12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

ответ
7 фев 2012 в 22:01

может сразу проверить тарифы и деятельность энергетических компаний???

здравомыслящий
7 фев 2012 в 22:12

Тролли, вы где? Почему комментируете только митинги? ;)

пудик
7 фев 2012 в 22:12

Кто-бы проверил Таганрогский водоканал? Что там творится?

народ
7 фев 2012 в 22:38

"Дело врачей" на новый лад.

Леха
7 фев 2012 в 22:57

Да они там в генпрокуратуре совсем что-то потеряли связь с реалиями, неужели полагают что кто либо поверит в подобные "аргументы".

оле оле оле оле
7 фев 2012 в 23:38

так первый крайний прокурор, а чиновники администрации не при чем что ли ?

Вася
7 фев 2012 в 23:42

Чуть-что жареным запахло, сразу на больничный.

Юра
8 фев 2012 в 00:08

О ужас. А ведь В.Кузнецов может заработать судимость... и его дети не смогут работать в правоохранительных органах.... Горе-то какое. Ну а по существу - ничего не изменится.

gnev161
8 фев 2012 в 00:16

Какие-то доводы у генпрокуратуры несерьезные.
Лично мне и многим простым людям Кузнецов В.А. помог через свой блог. Его работоспособности, храбрости, отзывчивости, открытости и порядочности может поучится любой чиновник местного разлива.
Я и многие другие не допустим ухода со столь значимого поста профессионала такого высоко уровня.

Александр.
8 фев 2012 в 02:49

Он неоднократно пытался возбудить дела и возбуждал- и в судах выиигрывала прокуратура по фактам многомиллионных хищений в сфере ЖКХ и всегда ему били по рукам!! Не подписывайте заявление по собственному желанию которое вам всунули в Ген. прокуратуре и Вы отказались его подписать!!!Это поступок!!!- народ будет за ВАС!!!
Все кто не равнодушен- пишите в твиттер Медведеву,Путину,Ген. прокурору!
Не дадим "сожрать" нормального прокурора!

Это типичный "заказ" коррупционеров - на совистливого и принципиального прокурора!! Вы прошли и чечню и многое другое- не бойтесь и не сдавайтесь!
Как только Кузнецов инициирует возбуждение уг. дела против сильных чинуш- так сразу на него наезд!! И кто бы мог подумать откуда - из своего же ведомства!!
Это что- бей своих что бы чужие боялись????
Люди проснитесь!!!! иначе вообще окажемся в полном бесправии!!! Если таких людей так просто пытаются убрать,то нас если что случится вообще не заметят!!!

В первую очередь за ЖКХ надо спрашивать с АРО и Адм. Ростова., что прокуратура и пыталась делать. , но у прокуратуры , на сегодняшний день, совсем не много полномочий, другое дело СК ! Но они почему то , в эту сферу старались не лезть, но крайний оказался , Кузнецов, обидно однако.

степан
8 фев 2012 в 08:25

Надо же... Как только в надзорных структурах появляется серьёзный чиновник,радеющий за народ,внимающий нашим бедам и чаяньям,его тут же пытаются закопать,принизить,обхаять... Предлагаю поддержать В.Кузнецова,встанем на защиту честного человека!

Наблюдатель
8 фев 2012 в 08:27

Ну чё, нормально. Прокурора, который пытался поломать существующую схему вывода денег и обворовывания населения через водоканалы, сняли, а чиновников местных и областной администраций, напрямую в этом замешанных, никто трогать не собирается.

Юрист
8 фев 2012 в 08:31

А почему Кузнецов крайний, а Администрация области, а администрации городов. Они в первую очередь должны отвечать. В связи с этим не ясно в чем истинная причина опалы на Кузнецова.

Наталья
8 фев 2012 в 08:42

Вот в этом и вопрос то почему они не интересуются ? И почему сделали виновным одного человека?

семен
8 фев 2012 в 08:51

Вот и я о том же,возьмите Гуково,там крах "Водоканала"начался ещё с момента правления "генерала"Шубина,в городе давным-давно новый мэр,а отвечать почему-то за весь бардак должен В.Кузнецов!Одумайтесь,граждане,не дадим опозорить честного человека!Долой коррупцию и взяточничество!

казак
8 фев 2012 в 09:05

Вообще то надо всю эту чиновичью братию под суд. И не только под суд а еще и провести конфискацию.
А то нашли крайнего. Делают вид что демократия самая честная.

не надо ля ля
8 фев 2012 в 09:20

Уважаемый Юрист ни Адм РО ни другтх городов по закону не могут вмешиваться в хоз деятельность(вам как юристу надо бы знать) Люди действительно жалуются в местные адм на управляющие компании и как только адм пытается как то разобраться-тут же представление прокуратуры-не надо////Может быть здесь не только прокуроры должны суетиться-но и другие правоохранители-незнаю и никого не обвиняю-но ушки вылазили///Тем более когда Медведев озвучивал суммы выводящиеся за рубеж-это не могут делать чиновники-у них в данном вопросе кишка тонка

Сергей
8 фев 2012 в 09:22

Нашли кого отстранять. Первый нормальный прокурор области, а наших прокуроров из Москвы этот не устроил?

Сеня
8 фев 2012 в 09:23

Серпентарий. Выживают самые ядовитые, а также самые гибкие и не высовывающиеся. И упаси вас забрести на их поляну или просто попасться на пути, а тем более - наступить на хвост.

1983
8 фев 2012 в 09:25

На мой взгляд дыма без огня не бывает! Проверка покажет кто прав, а кто виноват!

Чья бы корова мычала, а Генпрокуратуры бы молчала!!!
Там стреляются прокурорские работники, отправляются в бега! У Чайки нет морального права присылать проверки в регионы, а уж в РО тем более!
Кузнецову не дают работать по закону, а теперь решили навесить всех собак.
А почему не возбуждаются уголовные дела на мэров городов, которые допускают увеличения тарифов? На депутатов?
Валерий Алексеевич дорогой! Создавайте партию "За честную прокуратуру!"
Вся страна станет под Ваши знамена!

Антон
8 фев 2012 в 09:37

Организован сбор подписей в поддержку народного прокурора Кузнецова В.А.: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=589

8 фев 2012 в 09:49

Согласен с казаком, нашли виноватого. А вся чиновничья братия, которая если не создавала, так точно покрывала и кормилась от всех этих преступных схем, тут как бы не при чём. Даже копать сильно не надо, так поворошить чуть-чуть и каждого второго чиновника связанного с ЖКХ можно судить и сажать, причём непременно с конфискацией.
На фоне повсеместной коррупции, повсеместного завышения цен на всё, начиная от бензина и заканчивая хлебом, эта проверка выглядит как охота на ведьм и складывается впечатление, что товарищ таки перешёл кому-то дорогу.

Гость
8 фев 2012 в 09:54

ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЖИТЕЛИ ОБЛАСТИ ЗНАЮТ ЧТО СХЕМА - ВЗЯЛ ФИРМУ, ПЕРЕДАЛ ЕЙ В АРЕНДУ ВОДОКАНАЛИЗАЦИОННОЕ ХОЗЯЙСТВО, НАБРАЛ ДОЛГОВ И КРЕДИТОВ НА НЕЕ - ОБАНКРОТИЛ. ЭТА СХЕМА ВОПЛОЩАЛАСЬ СМИКОВЫМ С ЧУМАКОВЫМ РЯД ЛЕТ. И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ИХ ЗАКРЫЛИ. ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ КУЗНЕЦОВ.

Гость
8 фев 2012 в 10:03

Если мэрия и чиновники не имеют никакой власти, то зачем вообще тогда департамент ЖКХ?

правда
8 фев 2012 в 10:09

Я писал прокурору на сайте о том, что нужна чистка в его рядах, а он проявил мягкотелость. Вот результат-подставили. Нельзя организовать надзор детей за деятельностью родителей.А теперь куда передали дело в СК, тоже самое, что заставлять детей сожать родителей, за то что они воравали на содержание,обучение и поступление на работу. Поэтому хочу посоветовать Генеральной - начните с себя и начните осуществлять грамотную кадровую политику. Ни для кого не секрет, что все коммунальные хозяйства под администрациями, а кто позволит прокурору вникать в дела администрации. Вот начал потихоньку и результат - отстранение.

да уж
8 фев 2012 в 10:17

а это не связано с следующим?: В конце марта 2011 в Ростове-на-Дону будет организован многотысячный митинг в знак протеста против нынешней системы образования в России. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции, посвященной созданию в Ростове-на-Дону нового общественного объединения «Русская диаспора». По словам одного из лидеров объединения, президента ОАО «Донская водная компания» Станислава Чумакова, цель движения — формирование патриотизма русской молодежи, развитие русского национального характера и защита ее от влияний американизма

проходил мимо
8 фев 2012 в 10:59

Вопрос не в Кузнецове, а в том, что творится на местах. Достаточно порыться на
севере области- Донецк, Каменск, Белая Калитва, Шахты, Гуково и т.д.
Один человек и его замена ничего не решат. И человек в отличие от предшественников
что-то пытался делать.

степан
8 фев 2012 в 11:10

Уважаемый"Да уж" ! Считаю,что связано,ещё как связано,я ,похоже,уже контачил с Вами на сайте,и,хоть,говорят что сейчас доверять никому нельзя ,вижу в вас единомышленника,но вот,кажется,Кузнецова зря отстраняют,на мой взгляд-справедливый он мужик.....

Ёклмн
8 фев 2012 в 11:22

Противостоять хорошо спаяному криминалу во власти РО чрезвычайно трудно даже прокуратуре с её урезанными полномочиями. Отвечать по своей вертикали должны в первую очередь администрация области и мэры городов, где одни годами совершали преступления задолго до Кузнецова, а другие их покрывали и замазывали. Скрывали преступления от кого? Конечно, прежде всего от той же прокуратуры. Так кто должен отвечать и чьи имена должны быть на слуху? Вот этого мы и не услышали, зато услышали другое: В. А. Кузнецов не обеспечил надзор. Проверка не закончилась, а "виновник" уже известен. Разве это не устроенный дурдом перед выборами. Безусловно, что народ на это отреагирует, как и на арест главного редактора А. Толмачёва.

Гость
8 фев 2012 в 11:29

Гражданская жена Алексея Серенко- Коренева, между прочим в Водоканале работает и прокурор Кузнецов самым странным образом именно Серенко и освобождает из СИЗО.
________
Ваш комментарий содержал бездоказательное обвинение, поэтому был укорочен, пожалуйста, будьте внимательны в высказываниях. второй комментарий не размещен по той же причине

антикиллер
8 фев 2012 в 11:38

да хватит сопли распускать, мол, убрали честного прокурора, возглавившего борьбу с коррупцией ... видимо, вы плохо знаете, что из себя представляет в нынешнем виде прокуратура РО и каким образом там принимаются решения, особенно в сфере надзора за следствием и дознанием ... знали бы, молчали

Valeri
8 фев 2012 в 11:40

А когда займутся водными вопросами в Таганроге? Хуже вода может бать только в канализации. Оплату берут как за питьевую, а весь город сидит на очищенной из магазинов!!! Мэр только и делает что пиарится, а водные чиновники счета в банках пополняют...

Леша
8 фев 2012 в 11:58

Ростовская обл погрязла в коррупции , новый губернатор Голубев на которого возлагались надежды , никто и зовут его никак! Батайск, Азов,замы в бегах, Ростов на Дону Азовский район эти главы должны были отсидеть уже лет пять, а они еще (руководят)

рост
8 фев 2012 в 12:00

всё просто:поругался с голубевым.

Ростовчанка
8 фев 2012 в 12:07

Водоканал Москве не прокурор отдал, а мэр и губернатор. И еще много чего Москве отдали. Вот к ним и претензии. Прокурор один с этой устоявшейся мафией так быстро не справится. Прокурора надо восстановить в должности, а мэра и губерантора за водоканал снять с должностей и привлечь. Так будет справедливо. Прокурор начал шерстить это болото - Манакова и проч. вот и появились недовольные у власти.

8 фев 2012 в 12:36

Не убедила Генпрокуратура(

http://www.youtube.com/watch?v=88LC-2_mqww&feature=youtu.be

Адвокат
8 фев 2012 в 12:52

Моего подзащитного избили в полиции. Обратился к Кузнецову за помощью. В ответ полное безразличие. Таким образом он поощряет действующих таким образом сотрудников полиции Так ему и надо. И не дай бог, еще и оставят.

рост
8 фев 2012 в 13:59

Помешал Кузнецов спокойно воровать местным чинушам!

Тург
8 фев 2012 в 14:02

У меня вопрос: как вяжется вывод Генпрокуратуры РФ "Целый букет преступлений, в том числе намеренные банкротства водоканалов, вывод средств за рубеж, отмывание денег, которые в конечном счете привели к необоснованному росту тарифов" и ноябрьские предвыборные речи губернатора о о снижении и сдерживании тарифов на жилищно-коммунальные услуги (http://161.ru/newsline/2011/11/17), а также аудит тарифов, который проводился в области по его поручению?
И ещё... В квитанциях за коммунальные услуги указывается, что тарифы утверждаются постановлениями Региональной службы по тарифам Ростовской области. Почему бы не испросить объяснения от руководителей этой службы?

Сергей из Ростова
8 фев 2012 в 15:20

Странно, а почему ж тогда губернатор еще на посту и все лица, непосредственно относящиеся к ЖКХ и ВОДЕ? Прокурор крайний? Или кому-то помешал своей реальной работой?

А кто такой Стас Чумаков? что то фамилия знакомая....

seerozha
8 фев 2012 в 17:13

Валерий Алексеевич - хороший, толковый дядька. Нужно поддержжть.

сергей
8 фев 2012 в 18:48

А судьи - кто? Не задумывались!

8 фев 2012 в 21:59

Коррупция запредельна и точка невозврата уже пройдена.

ростовский
9 фев 2012 в 12:54

У меня вопрос немного не по этой теме к редакции: зачем убрали комментарии по убийству нач. полиции Усть-Донецкой? Кто то приказал?
_________
Уважаемый ростовский, мы вас не поняли - все материалы по этой теме открыты для обсуждения. уточните свой вопрос. http://161.ru/news/482850.html здесь, а также http://161.ru/newsline/482323.html люди оставляют комментарии по этой теме. Так о чем речь?

АНТИкоп
9 фев 2012 в 13:31

А почему не пишут про ОБЭП? Там какого то начальника хлопнули на взятке!!! Для справки: ОБЭП - самая корумпированная структура после ГИБДД!!! Случайно не Карлова Г.С. взяли?

виктория петрова
9 фев 2012 в 15:00

У меня вопрос -Проводилось ли расследование деятельности Ростовского ЕРЦ-куда переводилиь коммунальные платежи Сочинцев????беспредел полный. Банкротство банка "Сочи" и бегство её руководителя-всё списало и закрыло глаза на увод сочинских денег за воду и тепло через Ростовский ЕРЦ...Никто за это не ответил.В Сочи -почти все ,начиная от бабушки и Заканчивая инвесторами -плюются в строну ростовских "бандитов" в лице выше указанных господ.И Вы сейчас тут говорите,что прокурор ростова-ни при чём????Сочинцы ему предьяву ой ой какую могут дать...

аркадий
9 фев 2012 в 19:30

таже схема была и в МУП "Теплокоммунэнерго",тоже управляющая компания во главе с Курьяновым поупровляли 1год и вывели все активы .