26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Коммунисты Ростовской области объявили бойкот властям

Поделиться

Поделиться

Круглые столы, консультативные советы и другие политические мероприятия теперь будут проходить без представителей КПРФ. О приостановке участия в проводимых властью встречах  объявили коммунисты Ростовской области. Таким образом, говорится в заявлении обкома и Ассоциации глав и депутатов Ростовской области, избранных при поддержке КПРФ, коммунисты выражают протест против сложившейся в регионе ситуации.

Авторы письма заявляют о прямом давлении на избранных глав-коммунистов, ущемлении прав депутатов законодательного собрания Ростовской области, проходящих по списку КПРФ, и полной безнаказанности своих политических оппонентов. В качестве примера коммунисты приводят скандальное отключение воды в Новочеркасске, произведенное, констатируют авторы письма, несмотря на предостережение прокуратуры и сравнительно небольшую задолженность МУП «Горводоканал» г. Новочеркасска перед энергетиками по сравнению с другими городами.

«Задолженность организаций коммунального комплекса Ростовской области за топливно-энергетические ресурсы по состоянию на 18 мая 2012 года составляла 924,8 млн рублей. Основная часть этой задолженности приходится на МУП «Теплоэнерго» (г. Азов) – 64,9 млн рублей, ООО «Исток» (Белокалитвинский район) – 45,8 млн рублей, МП «Коммунальные котельные и тепловые сети» (г. Новошахтинск) – свыше 33 млн рублей, ОАО «Исток» (г. Донецк) – 15,9 млн рублей. В Таганроге долги организаций коммунального комплекса по состоянию на 12 мая составляли свыше 300 млн рублей...  При этом МУП «Горводоканал» г. Новочеркасска не является, согласно информации на официальном портале правительства Ростовской области, крупнейшим должником», – указывается в письме.

Называя происходящее «административным террором», коммунисты упрекают власти в отсутствии должного внимания к ряду крупных проблем региона.

«Несмотря на заявленные губернаторские 100 инвестиционных проектов, реально в области идет массовое увольнение сотрудников ТАГАЗа, Каменского машиностроительного завода, «Ростсельмаша», рейдерский захват «Донпрессмаша» в г. Азове и ОАО НПП КП «Квант» в Ростове-на-Дону. Растет задолженность по зарплате. В условиях ускоренного втягивания РФ в ВТО без должной проработки защитных мер предприятий реального сектора экономики и особенно сельского хозяйства, приведет к массовому банкротству и предприятий и организаций различных отраслей и росту безработицы».

Исключение из политической жизни оппозиции и осложнение экономической ситуации, считают авторы письма, может привести к нарастанию протестных отношений. Коммунисты требуют прекратить преследование сторонников, довести дела о фальсификациях на выборах до суда, проверить деятельность полиции Ростовской области. До выполнения требований донские коммунисты объявили бойкот.

«Мы приостанавливаем участие наших представителей в проводимых властью круглых столах, консультативных советах и других совместных мероприятиях до принятия мер по обозначенным нами проблемам», – говорится в письме.

Полный текст заявления доступен по этой ссылке.

Подробности «водного скандала» в Новочеркасске можно найти здесь (официальное заявление администрации Новочеркасска) и здесь (ответ областного правительства на обвинения в провокации).

Фото: Фото пресс-службы обкома КПРФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...