5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
Наблюдатель
16 мая 2012 в 19:30

Местный пожизненный волшебник работает.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
17 мая 2012 в 01:30

Представьте, что один народный наблюдатель увидит при нем вбросы! внаглую! что он сделает?
ничего! его не послушает никто!
этот народный наблюдатель - ширма!
это понятно всем! зачем устраивать шоу, и участвовать в цирке!

ОТВЕТИТЬ
Кандидат
17 мая 2012 в 10:08

В Ростове всего один зал для проведения собраний???
Или нет средств на аренду?

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2012 в 10:35

О каком народном кандидате вообще идет речь?? Которого избрали кучка белоленточников??? Так и пишите кандидат от несистемной оппозиции. 99 % жителей РО не знают об этих выборах в наблюдатели!!!

Митрофаныч
17 мая 2012 в 12:17

Хочу обратить внимание, что формирование состава Облизбиркома - компетенция ЗС и Губернатора. Именно туда направляются кандидатуры от зарегистрированных партий и общественных организаций. Они - отбирают с их точки зрения лучших и из них формируют новый состав. Старый состав комиссии имеет право направления в новый состав одного кандидата, еще двух рекомендует ЦИК РФ. Вот так. Влиять на что то иным структурам - проблематично.
А уж говорить, что избирком дал указуху гостинице Ростов - "не пущать"... Это - просто смешно. "Ростов" - коммерческая структура, оно им надо, раз денььги платят?

Знаток
17 мая 2012 в 13:40

А вот комментарий одного из бывших "кандидатов" этой авантюры, размещённый на FB:

"Коллеги, объявляю, что снимаю свою кандидатуру с выборов. К сожалению, нас действительно втягивают в провокацию. Победитель уже известен, не буду его называть. Но это будет не представитель ГО, а представитель одной из партий, в офисе которой и пройдет в итоге "слёт". Предложения наших коллег о том, что можно провести собрание начиная от Лендворца и заканчивая Лебердоном, услышаны небыли, так как сценарий изначально включал в себя элемент отказов и раздутия шумихи. Коллеги-модераторы! Так как результат уже известен, а данное обсуждение не совсем соответствует изначально задуманному направлению, прошу удалить ветку и перейти к практическим делам, а не генерировать "пукательный пар".

Что тут ещё добавить...

17 мая 2012 в 13:58

Во-первых, мне вот интересно - а кто такая гражданка Рудько и откуда взялся "совместный с Лигой Избирателей - Ростов" проект?
Если есть две Лиги - тогда в той, в которой меня нет, возможно, кто-то и сотрудничает с гражданкой Рудько.
Во-вторых, площадок для проведения мероприятия не такого уж и глобального масштаба - на 80-100 человек - у нас в городе не один десяток. От того, что один отель отказал, ничего не сорвется.
В-третьих, какой может быть наблюдатель в облизбиркоме? Если уж пытаться следить за подсчетом голосов - то на участках.
Ну и наконец, меня очень смущают огромного размера красные уши, торчащие от всего этого процесса. Во-первых, сама Рудько, работавшая на КПРФ, во-вторых, Синельников, как основной кандидат на предлагаемую должность, тоже работавший на упомянутую краснознаменную партию...
Если при появлении этой новости я думал, что это проект Лиги, о котором я по занятости или по какому еще стечению обстоятельств не знал, то теперь мнение мое склоняется к тому, что КПРФ нужно еще одно место в облизбиркоме, а гражданке Рудько так хочется влезть в большую политику, что она даже рискует, что Лига во всеуслышание спросит "А мы-то тут при чем?"

Гражданиский наблюдатель
17 мая 2012 в 14:12

Приходиться признать, что в этот раз мы окончательно и бесповоротно проиграли. Старт процесса был поздно, юридически и организационно оргкомитетом процедура подготовлена не была. Так, например, они до сих пор не могут понять, что по закону (правда нашему, ростовскому) общественная организация не имеющая регистрации Мин Юста, не может выступать субъектом выдвижения на эту должность. Тем более, как я понял, вы только сегодня поняли, что сама комиссия к этим выборам не имеет никакого отношения - все решается в ЗС и у Губернатора.
Следовательно, коллеги (я обращаюсь к своим коллегам из Голоса и ростовской Лиги). Необходимо развивать наши сети на поселенческих выборах, где на участках и будет реальная борьба и нарушения. Вот там то и нужны будут честные люди, к которым призывают люди из Гражданина наблюдателя. Ло встречи на участках и в низовых комиссиях!

Салат
17 мая 2012 в 10:04

Вот очень хорошо, что в заголовке темы слово народный взято в кавычки, потому что вся эта профанация не имеет никакого отношения к народу. Какие-то непонятные организации пытаются решать свои сугубо личные интересы, путем внедрения своих людей в избирком. Как работают белоленточники, мы увидели на выборах мэра Омска, когда они перегрызлись друг с другом.