RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

752мм 32%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Трезвость и дети

Трезвость и дети

Впервые на территории Ростовской области и в истории донской милиции с 8 по 13 сентября проходит операция «Трезвость и дети». Милиционеры тщательно проверят, как в Ростове и регионе соблюдаются областные законы: комендантский час и запрет на продажу крепк

Впервые на территории Ростовской области и в истории донской милиции с 8 по 13 сентября проходит операция «Трезвость и дети». Милиционеры тщательно проверят, как в Ростове и регионе соблюдаются областные законы: комендантский час и запрет на продажу крепкого алкоголя после 23:00.

Начальник милиции общественной безопасности ГУВД по Ростовской области Михаил Скоков в своем кабинете собрал ростовских журналистов, чтоб лично заявить о начале спецоперации «Трезвость и дети». Полковник Скоков не преминул тут же добавить, что операция носит профилактический комплекс мероприятий.

«Такая операция на территории области проводится впервые. Она была инициирована руководством ГУВД. Не все граждане, как оказалось на поверку, соблюдают наши областные законы, – начинает откровенный разговор Михаил Скоков. – Приведу пример: сводка за прошедшие сутки: дети, которые были обнаружены праздно гуляющими на улице после 23:00, – 46 человек. И это в начале учебного-то года! Далее: более 20 фактов продажи крепкого алкоголя после 11 вечера, 80 фактов продажи пива и алкогольных коктейлей детям. И это за сутки, повторю еще раз». Исходя из сообщения сводки, 80 подростков пришли вчера домой, как говорится, подшофе. А вот пример вопиющей «солидарности» взрослых к «проблемам» подростков: в Ростове в микрорайоне Темерник среди бела дня в кафе находился несовершеннолетний. Он на глазах у всей взрослой аудитории посетителей подошел к мужчине, что-то шепнул ему на ухо и дал денег. Мужчина подошел к барной стойке, купил водки и опять же на глазах у десятка взрослых передал водку подростку. Подросток преспокойно в этом кафе сидел и пил водку.

«Что получается: объявления о запрете прохождения детей в кафе нет, в этом кафе детям преспокойно продают алкоголь да еще сомнительного качества, поскольку лицензии на алкоголь милиционеры не нашли, – перечисляет сотрудник МОБ ГУВД Андрей Авилов. – То, что был причинен вред здоровью ребенка, можно не сомневаться. А владелец вообще заявил, что никаких законов об ограничении возрастного ценза на продажу алкоголя не знает, о комендантском часе слыхом не слыхивал. А потом мы удивляемся, что пьяные подростки становятся как участниками преступления, так и жертвами преступников».

А элитная улица в Ростове – Пушкинская – давно и прочно стала местом сборищ молодых людей, которые открыто распивают пиво, коктейли. Их уже прозвали «ягуарщиками». Под градусом эти ребятки теряют контроль – начинают шуметь, материться, драться. Куда же сморит милиция, негодуют жители Пушкинской да и все проходящие по ней ростовчане!

«Что касается Пушкинской и набережной, – тяжело вздыхает полковник Скоков. – Эти улицы не подпадают под федеральное законодательство – они не считаются местами культуры и отдыха, не считаются парковыми. Поэтому все, что может сделать милиционер, – это подойти и вежливо попросить буйную молодежь не шуметь, не распивать спиртное и не мусорить. А что он потом может услышать в ответ, лучше не озвучивать. Я сейчас лично вышел на наших областных законодателей, на администрацию Ростова в том числе. Уверяю вас, коллеги, вопрос с улицей Пушкинской на особом контроле руководства ГУВД. А пока по моему распоряжению на Пушкинской увеличены и усилены наряды милиции. Ежедневно на Пушкинской дежурят 20 бойцов ОМОНа. Если на законодательном уровне будет решен вопрос со статусом Пушкинской – порядок будет наведен. Тогда милиционеры будут действовать в защиту закона».

Что касается операции «Трезвость и дети», то здесь милиционеры будут проверять и тех родителей, которые в нетрезвом виде «воспитывают» своих детей и которым наплевать, где находится их чадо после 11 вечера. По окончании этой операции сразу стартует еще одна – «Дети Юга». Эта операция помасштабнее – охватывает регионы всего Южного федерального округа.

Фото: Видео Юрия ЛЯШКО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем