7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
Евгений
27 июл 2011 в 11:16

Умиляет их активность ! Рейды ! А зачем тогда стоят через каждые сто метров сотрудники ГИБДД ежедневно ? Для красоты ? Или бояться связываться с владельцами государственной символики ? А так вроде как и не виноваты. На рейд можно спихнуть, да и владельцам символики проще раз в неделю снять в период проведения рейда. И овцы целы и волки сыты ! И генерал доволен! Все при деле. А воз и ныне там ! Есть запрещающий знак, ограничивающий движение по Б.Садовой с определённого периода, вот и надо ВСЕМ его соблюдать, и прежде всего депутатам, полицейским и другой братии "думающей" о народе, а так создаётся уваеренность, чсто они кроме знаков держат армии инспекторов на Б.Садовой, чтобы самим с ветерком кататься. Наблюдал неделю назад картину. Машина, старенький форд с Московскими номерами, с двумя детьми на заднем сиденье. Видно явно , что люди транзитники и скорее всего с потоком "блатных" попали на Б.Садовую. Ну заблудились. И что ? Им помогли гостеприимные ГИБДДшники выехать? Куда там. Это же не Кайен рассекал. Минут тридцать их мурыжили на жаре. Вроде все и правильно , по закону, но видя, что мимо несутся обладатели всяких местных привелегий, становится мерзко на душе. И не надо говорить, что от зависти пишу, что нам "пиплу" тоже хочется под знак, с ветерком, мимо слепого инспектора. Хочется ! НО Очень хочется пожить в правовом государстве, а не там где по понятиям, и надеется только на РЕЙД по выполнению Закона !
Снять начальника ГИБДД города за неисполнение его подчинёнными Законов. Вот и весь Рейд. Одного бы такого рейда хватило для наведения порядка на Б.Садовой.

ОТВЕТИТЬ
Транс
27 июл 2011 в 11:39

А раньше чем занимались?????????????????????? Пол города бизнесменов по знакомству всяких корочек по наделали и катаются!!!! А вы только щас хотите их разоблачать!!! Машина ДПС с камерой Стоит на пересечении ул. Черевичкина и пл.Толстого каждый день ловят тех кто с верху с линии на сплошную наедет. Вот кармушку придумали!!! И все им не когда ловить бизнесменов!!! Как же, если будут иномарки тормазить вдруг не на того пападут их уволят!!! А простой народ и по дербанить можно!!!

ОТВЕТИТЬ
аттестованный
27 июл 2011 в 11:37

Пока есть законы определяющие привелегии для узкого круга лиц - прокуроры, депутаты, судьи, ФСБшники, верхушки администраций, у которых только корочку посмотреть можно (имеет право послать всех куда подальше: в трубочку не дыхнет, административку за превышение скорости - составить нельзя, только информацию по месту службы отправить можно, что в багажнике везет, кто в салоне сидит не проверишь) толку большого не будет. Перед его величеством ЗАКОНОМ должны быть все РАВНЫ.

Виталий
27 июл 2011 в 11:42

Да толку от этих рейдов, обычных зайчиков ловить будут, а таких же уродских депутатов всё равно даже и останавливать не будут.

Реалист
27 июл 2011 в 12:11

ХА!Кроме Б. Садовой у нас в городе ещё много улиц есть!... "несуществующих организаций"....а депутат то существующей организации. Связь непонятна.

Редиска
27 июл 2011 в 12:27

А почему не каждый день? Это же Ваша работа.

Аттестованный
27 июл 2011 в 11:44

Рейды эти, к стати, проводятся не только на Садовой. Конечный раз моя группа работала на Береговой, соседи были на Садовой, Ворошиловском, Будденовском и Текучева. Сложнее всего заставить этих крутых ребяток снять тонировку. Административка в 500 рублей для них - копейки. Уверен - надо еще и за рецидив неисполнения наказывать. Тогда, может быть, что-то к лучшему изменится.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
27 июл 2011 в 13:16

Аттестованному. Спасибо, что вообще высказываешься. Попадались и мне нормальные гаишники, но вас, таких, к сожалению, очень мало. Система не позволяет таким выжить в достаточном количестве. А руководство - менять на.. всех! Может тогда толк будет. (Только Где взять-то?)

Реалист
27 июл 2011 в 15:11

На Садовой у полпредства и на Соборном у думы стоят только для того, чтобы когда уважаемый депутат выезжает, взмахнуть волшебной палочкой, остановить движение, и дать "зеленый коридор" уважаемому...

Алекс
28 июл 2011 в 09:55

Поддерживаю НСН! Островенко что без корочки был? Да к тому же по Б.Садовой в это время суток проезд открыт для всех желающих (знаки действуют только в дневное время, кажется до 20-30)! Если рейд по поводу той трагедии, то логичен он был бы ночью...в то время когда и случилось. Но! Кто ж будет ночью работать!

нсн
27 июл 2011 в 13:41

а вот интересно, рейды - против обладателей нелегальных корочек, едущих там в неположенное время. а депутат был легально с корочкой, и ехал там ночью. у Лапина с логикой проблемы или людей за идиотов держат?

Гость
27 июл 2011 в 13:51

То у них были месячные, теперь стали еженедельными, того гляди будут ежедневные, ежечасные и наконец круглосуточные.

обыватель
28 июл 2011 в 13:20

А слабо генералу Лапину выступить с инициативой о проведении рейдов по борьбе с преступностью? Например, крупномасштабный рейд по предотвращению квартирных краж(раз в полгода), в каждый подъезд по 2 опера. Или рейд по профилактике грабе-
жей и разбоев(как в фильме "Ликвидация") раз в год.
Может хватит уже смешить народ этой мышиной возней с улицей Садовой? Cнять знаки
и пусть народ ездит ЗАКОННО, все равно ничего у ГАИ не получается.

Аттестованному
29 июл 2011 в 16:52

оже аттестованыйпозавчера 22:32

0

Я лично очень часто приезжаю на трупы в ДТП, и причиной ДТП тонировка ни разу не была,в основном превышение,алкоголь,дороги,и не надо про тонировку рассказывать сказки, просто ДПС боится тонировки ,т.к. не видно действия пассажиров (не снимают ли на видео, не сидят ли свидетели и т. д.),а если и лобовое затонировано,то боятся и останавливать,вдруг там генерал или прокурор или УСБ(кто же еще может себе позволить)И скажи теперь что не так.