Город На Дону началась реализация налоговой амнистии

На Дону началась реализация налоговой амнистии

Документы на реструктуризацию долгов различных предприятий перед областным бюджетом должны быть сданы не позднее 1 декабря. Об этом первый заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров заявил сегодня на совещании в областной администрации. На совещании рассматривалась проблема возврата долгов по налогам в областной бюджет.

Как сообщила на совещании руководитель областного управления финансовых ресурсов и налоговой политики Любовь Лобачева, общая сумма недоимок с начала года составила 3,9 миллиарда рублей.

Согласно постановлению областной администрации №459 от 14 сентября этого года, предприятия-должники получают возможность выплатить эту задолженность в течение пяти лет. Сумма задолженности каждого предприятия регулярно выплачивается частями в течение этого срока. При этом начисленные за просрочку штрафы и пени будут аннулированы.

Однако, как подчеркнул Сергей Назаров, должникам необходимо будет выполнить несколько условий. В их числе – отсутствие долгов по текущим платежам и своевременная выплата оговоренной суммы задолженности. Кроме того, предприятие может иметь задолженности по налогам только до 1 июля этого года, а также обязано будет выполнить еще несколько оговоренных в постановлении условий.

Местным органам власти Сергей Назаров настоятельно посоветовал как можно скорее принять аналогичные постановления для реструктуризации задолженностей перед местными бюджетами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем