19 января среда
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)
гость
22 июн 2012 в 22:35

А разве у нас есть казаки? Я думал , что это клоунада

казак
22 июн 2012 в 22:38

Настоящий казак матушку-Русь защищает , а не водку глушит. Это не казаки, а политическая. казачья партия.

Гость
23 июн 2012 в 22:03

Если бы были в России настоящие казаки,а не ряженные клоуны,то они бы не допустили того,что сейчас твориться в России.

ОТВЕТИТЬ
nektorediska
23 июн 2012 в 17:07

Как их можно называть казаками - это натуральные ряженые "деревенские дурачки", из-за них позор на всю Россию о нашей области...прихвостни при антинародной власти...

казак
24 июн 2012 в 12:03

Нет казаков? Это кто такой грамотный? Я сам казак потомственный и таких как я очень много! Только мы не лезем во все эти общества... Ордена я свои за Афган получал, а не за парады! Нас много и в нас живет и будет жить дух наших предков казаков, воинов - победителей! Очень жаль, что со всех сторон на Дону только и слышно голоса понаехавших кацапов, без роду без племени... Самим гордиться нечем, так они давай других обсерать...

ОТВЕТИТЬ
сергей
22 июн 2012 в 16:55

А почему в отношении Казарезова тогда уголовное дело не возбудили?Действия должностного лица заключаются в превышении должностных полномочий - ст. 286 УК РФ, ущерб интересам Администарации Ростовской области превышает установленный законодательством РФ оссобо крупный размер. Более 100 уголовников - тоже, получали зарплаты, должностные лица не провели проверку-"халатность", ст. 293 УК РФ. ПРОКУРАТУРА, за что хлеб свой едите?)))

трибун
23 июн 2012 в 13:19

Что партия, что казачество-одно и то же! Всех запретить!

Akakiy
25 июн 2012 в 12:04

Депутатов кормишь , ментов кормишь , а тут еще и эти ряженые нарисовались. На зачем козе баян.

Тю..
22 июн 2012 в 18:52

И вот почему на Дону так не любят казаков...на Кубани - это реальная сила...там нет бесконечно пьяных Вурдалацких, Водколацких. Именно этот человек и подорвал авторитет исконных казаков...которые в этой клоунаде участвовать не хотят...вот кому пора сполох объявить...

ОТВЕТИТЬ
иосиф израилевич
26 июн 2012 в 11:57

Мы за Водолацкого! Он наш. Местный. Всегда помогает своему народу!

ОТВЕТИТЬ
Во дают
22 июн 2012 в 17:26

"Совсем скоро грядут выборы атамана...." Смешно! В СССР говорили: "мы говорим партия (КПСС), - подразумеваем Ленин. Мы говорим Ленин,- подразумеваем партия!" Сегодня мы говорим выборы, - подразумеваем назначения: с самого верха до самого низа. Даже мэра самого захудалого города невозможно выбрать пока не будет "благословения" сверху. Но если кто-то чужой "прорвётся" в мэры, то ему не позавидуешь. Какая тут к чёрту справедливость, если вокруг одна ложь.

ОТВЕТИТЬ
донской
22 июн 2012 в 16:49

Теперь, как это будет...соберут в осенью Новочеркасске людей,предложат им в никакие ворота не лезящие кандидатуры, "группа казачков" начнет скандировать, что их оставляют на произвол судьбы и только батька может спасти положение...и выберут Водолацкого...интриган тоже выискался. Только не надо говорить, что у Водолацкого всё в порядке с властью, с выборами пролетел, в кресло заместителя Губернатора сел через Москву-Голубев упирался полгода...а осенью припрёт Губера: "мол, никто кроме меня..."

настоятель
23 июн 2012 в 18:41

Во времена СССР все ходили на работу, пахали землю и никому в голову не приходило стать атаманом... Слово "атаман" носило в народе совсем другой смысл. Люди были заняты делом. А теперь, в период разрушенной экономики, массовой безработицы потянулись люди к "корушке", раздающей звания и регалии, дабы извлечь для себя маериальную выгоду. И им не важно как их назовут: казаками или атаманами. Лишь бы ручей не пересыхал! А что касается казачества, то нет его и... очень давно! Всё лучшее, что было с этим связано - расстреляно, сгинуло в лагерях, дожило свою жизнь за границей. А сегодняшние идеологические потуги - это лихорадочные попытки самозванцев выдавать себя за тех, кто своей героической жизнью утвердил историю России.

