под колеса лезут.Причем они просто резвятся, но не понимают, что проезжая часть не место для подобных увеселений.Вот потому и бывают такие случаи.Надеюсь на женщину не повесят это.Поцик по-любому виноват.

Яна
24 июл 2012 в 12:37

Не знаю кто тут виноват, но недавно 2 подростка буквально кинулись мне под колеса, игра у них такая была. Еле смогла затормозить. И по улицам очень много мамаш и бабуль, которые переходят дорогу где попало и тянут за руку детей. ГАИ закрывает на это глаза

Странник
24 июл 2012 в 12:56

Ох как утомили уже эти барышни с купленными правами, страшно на улицу выходить. Выпучит глаза и мчит на своей бешеной табуретке)
кстати в зоне действия знаков "40 км/ч", "осторожно дети", "пешеходный переход" и светофор http://maps.yandex.ru/-/CRtt5S8p

24 июл 2012 в 13:12

Дети берут пример со старших. А посмотрите как взрослые переходят дорогу, это самоубийцы какие-то. А если есть пешеходный переход ("зебра"), так вообще у нас в городе почему-то считается что можно переходить по нему дорогу не убедившись, что пешехода пропускают, прут как танки. Какой пример подаем то и получаем.

Еще один
24 июл 2012 в 14:02

В свое время, перед выборами Мэра мы с жильцами этой улицы, Профсоюзной, писали, что необходимо поставить светофоры, пешеходные зебры, однако все это сделано частично. А перекресток Профсоюзная - Верещагина - Рыбный вообще долина разбитых авто и покалеченных людей.

водитель
24 июл 2012 в 15:07

Лет 25 назад увидеть за рулем лицо женского пола можно было только в кино. А теперь их тысячи, едут непонятно куда и зачем, а точнее пытаются ехать. Скажите, кто и зачем выдает им удостоверения? Женщины, это не ваше дело, управлять машиной, извините, но у вас и реакция не та, и правила вы не знаете, и устройства вы не знаете, зато считаете, что мы должны вам помогать. В некоторых восточных странах женщинам нельзя управлять, и молодцы там, что такой закон ввели, у нас на северном кавказе тоже женщины не рулят, жаль, что в россии не так. Подростка жалко, сейчас в аномальную жару в больнице быть это пытка.

24 июл 2012 в 15:55

Я сам недолюбливаю девушек за рулем, часто они создают серьезные неудобства и аварийно-опасные ситуации. И на самом деле многие из них (не все) права получили в бардачке приложением к подаренному авто.

Но в данном случае, скорее всего девушка скорее всего не виновата. Я проезжал мимо описанного ДТП через несколько минут после аварии и видел, что с той стороны дороги, откуда выбежал подросток, довольно высокие кусты и заметить его и вовремя затормозить у водителя шансов не было.

Без сомнения, девушка пыталась экстренно затормозить, чтобы не допустить наезд, свидетельство тому - въехавший ей взад рав4. Но расстояние было слишком мало.

Прежде, чем осуждать, представьте, что завтра вы или ваша жена можете оказаться в точно такой же ситуации.

С нашими неосвещенными нерегулируемыми переходами, низким качеством дорожного покрытия, отсутствием культуры вождения и игнорированием или незнанием пешеходами элементарных правил ДД, эта ситуация очень вероятна. Посмотрю, как вы тогда будете рассказывать про купленные права и т.п.

настя
24 июл 2012 в 15:55

25 августа 2010г.неожиданно,у дома №45 по ул.Профсоюзной между припаркованными автомобилями Хундай акцент и Камаз на проезжую часть быстрим темпом выбежал ребёнок 8-9л.,ударился об правый бок машины иего отбросило на асфальт, от полученных ран ребёнок скончался в бсмп2, ребёнок находился на улице без присмотра старших!!!Так почему же должны нести ответственность одни водители??? ПУСТЬ НАКАЗЗЫВАЮТ РОДИТЕЛЕЙ ЗА СВОЮ БЕСПЕЧНОСТЬ!!!??? Того водителя наказали по полной 4годапоселения и млн иска, а мама ребёнка тем временем дома картошку жарила.СУДЫ У НАС ПОДКУПНЫЕ И ПРАВДА У КОГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ!!!

для водителя (?)
24 июл 2012 в 15:55

Было бы смешно читать подобные комменты, если бы не было грустно. Вы хоть на Кавказе-то жили? А я там родился и долгое время жил. А папа в хирургии работал. Таких джигитов привозили после аварий, что просто не хочется своими комментариями оскорблять так называемых горе-водителей. Там аварии постоянно, а ведь одни мужики за рулем. Так что, уважаемый, не помогай дамам, не надо, живи спокойно и дальше без зависти к женщинам за рулем

Адвокат
24 июл 2012 в 15:56

Да задолбали эту малолетки!!!
Бегут как хотят и куда хотят, а потом водители страдают! Вот хоть и доказано, что подросток перебегал в неустановленном месте, а водителю по-любому хана. Отвалить денег ни за что "пострадавшей" стороне, плюс "сотрудники" обязательно выморозят, да еще и машину восстанавливать за свой счет. На ровном месте штук 50-70 встряла. Держитесь девушка, сочувствую...

гость
24 июл 2012 в 16:03

Ездя за рулем делаю вывод, что тупят в основном пожилые дедушки, на своих шестерках. Как можно говорить о женщинах так, по статистике мужчины во много раз больше нарушают, создают аварийные ситуации и т.д. Вы просто зацикленный на старом менталитете, на каких то понятиях которые давно не действуют. Ребенка жалко, но большой урок ему и его родителям!

Катерина
24 июл 2012 в 16:08

Тогда езжай уважаемый "водитель" на Кавказ и там гроди эту чушь, женщина за рулем внимательнее опытных водителей-мужчин в несколько раз!!!! А если бы мужчина был за рулем в этой истории, кого бы вы тогда обвинили, ребенка? У вас позиция дурная- все виноваты кроме ВАС самих!!! Противно.

Гость
24 июл 2012 в 16:57

Все будет хорошо.....еще и за ремонт авто и за моральный ущерб возьмем деньги.....

Гость
24 июл 2012 в 17:00

Я сама живу на Профсоюзной, да ребенок , который погиб в 2010 выбежал за мячом.
Но ,водитель ехал с очень большой скоростью, хотя там рядом школа и стоит знак.
И что .СУДЫ У НАС ПОДКУПНЫЕ И ПРАВДА У КОГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ!!! семья у которой погиб ребенок бедная а парень корорый сбил- богатый хотел смытся, его водители поймали, запугал сведетелей, хотел откупится только после статьи в газете завели дело.

Фото пользователя
24 июл 2012 в 17:01

Больше половины комментаторов вешают ярлыки всем подряд, подросткам, женщинам, мужчинам. И не понимают что половая принадлежность не может влиять на осознание гражданином своей ответственности перед законом. А ведь полное игнорирование закона и безнаказанность порождают подобные случаи.
Родители ссылаясь на собственную занятость, оправдываются оставляя без присмотра, возможно единственного ребенка. Не прививают ему правоую грамотность и знание ПДД. Взрослые люди за рулем, надеясь на авось, превышают предписанную скорость, не соблюдают безопасную дистанцию и интервал движения. Переходят где попало, на красный свет светофора. Рядом дети, которым в тот момент преподается урок жизни "взрослый пошел, значит можно. ГИБДД не выполняет свои предупредительные и карательные функции, особенно в отношении пешеходов. В стране анархия, стыдливо прикрытая внешними атрибутами благополучия, магазинами с полными полками и новыми блестящими автомобилями. Так и живем, от одной трагедии до другой. И привыкли уже. Почти 30тысяч человек под корень, и это при условии что нет учета скончавшихся пациентов, находившихся на третье неделе в больнице. такая смерть в статистику не попадает. Идет геноцид собственного народа.

Гостья
24 июл 2012 в 17:21

Уважаемые закомплексованные мужчины, открываем сводки ГИБДД (тут на сайте) и смотрим кто виновен в ДТП (мужчина или женщина) и какое было нарушение!!!!!
А то реакция у них не та...

