30 ноября вторник

Новошахтинский суд захватила «шахидка»

Поделиться

Поделиться

Во время оглашения приговора подсудимому за террористическуюдеятельность в суд города Новошахтинска ворвалась женщина в черном одеянии и споясом шахида на теле. Она потребовала вывести из зала суда своего брата,предоставить им обоим автомобиль и пять миллионов рублей. Если же ее требованияне выполнят, то она подорвет себя и всех, кто находится в здании суда. Таковалегенда учений, которые накануне проводили судебные приставы, милиционеры,спасатели и взрывотехники ОМОН «Сармат».

Срочно был создан чрезвычайный штаб,который координировал действия силовиков. Сначала с шахидкой велись переговоры,но женщина была непреклонна – для демонстрации своих «самых серьезныхнамерений» возле здания суда внезапно прогремел взрыв. Пострадал случайныйпрохожий. Как только его увезли на «скорой», штаб принял решение – уничтожитьтеррористку. Под здание суда подогнали автомобиль, который требовала женщина, ипоказали деньги. Как только во дворе суда появился ее «брат», раздался одинвыстрел, и женщина упала. Ее поразила снайперская пуля. Судебные приставы водно мгновение скрутили подсудимого и конвоировали его за решетку.

К телушахидки никого не подпустили – на ней все еще было взрывное устройство. Спомощью спецтехники и спецсредств «пояс» разминировали взрывотехники ОМОН«Сармат». Затем взрывное устройство было уничтожено. По мнению руководстваУФССП России по Ростовской области, учения в Новошахтинске прошли слаженно.Главное, отметили собравшиеся, чтобы такое не случилось в реальной жизни.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку