19 января среда
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
kosmonavt
25 авг 2010 в 14:14

так и будут жечь, пока не будет вестись разъяснительная работа о том, какой вред это наносит окружающей среде. Почему ни одно сми, ни отдел пропаганды МЧС не ведёт работу с населением? Или мчс боится без работы и бабла остаться? Не зря же говорят, что самое поганое пожелание начальнику пожарной части, это чтобы лето было дождливым. Так пусть не переживают, скоро волна техногенных катастроф захлестнёт страну, т.к. олигархия привыкла только брать, не тратя ни копейки на профилактику и ремонт производственных мощностей. Трагедия в Красноярске это ярко показала. Я уж молчу про сгнившую на 80% инфраструктуру отечественного жкх и разваленную службу по егерской охране лесов.
Почему у нас каждый год говорят об амброзии и запрете на сжигание опавшей листвы, а о вреде поджога стерни и сухой степи нет?
161.ru, проявите инициативу первыми, возьмите интервью у специалистов-экологов, агротехников, хватит печатать сводки пресс-служб.

ОТВЕТИТЬ
скрытный
25 авг 2010 в 15:15

да все и так знают. Только продолжают палить. За ними вон уже губернатор на вертолете гоняется - не помогает

kosmonavt
25 авг 2010 в 17:26

Скрытный, за всех не надо говорить, знают далеко не все. Некоторые поджигатели искренне уверены, , что старая трава мешает расти новой, другие даже не слыхали таких слов, как "плодородный слой почвы", а третьим вообще всё равно что палить, лишь бы всё оно горело синем пламенем. И в итоге получаем, что экологическая безграмотность, в совокупности с низкой духовной культурой электората позволяют развешивать ему на уши лапшу хоть про губернатора, хоть про папу римского. Ишь ты, прямо наш супер-герой (Путин, Медведев, Голубев, Брюсс Уиллисс) спасает (ставит видеокамеры на стройке, летает на вертолёте за поджигателями) мир (белых медведей, бельков, жителей сгоревших деревень). Выбирайте варианты, граждане, и жуйте попкорн.