Гость
24 июл 2012 в 19:32

люди хватит обсуждать. Давайте начнем с себя. не хочу говорить кто прав, а кто виноват. Сам за рулем, но на днях ехал ночью по трассе Волгодонск - Ростов. Старался ехать со скоростью 90 км. ч., не более, так как ночь, дорога не слишком хорошая, кое-где ремонт. Так был удивлен тем, что с такой скоростью помоему ехал я один, а меня как стоячего обгоняли десятки машин. Но я не понимаю почему народ ночью едет со скоростью более 90 км.ч., на не освещенной дороге. Вам любой разбирающийся скажет, что реакции водителя не хватит среагировать не на препятствия, не на человека. Давайте начнем с себя.

водитель
24 июл 2012 в 19:49

Для женщин, изображающих из себя водителей: вы часто своими безмозглыми действиями просто-напросто провоцируете дтп и едете дальше, а страдают такие, как я, и в сводку попадаю тоже я. Потом, вы никогда не приостановитесь и не пропустите, да много чего еще. Каждый должен заниматься своим делом, я же не лезу на кухню со своим уставом или не указываю, как стирать, женщина пусть занимается детьми, домом, но только не машиной.

24 июл 2012 в 19:54

Никто не пробовал переходить дорогу только на зеленый свет? Попробуйте помогает!

Есть мнение
24 июл 2012 в 21:04

Детки у нас действительно борзые и бесстрашные, пока не встрянут. Травка, пиво на скамейках, клубики с "легкими" наркотиками. Примеров больше, чем достаточно. Садовая, Театральная... Гонки на пьяную голову...

Железновнедорожник
24 июл 2012 в 21:37

Займитесь воспитанием детей. У меня дочь 4,5 года - перед тем, как перейти дорогу (я рядом, контролирую), смотрит налево, затем направо. При этом каждый раз, когда идем из детского сада домой я опять ей напоминаю, как надо переходить дорогу. Если правила (любые, не только дорожного движения) родители не будут лениться повторять детям (опять же - не только своим) постоянно, и дети будут целы, и вырастут из них законопослушные граждане, которые в свою очередь будут растить умных и здоровых детей. По поводу пола водителя... У меня теща 50-ти лет 13 лет за рулем. Ни одного мало-мальского ДТП. Жена за рулем 4 года - то же самое. Не по половому признаку водителей надо разделять - это точно!

Север
24 июл 2012 в 23:25

А фотографий больше и в бОльшем разрешении нельзя было добавить?

Гость
28 июл 2012 в 00:53

ребяты,сколько там у нас,по ПДД,разрешенная скорость в районе пешего перехода,я там был,это 10метров от зебры,и она даже не томозила когда снесла его. Еще и трещала в этот момент по мобиле

Факт
30 июл 2012 в 20:11

Разговор по телефону за рулем - первый признак неуважения к другим участникам движения. У нас все такие занятые, особенно молодняк и гламурные дамочки...

Альбион
30 июл 2012 в 23:53

Сделайте Дороги в Ростове господа этаж не дороги ,это черт знает что.....Бываю за кордоном ,вот это дороги.
Вот откуда идет неуважение....? возможно от вас же самих,ее до этого не пропустили или не уступили или подрезали или посигналили или нагрубили - она нервничает задумалась и ...такое часто бывает.Есть такая штука культура вождения от нее зависит очень многое, понимаете о чем я? Вы посмотрите на себя,как ведете на дорогах ....

Наталья
31 июл 2012 в 19:25

Вот только слабых и закомплексованных мужиков смущают женщины за рулем. Они себе в оправдание кучу причин находят, а на самом деле просто им обидно, что вождение теперь не только их прерогатива. Как же отняли конфетку! Не плачьте девочки, т.е. мальчики, становитесь сильными и умными, а не кажитесь такими.

А по поводу случая, не понятно, из статьи видно, что виноват подросток, которые не на переходе перебегал дорогу. Но даму я не защищаю, хочешь водить, умей нести ответственность.