6 августа четверг
СЕЙЧАС +30°С

Не дай Бог урожай!..

Хороший урожай зерна в нынешнем году может поставить крест на донском сельском хозяйстве. Чтобы спасти ситуацию, аграрии выступили с открытым письмом в адрес президента страны с просьбой отменить эмбарго на вывоз зерна. Но надежды призрачны...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Непонятливый
11 апр 2011 в 21:58

Непонятно, почему растут цены на фуражное и все остальные виды зерна, кстати,. и на пшеничную крупу (почти на 50%), если зерно, заготовленное летом., было призведено при помощи электроэнергии и ГСМ , закупленным по прежним ценам ? Откуда рост ? Что-то здесь не то. Невнятица полная. Зерновое лобби атакует, уж очень хочется валютой поживиться, а племенной скот - под нож Хорошо руководим,господа!

tiyoup
11 апр 2011 в 23:07

Металл вывезли и зерно туда-же.

да уж
12 апр 2011 в 11:20

эмбарго-голод в египте- восстание востока. все в сша спланировано

kosmonavt
12 апр 2011 в 12:02

надо понимать, что Путин попытался таким образом приструнить монополистов-зернотрейдеров, а вышло, что пострадали в основном производители. А зернотрейдеры призывают к благоразумию власти, но сами, закупочную цену сделали ещё ниже. То есть им наплевать на производителя, они пекуться о своём личном благополучии. Но их тут выставляют пострадавшей стороной, вот мол какая плохая власть, бизнес душит. А бизнес вместо того, чтобы спасать страну, думает про своё брюхо. Но все в одной лодке плывём.
И ещё. По статье получается, что фермеры жалуются на плохую жизнь, но тем не менее всё продали и у них всё прям отлично (за бесценок всё продали, потому что вариантов других нет). Плохо только у бедных барыг-спеклянтов. О Боже, мир сошёл с ума.

Екатерина
12 апр 2011 в 14:20

А вот, кстати, и открытое письмо Медведеву от аграриев http://www.krestianin.ru/articles/22903.php

Александр
12 апр 2011 в 15:33

Чем меньше государство лезет в дела бизнеса, тем лучше бизнес и здоровее государство. А то, как всегда, нарегулировали...

Космонавту
12 апр 2011 в 17:07

Космонавт! Да никто никого "приструнить" не собирался, не будьте столь наивны. Пора давно понять, что бизнес и власть действуют сообща, а говорят разное: власть грозится поприжать бизнес, тогда как те играют роль слегка нашкодивших, но всё же послушных детей. Уважаемый, срочно возвращайтесь на землю, невесомость на Вас сказывается отрицательно.