28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Дело растерзанного собаками мальчика стало особо важным

Поделиться

В производство первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) передано уголовное дело по факту смерти семилетнего мальчика, растерзанного собаками в Новочеркасске. Как сообщил официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев, это решение принял глава донского следствия.

«Такое решение принято с учетом большого объема предстоящих следственных действий, а также значительного общественного резонанса, вызванного произошедшей трагедией. Руководством управления даны указания о проведении конкретных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – добавил Валерий Чекрышев.

К настоящему времени установлено, что мальчик в день гибели отпросился у бабушки, чтобы сходить в гости к матери, которая временно проживала в дачном домике, расположенном неподалеку, и присматривала за хозяйством и пятью собаками.

«Указанные собаки, которые свободно выходили на улицу через имеющиеся в заборе отверстия, напали на малолетнего и причинили ему телесные повреждения в виде укушенных ран, от которых он скончался на месте. Мать в это время находилась в гостях у своей подруги», – рассказал официальный представитель донского следствия. На следующий день собак уничтожили сотрудники специализированной организации.

По факту смерти ребенка дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Новочеркасска по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter