20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Комплект для безналичной оплаты проезда обойдется в 105 рублей

Поделиться

Специальныйпакет для безналичной оплаты проезда ростовчане смогут приобрести у водителей.Как рассказал на пресс-конференции директор Департамента транспортаРостова-на-Дону Геннадий Клейменов, в конверте, который получат горожане, будеткарточка с имеющейся на ней стартовой суммой и чек об оплате.

«Стоитьконверт будет 105 рублей. Стоимость самой пластиковой карты 50 рублей, еще 50рублей уже будут на счете, и пять рублей – это за расходы по соданию пакета,выпуску карточки. В дальнейшем счет карты можно будет пополнить черезтерминалы, установка которых начнется в ближайшее время. Всего к серединеянваря их будет 56», – уточнил он.

Пословам Геннадия Клейменова, муниципальные пенсионеры, которые пользуютсяльготой по решению городских властей, смогут получить карточки бесплатно вотделах соцзащиты населения, а учащиеся – приобрести их, подав заявление всвоем учебном заведении. При оплате система будет считывать половину стоимостипроезда. В отношении региональных и федеральных льготников схема не меняется:они по-прежнему будут пользоваться проездными в установленном порядке.

Стоимостьпроезда по безналу будет такой же, как и в случае оплаты наличными – 11 рублейв автобусах, 10 – в троллейбусах и трамваях. Однако Геннадий Клейменов заявил,что это – временная ситуация, поскольку существующие нормативные акты непредполагают вариантов тарифа. В дальнейшем стоимость проезда по карте будетниже – разница составит около рубля.

Проехатьпо карточкам можно будет уже в декабре. Полностью оборудован и готов к стартупроекта подвижной состав на маршрутах 94, 96 АТП «Транссервис», а такжетроллейбусы компании «Русэлтранс». До середины января оборудование будетустановлено на машинах всех АТП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter