RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

752мм 45%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город В канун Нового года в Ростове бездомных кормят горячими обедами

В канун Нового года в Ростове бездомных кормят горячими обедами

Сегодня в Ростове стартовала традиционная благотворительная акция «С верой в лучшее». Волонтеры организации «Ростова без наркотиков» с 11:00 на западном развороте (между Станиславского и Московской) раздают горячие обеды бездомным и малоимущим.

Только за первые полчаса свою порцию горящей пищи в это морозное утро получили около 70 человек. Сегодня в меню – пюре, овощное рагу и горячий чай. Как поясняет руководитель общественной организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов, до Рождества меню будет постным, а после 7-ого января в списке блюд появится и мясо, и тушенка.

Помимо еды те, кто оказался в сложной жизненной ситуации, также получают предложение отправиться в реабилитационный центр, чтобы снова стать на ноги.

«В прошлом году мы взяли к себе одного бездомного, он прошел реабилитацию и потом вернулся к себе домой в Казань. Мы поддерживаем с ним связь, сейчас у него все хорошо», – рассказывает Станислав Горяинов.

Первый этап акции продлится до 14 января, в дальнейшем в зависимости от поступления благотворительной помощи ее планируется продолжить. В прошлом году «Ростову без наркотиков» удалось кормить бездомных на протяжении месяца.

Акция проводится на спонсорские деньги с благословения митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия в рамках социального отдела, возглавляемого протоиереем Иоанном Осяком. Организаторы выражают особую благодарность депутату Государственной думы ФС РФ Алексею Кнышову, директору компании «Глория Джинс» Владимиру Мельникову, компании ВОК – Юг, Народной страховой компании, юридической фирме «Ваш арбитражный союзник», а также всем, кто оказывал посильную помощь.

Фото: Видео Юрия Ляшко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем