3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
Гогберашвили
16 фев 2011 в 10:08

Я поддерживаю Д. Савельева: МЭРЫ ГОРОДОВ И ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИЙ ДОЛЖНЫ ИЗБИРАТЬСЯ НАРОДОМ!!!
А вот губернаторов (пока) пусть назначает Президент.
И никто не имеет права их снимать-ни депутаты, ни губернатор. Только если по жалобам избирателей возбуждено уголовное дело и доказано в суде, что виновен!
Только тогда.
А так получается, что мэр будет работать ни для города или села, а носить взятки губернатору и пресмыкаться перед ним.

Ростовский
16 фев 2011 в 09:30

Начинать надо с мэра донской столицы, очевидно именно он возглавляет список рейтинга.... засиделся пенсионер уже в своем кабинете....

дучи
16 фев 2011 в 10:22

верно.. почему Ростов не проверяют... очень много проблем в самом городе!!!
грязные улицы, беспредельность в ЖКХ, садовые товарищества... многое другое..

ростовчанка
16 фев 2011 в 14:59

а когда мэра Ростова снимут по- собстенному? Ростовчане им недовольны?? Это если следовать предыдущей логике действий губернатора!

Ник
16 фев 2011 в 14:57

Вообще -то не понятно, при чем здесь коммунист, демократ. Нужно вообще вернуться к тому чтобы Мэры, пэры и другие руководители были беспартийными и отвечать он должен только перед избравшим его народом. Партией любого руководителя должны быть жители области, района, города, поселка которые его избрали. Что если Мэр едросс , он что, партийные деньги тратит, нет, деньги государственные, т.е. наши с вами, а преподается все это как заслуга какой-то одной партии. Вот и получается, как руководитель то обязан пресмыкаться перед правящей партией, а если ты не с этой шараги, то ... тебе по всей морде, а значит нам с вами.

Виктор
16 фев 2011 в 12:36

В Новочеркасске мэр - коммунист. Выбран жителями города. По каким меркам можно определить что мэр - бездельник или не соответствует должности? Думаю,что если сейчас провести выборы, то подавляющая часть Новочеркассцев опять выберет Кондратенко. И что будет делать в таком случае губернатор?
Жаль, что внимание людей акцентируют на нынешнем мэре, а не на том человеке и его свите, который "хозяйничал" в городе много лет. Этот всех господ в Ростове устраивал, да только вот в Новочеркасске его сменили и перекрестились.

ОТВЕТИТЬ
Юг Руси
16 фев 2011 в 02:07

Лучше в Азовском районе порядок навел бы! не заметить что там творится может только слепой!

Редиска
16 фев 2011 в 23:02

Ничего не меняться не будет. Выборы пройдут, бюджет потеряет. Изберут такого же и он так же положит на всех, поскольку ему надо будет выполнять обещания данные тем кто ему выборы оплатил. Люди у нас идут избираться не для того что бы решать проблемы людей, а для того, чтобы, так сказать войти во власть. За частую интересы района и населения находятся на третьем, а то и на четвертом месте и вспоминают о них, когда жареный петух в попу клюнет. На первом месте карман того, кто оплатил, и свое брюхо с заботой о судьбе родственников и детей. Остальное побоку.
Данное представление с уходом, это скорее всего лишь часть борьбы одного крупного интереса, оно вряд ли связанно с обращениями граждан, и каким-то там местом в рейтингах. Людей оно не коснется, ведь снимут только верх пирога, исполнители будут прежними. Так что писать о том, что снимите, кого-то еще у нас плохо, думаю бесполезно. Плохо у нас везде, а чего делать то. 20 лет никто ничем не занимался, а только сливки снимал, и сейчас никто заниматься ничем не будет...

мда
15 фев 2011 в 21:17

смирнов как всегда ... в лужу.
если в новочеркасске мэр - бездельник, но коммунист, то он уже имеет иммунитет?
как бы чего не подумали?

Иннокентий Гаврилов
18 фев 2011 в 13:04

Хочется также узнать, когда уйдут главу Морозовского района П. Ф. Тришечкина? Этот давно страдает манией величия - возомнил себя пупом земли, небожителем, разбирающемся во всех сферах: от сортиров до периодической печати. У руля власти во всех отделах стоят не профессионалы, а преданные ему шавки, умеющие только лизать своему руководителю жирную з...цу. И на встрече осенью народ уже не выдерживал: жалобы на коррупцию в администрации сыпались обвалом. Морозовский район наряду с Батайском вышел в лидеры по этим показателям. В Тацинке как раз все было относительно тихо. Хочется надеяться, что Петр, который уже всех достал своими бездумными реформами и тупыми решениями, добровольно принудительно покинет-таки свой пост. Тем более, что и в 2010 году его никто не выбирал. граждане проголосовали против, а сделали как всегда его победу...

