20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

Сергей Чуев: «Нам нужно 100 свежих бизнес-идей»

Проект, который помогает молодежи сориентироваться в бизнес-пространстве, начнет свою работу 18 мая. Председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Сергей Чуев рассказал 161bank.ru, зачем вовлекать молодых людей в предпринимательскую деят

Поделиться

Поделиться

Проект, который помогает молодежи сориентироваться в бизнес-пространстве, начнет свою работу 18 мая. Председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Сергей Чуев рассказал 161bank.ru, зачем вовлекать молодых людей в предпринимательскую деятельность со студенчества.

«В этом году мы организовываем проект так масштабно во второй раз. Если говорить о его «выхлопе», то в качестве итога мы ожидаем 100 свежих бизнес-идей, которые будут обличены в регистрацию в штабе. Проект предполагает вебинары, семинары, конференции, поездки на Селигер, специализированный форум 2012 – очень насыщенная программа и масса мероприятий.

Участникам после завершения мы организуем стажировку на предприятиях области. На каких конкретно – пока не могу сказать, все зависит от того, какая специфика бизнес-идеи у отдельно взятого человека. Если он хочет открыть свой салон красоты, то отправляем в парикмахерские, если его профиль – выпуск продуктов питания, то на соответствующее профильное предприятие.

Естественно, не все попадают на стажировки и могут участвовать в поездках. Мы делаем проект ступенчато, проводим отбор по принципу самых активных.

Итоги прошлого года нас удовлетворили, мы помогли получить им знания, которых не хватало, и получили более сотни новых зарегистрированных бизнесов. Конечно, я не могу гарантировать, что вся сотня будет успешно работать и зарабатывать. Но мировая практика говорит, что около 15% остаются и работают, а это неплохая статистика. Что сейчас происходит с этими проектами, не могу сказать, прошло слишком мало времени.

Говоря откровенно, формат «Я – успешный предприниматель!» мы разрабатывали самостоятельно. Но в нем нет сверхновой мысли, обучение повторяет все известные модели, которые десятилетиями опробованы. Главное, что мы делаем эти вещи для самых активных молодых людей. Мы работаем с лидерами, именно они в будущем будут принимать решения и придут к власти. Они станут депутатами, общественными авторитетами, крупными предпринимателями. И если не мы будем с ними работать, то эту нишу могут занять зарубежные представители. Я не хочу сказать, что их идеи плохи или разрушительны, но все же.

В этом году, как и в прошлом, мы будем вести работу со спонсорами, которые будут учреждать денежные премии для лучших проектов. Сегодня мы делаем особую ставку на финансовую поддержку стартапов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...