Старший урядник
24 июн 2012 в 22:22

Есть ещё интересная деталь - некоторые артисты в 2000-х были удостоены КАЗАЧЬИХ воинских званий, например Александр Иншаков - генерал-лейтенант казачьих войск.
Данный воинское "Казачье" звание не имеет никого отношения к казачьим чинам ВКО "Всевеликое войско Донское" и други войсковых казачьих обществ.
Недостаток в том, что нет открытых публикаций с подробными отчётами о расходовании средств казачьими обществами,
вероятно, не помешала бы налоговая и финансовая ревизия в период переназначения, конечно же ДО ВЫБОРОВ!
Казачьи общества самофинансируются, по этому никто не может проверять их на предмет ненадлежащего использования или освоения материальных средств.
Очень неплохо было бы ОТКРЫТО опубликовать ВСЕ вступившие в силу судебные решения по оспариванию различными истцами полномочий ВЫСШЕГО руководства Всевеликого Войска Донского.
А так же наказать виновных в подлоге документов лиц, выдающих себя за Войскового Атамана.

ветеран
25 июн 2012 в 08:39

Среди жителей Ростовской области есть и ветераны горячих точек, и генерады, и герои Советского союза и Росссии, и всё равно не идут они в сравнение со старшиной Советской армии - Водолацким, может лучше уж Козицын-он хоть прапорщик...

митя
25 июн 2012 в 10:46

большая дорога начинается с шага, если выборы атамана ознаменованы такой грязью изначально-их исход будет печален...

Гость
25 июн 2012 в 08:46

Лена, а почему нет ссылок на другие статьи о ВКО ВВД и кадетском образовании под руководством Виктора Петровича, опубликованные на Вашем сайте, тоже интересно для оценки общей картины происходящего...

ОТВЕТИТЬ
Николай
25 июн 2012 в 11:39

У меня вызывает возмущение поведение Правительства Ростовской области и Губернатора-пишут, если правда, почему допускает?Если нет, почему за клевету не привлекут редакцию?При чтении этого всего рождаются два чувства-безисходности и безнаказанности-одно другого хуже...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2012 в 18:37

Потомственным казакам - с КАКОГО ГОДА?????????????
Если вспоминаются Будённый и Чапаев - это АРМЕЙСКИЕ командиры войсковых частей Красной Армии, воевавшие в том числе и с казаками!
Только за подозрение на родство с казаками в 20-30-е годы мгновенно разбирались и очень серьёзно!

Необходимость казачества - СОХРАНЕНИЕ ТРАДИЦИЙ.
Недостаток в том, что нет открытых публикаций с подробными отчётами о расходовании средств казачьими обществами,
вероятно, не помешала бы налоговая и финансовая ревизия в период переназначения, конечно же ДО ВЫБОРОВ!
Может, всё очень хорошо и лучшего искать не надо.
Очень неплохо было бы ОТКРЫТО опубликовать ВСЕ вступившие в силу судебные решения по оспариванию различными истцами полномочий ВЫСШЕГО руководства Всевеликого Войска Донского.
Есть ещё интересная деталь - некоторые артисты в 2000-х были удостоены КАЗАЧЬИХ воинских званий, например Александр Иншаков - генерал-лейтенант казачьих войск.
Не было ли такой традиции в 2000-х годах на Дону?
Почему бы не предложить поучаствовать в выборах тем атаманам, кто реально организовывает деятельность на своей территории ответственности Казачьих кадетских корпусов.

ОТВЕТИТЬ
12121
22 июн 2012 в 16:57

Видимо казачий полковник Сергей Бузинов немного подзабыл, как сам стал тем, кто есть, и как выбирали на атаманство в одном хуторке, который теперь станицей стал, его самого... принцип был примерно такой же... И не он ли был подвергнут публичной порке за всякие провинности перед казаками несколько лет назад?! Так что эксперт из него не очень)))

ника
24 июн 2012 в 16:34

а для чего они вообще нужны. Или надо портфели. Прошли те времена сейчас это смешно. казаки сейчас есть это отголоски от казаков

Гриша
25 июн 2012 в 08:18

Полагаю, что в комментариях имеет место быть некоторое расхождение с тематикой, изложенной в статье...ведь в начале 2000-х казачеству в лице ВКО ВВД дали всё: кресло зам. губернатора атаману, а затем и Депутата ГД ФС РФ, земельные наделы, создали условия для муниципальной службы (год назад в более чем 2 раза подняли зар. плату), кадеты участвуют во всех войсковых мероприятиях, хотя находятся на содержании у государства...скажите, пожалуйста, у какой ещё общественной организации есть такие преференции? И что мы имеем, даже исходя и комментариев-неуважение и презрение,хотя это история нашего края-вот в чём вопрос.

Водяной
26 июн 2012 в 08:09

Вот страна...Водолацкий 7 лет проработал сатехником...ничего не имею против, но-о-о-о...а в это время тысячи наших земляков погоны кровью и потом зарабатывали...и какое казачество этот человек способен возродить?Думаю, что весь этот фарс выгоден тем, кто не желает сильного казачьего движения, чтобы оно не смогло быть конкуренту федеральной власти, тогда уже и ходока из Москвы не пришлёшь...а так пусть проводят круги, квадраты, по воскресеньям Любу зовут, всегалактические конгрессы, все, как на подбор, атаманы, казачьи генералы и полковники...интересно, а рядовые есть?))история делается сейчас, а не вчера и завтра, вот мы читаем, ничего не делая, творим историю.

гурген
26 июн 2012 в 08:19

армяне за Водолацкого!Он у нас всю форму для "войска" шьёт, сами не умеют...гы-гы-гы...

Саныч
28 июн 2012 в 20:57

и цирк не уедет и клоун останется ...

азов
30 июн 2012 в 09:30

поспрашивайте прохожих на Родине водолацкого о его семействе-они многое расскажут!!

svet48
30 июн 2012 в 14:26

Ответ в двух словах:

Казаки расширяли границы страны не один десяток лет. При любой власти сдерживали нападающего врага. Являлись предостережением, желающим напасть...

Господин Познер родился в Париже, у не состоявших в браке - еврейского эмигранта из России и француженки Жеральдин Люттен. Крещён в соборе Нотр-Дам де Пари по католическому обряду. В 3-х месячном возрасте переехал с матерью в Нью-Йорк. Из США переехал снова во Францию через 5 лет. В 1940 году во время оккупации опять уехал в США. Отец господина Познера был горячим патриотом Советского Союза. С 1943 года, работая начальником русской секции oтдела кинематографии Военного департамента США, он начал сотрудничать с советской разведкой, первоначально в качестве «стажёра» и «наводчика». Когда ФБР (США) усилили слежку, снова переехали во Францию, где Позену-старшему отказали во въезде. Пришлось переезжать в Берлин (1950 год). В 1952 году переехали в СССР. Господин Познер поступил на биолого-почвенный факультет МГУ по специальности «физиология человека» (1953г.). По словам господина Познера,ему было отказано в поступлении из-за еврейского происхождения и «сомнительной» биографии. Только благодаря связям отца его всё-таки приняли в университет. Далее - переводы с английского на русский язык, далее -устроился литературным секретарем к поэту Самуилу Яковлевичу Маршаку, далее - в 1967 году вступил в КПСС, потом телевидение....

В перестроечное смутное время проводил телемосты - СССР-США.
Ну и что, Америка стала ближе и дружелюбнее?

svet48
30 июн 2012 в 14:26

Россия без казаков - как бутерброд без масла! И точка.

У казаков не было национального вопроса.

Болтуны отрывают рот так же легко, как и закрывают его. А дела остаются.

Ряжеными, возрождающихся казаков назвал господин Познер в 2007 году. Потом появились его последователи, бездумно или с целью, повторяющие аксиомы великого перестроечника господина Познера. Ничего удивительного в этом нет. Рыбак рыбака видит из далека. И у Адольфа Гитлера были единомышленник.
Что бы понять правду вопроса, нужно всего лишь сопоставить факты. Что дали казаки России. И что дал России господин Познер.

Ответ двух словах:

Гость
22 июн 2012 в 22:10

А я лично-за В.П.Водолацкого.Он много сделал хорошего,правильного.Это могут оценить его земляки.Он очень дорожит своей Малой Родиной,уделяет много внимания подрастающему поколению.Просто не все все знают,а критиковать -все горазды.

ОТВЕТИТЬ