RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

760мм 51%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Гуково остался без мэра

Гуково остался без мэра

Как сообщает областная прокуратура, мэр Гуково Виктора Горенко отстранен от занимаемой должности. Его подозревают в совершении коррупционного преступления. Проверки выявили, что мэр помогал своему брату заполучить муниципальные контракты на дорожные работы в городе, причем искусственно завышая их стоимость.

«Уголовное дело в отношении Виктора Горенко было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Было установлено, что мэр Гуково в 2010 году заключил с МУП «Дорожное-ремонтное управление», директором которого является его родной брат, 30 контрактов по благоустройству города без проведения торгов, – поясняет официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – Для этого Виктор Горенко умышленно произвел дробление муниципального заказа по видам работ, на суммы по каждому, не превышающие 100 тысяч рублей, что повлекло избежание процедуры торгов, ограничения участников размещения заказов и незаконное расходование бюджетных денег в сумме более 2,5 млн рублей. Стоимость ряда контрактов была завышена мэром, из-за чего из муниципального бюджета были необоснованно потрачены денежные средства в сумме более 600 тысяч рублей».

Помимо этого мэр без проведения конкурса заключил с ООО «Оригинал», директором которого является депутат городской думы (и одновременно он же заместитель председателя комиссии по вопросам транспорта в городе), договор на осуществление пассажирских перевозок. В результате его неправомерных действий был исключен доступ к рынку пассажирских перевозок в городе других транспортных предприятий, которые до заключения с «Оригиналом» договора осуществляли пассажирские перевозки.

«Прокуратура обращалась в Арбитражный суд Ростовской области, решением которого признано незаконным заключение договора без проведения конкурса на осуществление пассажирских перевозок. Однако решение суда так и не исполнено, – подчеркивает Наталья Ахреева. – На данный момент суд удовлетворил ходатайство следствия. Мэр города Горенко временно отстранен от должности до рассмотрения уголовного дела в суде».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем