21 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

Учредитель Лиги избирателей Татьяна Лазарева пройдется по Ростову

Создатели Лиги избирателей – известная телеведущая Татьяна Лазарева и издатель, политический обозреватель Сергей Пархоменко – посетят 30 мая Ростов-на-Дону. Они примут участие в круглом столе, посвященном участию россиян в избирательном процессе. По оконч

Поделиться

Создатели Лиги избирателей – известная телеведущая Татьяна Лазарева и издатель, политический обозреватель Сергей Пархоменко – посетят 30 мая Ростов-на-Дону. Они примут участие в круглом столе, посвященном участию россиян в избирательном процессе. По окончании для гостей пройдет экскурсия по Ростову-на-Дону. Присоединиться к ней смогут все желающие горожане, сообщает оргкомитет.

Круглый стол начнется в 15:00. Он пройдет по адресу: ул. Большая Садовая, д. 58, на втором этаже. Участники обсудят следующие вопросы:

  • Как повысить доверие граждан к избирательной системе?
  • Как гражданское общество может участвовать в формировании избирательных комиссий?
  • Почему надо идти в наблюдатели на выборы и как увеличить свое влияние на власть?

Присоединиться к дискуссии приглашают представителей политических партий и общественных организаций, донского избиркома, Законодательного собрания и правительства Ростовской области.

Впрочем, место проведения круглого стола может измениться: как сообщили организаторы, они предложили Избирательной комиссии Ростовской области провести дискуссию на площадке ИК РО, в помещении избиркома.

Экскурсия по Ростову-на-Дону с участием Татьяны Лазаревой и Сергея Пархоменко стартует в 17:00 от главного входа в парк имени Максима Горького. Подробности о маршруте и экскурсоводах не сообщаются.

Лига избирателей – российская общественно-политическая организация, созданная для контроля за соблюдением избирательных прав граждан. В состав учредителей вошли 16 представителей непартийной творческой интеллигенции, в числе которых – Леонид Парфенов, Юрий Шевчук, Григорий Чхартишвили, Дмитрий Быков. День президентских выборов учредители и члены Лиги провели на избирательных участках, после чего выступили с заявлением о неравности, несправедливости и нечестности выборов.

Среди проектов Лиги – шествие за честные выборы 4 февраля, «Белое кольцо» в Москве и акция «Белые улицы».

Фото: Фото с сайта Soratniki-online.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter