27 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Транспортные карты приобрели уже две тысячи ростовчан

Поделиться

О первых итогах внедрения в Ростове-на-Дону системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» рассказал директор МУ «Департамент транспорта» Геннадий Клейменов. По его словам, сегодня 50% подвижного состава принимает безналичную оплату. Система работает во всех троллейбусах, трамваях и в муниципальных автобусах. К концу года к системе присоединится и коммерческий подвижной состав – сегодня на АТП создаются автоматизированные рабочие места, без которых запуск системы невозможен.

«В Ростове реализовано 109 000 транспортных карт, 57 000 приобретены школьниками, 38 000 выдано пенсионерам. Идет выдача карт студентам ДГТУ. в рамках отдельной программы они получат 12 000 карт. Две тысячи карт приобретено населением. Такие образом, в общей сложности безналичной системой оплаты проезда пользуются 10% населения Ростова», – рассказал Геннадий Клейменов.

По его словам, решается вопрос о выдаче карт льготникам федерального и регионального регистров. Кроме того, продолжается оборудование терминалов, через которые можно пополнить счет карт. В ближайшее время пополнить баланс карт можно будет не только через специализированные терминалы, но и через терминалы Qiwi, а также Росфинансбанка и банка «Центр-Инвест».

«Будет переоборудовано в общей сложности 900 единиц терминалов», – рассказал директор МУ «Департамент транспорта».

Он добавил, что в настоящее время продолжается рассмотрение вопроса о введении дифференцированного тарифа. Более того, взаимопонимание с РСТ по этому вопросу уже достигнуто.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...