7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Ростовчан хотят лишить «народного» кандидата в избирком?

Поделиться

Отказ в предоставлении зала под мероприятие получили организаторы выборов кандидата в состав избирательной комиссии Ростовской области. Оргкомитет назвал разрыв уже заключенных договоренностей политически мотивированным.

Напомним, 19 мая по инициативе «Гражданина Наблюдателя» и при поддержке «Лиги Избирателей» должно пройти собрание жителей Ростовской области. Его участники намерены определить кандидата в состав новой избирательной комиссии региона. Срок полномочий действующего состава истекает уже через неделю, 25 мая. Провести выборы независимые наблюдатели планировали в конференц-зале «Лазурный» конгресс-отеля «Ростов». Организаторам выставили счет, который был оплачен.

«15 мая после 17 часов мне позвонила менеджер по конгресс-услугам и сообщила, что «сломалась крыша», в связи с чем они не могут предоставить нам помещение. Я тут же предупредила, что мы приедем с прессой инспектировать состояние помещения и скандал им, если «крыша целая», будет обеспечен, после чего девушка слилась общаться с вышестоящим менеждером», – описывает сложившуюся ситуацию в своем интернет-дневнике координатор «Гражданина Наблюдателя» по Ростову и области Алена Рудько. После консультаций с московским начальством в аренде зала отказали, сославшись на «плановый ремонт», который 14 мая, в день оплаты счета, нигде не значился.

«Мы считаем, что данный отказ в предоставлении помещения (после согласований и внесенной 100% предоплаты) является политически мотивированным, а также противоречит бизнес-этике – является нарушением заключенного договора, в связи с чем мы оставляем за собой право подать в суд на данный отель за понесенный нами материальный и моральный ущерб», – резюмирует Алена Рудько.

Менеджер по конгресс-услугам «Ростова» Наталья Горячева в телефонном разговоре с корреспондентом 161.ru подтвердила, что в аренде зала отказано «из-за невозможности проведения мероприятия по техническим причинам». Она уточнила, что в настоящее время в помещении идет ремонт.

К настоящему времени поиск зала для проведения собрания продолжается. Для желающих сделать вклад в развитие донской государственности и демократии добавим, что организаторам требуется зал на 80-100 человек. Желательно наличие Интернета, принтера, компьютера, звукоусиления. При этом, подчеркивает представитель оргкомитета, выборы состоятся в любом случае.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку