14 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

Адвокат: экс-полицейского довели до резни в хуторе

Предательство друзей и безразличие коллег довели полицейского до совершения убийства мужчины и попытке зарезать его жену и сына. О причинах, подтолкнувших недавно уволенного начальника отдела участковых по Каменскому району Юрия Свириденко к совершению пр

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Гость
4 мая 2012 в 12:28

отзывов думая будет много, но давайте абстрагируемся от данного факта. Меня возмущают следующие обстоятельства: дать взятку за решение проблем в милиции - это нормально, посадить в тюрьму своего семейного друга - это нормально, отвернуться от своего коллеги - это нормально. И не говорите мне что это единичный факт. Люди одумайтесь, не предавайте друзей, поддерживайте коллег в тяжелые времена. Наша страна в такой ж..., что кроме нас и нашего отношения к обстоятеллствам вокруг нас, её оттуда никто не вытянет.

Finist
4 мая 2012 в 12:48

Ты посмотри какое "прекрасное" оправдание для убийства, жизнь ему видите ли плохой стала. Таких людей полно, и ситуации у них куда и гораздо хуже, и тянут всю семью на своих плечах, а раз сорвался и убил, то пусть наказан будет, люди возможно и подло поступили, а может и не так все было как поет адвокат, но убивать никто права не имеет!

Север
4 мая 2012 в 12:53

Его заставили взять взятку, а потом его довели убийства=) А на самом дел он один из лучших сотрудников, конечно=)))

Ростовчанин
4 мая 2012 в 12:58

Бред какой-то... Взрослый мужик, бывалый офицер пошел на попытку убийства 3-х человек из-за того, что ему перестали руку подавать? Смешно. "Безраличие коллег"... А какое отношение к себе можно ожидать, если носишь погоны и берешь взятки?

Местный
4 мая 2012 в 13:01

Прокуратура пусть разбирается!

станичник
4 мая 2012 в 13:27

на совести квиткиной десятки обманутых людей, в том числе и юрий. не вкоем случае не оправдывая юрия думаю дело чести органов довести дела по квиткиной до конца.

Юрист
4 мая 2012 в 13:29

В этой трагедии виноват следователь, который отпустил сотрудника полиции под подписку о невыезде, после того как его взяли с поличным после получения взятки. Если бы этого сотрудника полиции взяли бы под стражу на время предварительного следствия, то ничего не случилось бы. Следователя надо, прежде всего судить, почему он не ходатайствовал перед судом о применении меры пресечения к сотруднику полиции, - содержание под стражей.

Гость
4 мая 2012 в 13:34

ну прямо чистый невиновник!!!!!!! коллеги отвернулись , конечно фсб спросит с кем дружил? с кем решал? кому ж охота подставлять свою ж***, бедненький был над законом , а тут все вдруг перевернулось. Синдром "евсюкова " не заставил себя долго ждать !!! то ли еще будет , сколько их таких бедных несчастных не прошло аттестацию..................

Наблюдатель
4 мая 2012 в 13:37

"если бы общество не отвернулось от Свириденко, и с ним поступили бы по-человечески" Вай-вай щас заплачу. Правильно, не надо было отворачиваться. Статья 291 ч.2 УК РФ, до 7 лет + штраф в тридцатикратном размере. Что бы другим неповадно было. Это менту.
А "бизнесменша" точно получила по заслугам. Хорошо бы ещё ОБЭПовцы её додоили до победного конца, чтоб совсем хорошо стало. За предательство отвечать надо.

seerozha
4 мая 2012 в 13:37

Бедненький дяденька полицейский. И 500 000 не дали, и уволиться не разрешили.

Ну как тут не прирезать кого-нибудь ?

1234
4 мая 2012 в 13:43

Головой над думат, а не ж____й: когда друзей выбираешь, когда "капусту" хапаешь, когда за нож хватаешься. Потом скулить, взрослому человеку как бы несерьезно и стыдно.

Коля
4 мая 2012 в 14:18

Какая несправедливость!!! Просто ужас... довели!!! Гитлера тоже довели до Второй Мировой... несправедливостью и унижением немецкого народа! Теперь всех надо оправдать!

Борменталь
4 мая 2012 в 14:19

Дело Квиткиной до суда доведено не будет. Договорные отношения Квиткиной с БЭПом и Следственным комитетом (бартер): мы закрываем глаза на твои художества, а ты нам сдаешь кого-нибудь (изначально речь шла о тех, кто берет откаты в администрации) на более тяжкую статью-взятка (получилось мошенничество). Но чиновника сдавать Квиткины не стали - им же тендеры еще выигрывать. Тупо подставили друга. Уговаривали долго. Бэпники, конечно "согласились" взять, назвали сумму и дружно подставу зафиксировали. Остальное логичное продолжение: разобраться в предательстве дружбы и следом поножовщина.
Я не оправдываю здесь никого. Но узколобо выводы тоже делать не надо.

4 мая 2012 в 14:24

жорик не виноувный биль...
обшество надо изолировать от него...и отправить его на пожизненное лечение в монте-карло )))

Гость
4 мая 2012 в 15:55

Я смотрю Борменталь у нас самый широколобый ростовчанин, знающий жизнь и каждому "месту" затычка извините! А не деле как обычно бывает личные амбиции перехлестнувшие через край говорят о мелочности, по теме товарищ блогМенталь, по теме!
Мой комментарий прост, правоохранители пусть разбираются а общество наблюдает!

Юрист
4 мая 2012 в 17:31

Юрист: Борменталю. 159 - не тяжкая? У тебя наверно хватило терпения дочитать только до 2 части, а часть 3 и часть 4?
Тебе дружище, с твоими высказываниями невпопад, на юридические темы, надо попробывать себя в передаче"Ты смешной!" У тебя получиться, поверь мне, будешь первый!!!

гость
4 мая 2012 в 20:52

Умеют же хитрые бабенки свои проблемы решать путем подставы друзей!

Делов то-передал взятку! За это сейчас не сажают. Но когда очень хочется, то бывает.
А, что за райончик, где произошла подстава?
Чьи там ушки из СК торчат?
По-моему, это опять старый знакомый!?
Тогда очень понятен весь расклад.
Надо уточнить с фамилией.

Скептик
4 мая 2012 в 23:28

Если он порядочный друг, то помощь нужно было оказывать бескорыстно, а не за 500000 руб. Визит его более похож не на "посмотреть в глаза предательнице", а на попытку устранения важного свидетеля (потерпевшего) любой ценой.

Жора Челкаш
15 мая 2012 в 09:10

подозреваемый очень хороший мой друг!!! я считаю в этом случае виноват не следователь и не он сам!! а виновата гр-ка Квиткина , которая когда подставляла ради своей выгоды друга семьи не задумывалась о последствиях!! мой друг сам к ней не приходил и не чего не требовал!! есть детализация телефонов и по этому не какой взятке не было!! только из за Квиткиной горе в двух семьях!! мой друг в сизо ее муж умер!!! я не одобряю убийство, но я бы ей лично такого бы не простил это точно!!! деньги 460 000 предназначались не ему и это тоже, уже установлено!! и не надо ехидничать и высмеиваться!!! так как от суммы и от тюрьмы не зарекайся!!!

друзья.
10 авг 2012 в 09:52

Юра хороший, добрый, человек, довели.

Гость
10 авг 2012 в 10:10

Юру и его семью знаю давно, очень хорошие люди, так не почеловечески поступили с ним, мы все за него переживаем. Юра ХМАО с тобой.