3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
Лунтик
18 окт 2011 в 16:26

а главное во время!! в октябре, когда как раз таки самый ПИК амброзии!

18 окт 2011 в 18:52

Да, очень своевременная статья. 18 октября, дождь и холодрыга, чертовски актуально про жуков писать... А в июле то чё не писали, не ставили вопрос ребром?

Редиска
18 окт 2011 в 22:28

В России изобрели средство по борьбе с амброзией, как оказалась, амброзия не переносит низких температур. Именно по этому уже в октябре все службы отчитались об уничтожении амброзии перед Президентом.
А если честно, проблему надо решать комплексно и еще ранней весной, а не потом летом, когда начинается период цветения. А то как-то странно, видеть данную статью в октябре. Ученым, кончно спасибо за заботу, но лучше бы они печатались в специальной литературе, чтоб их коллеги могли оценить масштабы проделанной работы, всказать свои критические замечания и советы.

18 окт 2011 в 16:21

Лабораторные разработки по борьбе с амброзией сродни разговорам про борьбу с коррупцией. Расписали о вреде. привели статистику, только вот как и когда победят - так остается не ясным. Только вот амброзия существует у нас в течении двух месяце, когда коррупция чиновничья существует постоянно. Только вот выращивать жуков для победы с амброзией надо выводить, а борцов с коррупцией в городской администрации Ростова и в Ростовской Думе еще, видимо, не изобрели и не вывели. Мэр Ростова Михаил Чернышев, как всем известно, не переносит амброзию, только вот от нее он прячется, как впрочем, и прячется от проблем коррупции в руководимой им администрации на Большой Садовой. Да и не только в самой администрации, но и в его семье криминал процветает. Все мы знаем, что прокуратура взялась за его дочь, через которую велись незаконные коммерческие действия. Может уже ученые смогут найти таких жуков, которые сожрут всю эту чиновничью коррупционную паутину?

Аллергик
18 окт 2011 в 16:19

Призываю областное руководство, министра сельского хозяйства области и лично губернатора обратить внимание и посодействовать решению данной проблемы!!!

Гость
18 окт 2011 в 17:51

У нас с ней начнут бороться. только если у Губернатора будет аллергия на амброзию, хотя может он просто уедет :(
А проблема то существует и хотелось бы что бы ей занялись

Гость
18 окт 2011 в 19:42

Вначале разведут совок, а потом станут с ними бороться. Когда совки уничтожат амброзию они вынуждены будут перейти на что-то другое и я не поручусь, что им не понравится какая-нибудь полезная с/культура.

19 окт 2011 в 09:39

А как же наши генетики-мичуринцы? Скрестили бы амброзию с помидором или картошкой какой-нибуть. Сразу двух зайцев убили-бы, и урожай налицо и рости могла бы на любом пустыре, без окучиваний и регулярного полива.

Басик
19 окт 2011 в 14:37

Я четыре раза звонила в разные инстанции по телефонам, которые не раз давались на этом сайте и новостях....говорили- заявка принята и все!!! никаких действий!!! так никто и не приехал "на борьбу с амброзией"...вот руки чешутся накатать чернышову-голубеву