26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Вася Ростовский
24 июн 2011 в 11:23

Где ж это было видано, чтобы народ помогал полицаям! Да здравствуют партизаны и патриоты Россиии!!!!!

Суета Суёт
24 июн 2011 в 12:03

Гкм! А могет это инопланетяне? Тогда как? Странно все донельзя! У кого имеется лазерная установка, способная пробить аж до кабины самолета?
А был ли то лазер? И что подразумевается под лазером?

Артем
24 июн 2011 в 12:49

Объясните мне, невежде, как можно находясь на земле попасть лучом лазера в кабину пилота? Это надо быть либо счастливчиком, чтобы так метко попадать, либо светить наугад. Не понимаю...

24 июн 2011 в 12:49

"Пока не случилось самое страшное – падение самолета – правоохранительные органы обращаются за помощью к населению."
нисколько не оправдываю "шутников", но просто интересен такой момент - какая статья за это предусмотрено (что им будет за то что они рискуют жизнями пассажиров)? не виноваты ли производители самолетов, например, в том что не предусмотрели ослепления пилотов при помощи лазера?

Алекс
24 июн 2011 в 13:55

Надо помогать полиции/милиции там где она делает свою работу. К сожалению она не всегда занимается этим. В данном случае у кого-то есть сомнения, что нужно сообщить информацию о этих .....????? Лично у меня, нет!
И кстати, речь ведь идет не только о людях находящихся в самолетах, но и о тех кто на земле, самолеты ведь туда падают, если кто забыл!

В США уже запретили
24 июн 2011 в 14:13

с сайта green-lasers . ru
К сожалению, в США такого типа лазерные указки зарекомендовали себя не с лучшей стороны. Неграмотные люди использовали лазерные указки не по назначению, тем самым добились того, что их запретили. Мы хотим, чтобы наши лазеры использовались по назначению и с соблюдением всех правил техники безопасности.
Не стоит светить лазерной указкой в средства передвижения (включая воздушные), людей, животных, отражающие предметы – это может нанести непоправимый вред.

24 июн 2011 в 14:19

либо задержат шутников по счастливой случайности, либо повесят на первого встречного с лазером в руках (скорей всего второе)

она
24 июн 2011 в 14:33

Сначало надо изъять их из продажи на р.Классик

alexl101
24 июн 2011 в 15:29

В комментариях к статье по адресу http://161.ru/newsline/407097.html#comment1828691 человек сообщает предлолагаемое место свечения лазера

Роман
24 июн 2011 в 16:24

Действительно странно, как можно попасть тонким лучом лазера, несколько сантиметров, по объекту который двигается с большой скоростью и находится высоко в небе? или огромное везение, и ли точное знание место пребывание объекта в определённый момент времени, и отменная оптика.

kosmonavt
26 июн 2011 в 20:56

Граждане журналисты, вы уж определитесь в терминах. То ли вы пишите про "лазерных шутников" и хулиганов, то ли, всё-таки, про "лазерных террористов".
К сведенью читающей публики, на территории РФ ведётся активная диверсионная деятельность, и "лазерные шутники" являются шутниками лишь отчасти. Кто не согласен, пусть подумает, почему так часто в последние годы горят военные объекты и взрываются арсеналы, случаются крупные аварии на шахтах и ГЭС. И в этом контексте вопросом поимки "лазерных шутников" должны заниматься органы госбезопасности. А граждане журналисты должны меньше трезвонить и создавать нездоровый интерес к подобным развлечениям у всякого рода малолетних недоумков. Ведь от того, что нам сообщили об этом факте, ничего принципиально не изменилось в ситуации. Лучше бы поднимали темы социальной направленности, отвлекающие общественное сознание на созидательную деятельность. А новостями, подобными всяким "ЧП за неделю" только усугубляете ситуацию и создаёте страх и напряжённость в обществе.