Зверевчанин
24 фев 2011 в 20:54

А когда в Зверево порядок наведут? На выборах за Чумакова никто не голосовал, результаты были сфальсифицированы с помощью "пропавших" бюллетеней (факт, кстати, подтвержденный), на посту мэра повсюду расставил своих земляков-гуковчан, не взирая на их профнепригодность и темное прошлое, занимается только распродажей муниципального имущества и памятники себе строит, типа фанерного самолета стоимостью в действующий Боинг и фонтана возле ДК, который фонтан напоминает только стоимостью, а в городе его плевательницей называют, До каких пор будут сквозь пальцы смотреть на явное игнорирование своих обязанностей мэрами провинциальных городов? Пролез в мэры - работай, а не воруй!

Виктор Иванович
2 мар 2011 в 10:27

Я согласен,что партийность не может оправдать безделие и некомпетентность.Сам житель Новочеркасска.Работой новой администрации очень недоволен.Цены на ЖКХ растут постоянно,состояние улиц ужасное,скоро сойдёт снег и это будет видно всем.Дороги разбиты,хотя в прошлом году был латочный ремонт.Рабочие места сокращаются,а новые не создаются.С детскими садами просто катастрофа,хотя многие стоят разбитые или переданы различным хозяевам и используются не по назначению.Во дворах жилых домов разрешают ставить ларьки,торгующих пивом до 1.00 ночи.Мэра на улицах мы не видим.На обращения граждан не реагируют или отделываются обтекающими формулировками.Пора это менять

Шахтинец
3 апр 2011 в 23:01

Что ни говорите, мэр у вас, новочеркассцев нормальный и работящий мужик. Честный и умный. Ну не пришёлся он этой вороватой власти, вот его и топчут. Уверен, новочеркассцы (нормальные) в обиду его не дадут.

15 фев 2011 в 18:57

В России во многих регионах существует противостояние среди мэров городов и главами субъектов. Поэтому партия «Единая Россия» и стремится провести как можно больше своих членов в законодательные органы власти. Это делается для того, чтобы через партийную дисциплину влиять на мэров (губернаторы ведь приходят от партии власти), что не может не сказаться на жизни местных жителей. А вот мэры городов проходят процедуру избрания жителями города. Поэтому считаю совсем не важным, «какого цвета» мэр города (красный, синий, оранжевый…) главное, что он выиграл «экономический тендер» среди своих избирателей.
Я вообще считаю, что мэр города и муниципального образования это не политическая фигура, а хозяйственник. Поэтому предлагаю мэров городов и глав муниципальных образований выбирать, не рассматривая их партийную принадлежность.
Жителям безразличны партийные предпочтения избираемого градоначальника. Тем более это справедливо при выборах в муниципалитеты, где действует местное самоуправление. Ведь бюджет муниципалитета в первую очередь зависит от местных налогов. Поэтому главное через экономические рычаги обеспечить развитие на территории благоприятных условий для развития малого бизнеса.
При чем здесь вообще партийная принадлежность главы муниципалитета? Первостепенно важно видение экономического развития, для чего необходимо перед выборами подготовить стратегию развития города. Вот это и есть выборы. Выборы лучшей жизни через экономику, а не политику.
Политическая партия формирует в первую очередь законодательную власть. Вот там в законодательных собраниях, местных Думах партии и могут вырабатывать законы для региона, заслушивать и утверждать местные бюджеты. Это и есть тандем двух ветвей власти законодательной и исполнительной.
К сожалению депутаты местных парламентов отмолчались и не выступили с инициативой отставки главы, прогибаясь перед исполнительной властью.

ОТВЕТИТЬ
не виктор
16 фев 2011 в 13:59

Приезжайте в новочек, поговорите с этими жителями. Кондратенко - бездельник.
Все время переводит стрелки на область и федерацию, сам НИЧЕГО не делает.
Только "викторов" содержит, чтобы отгавкивались.
Очень удобная позиция.