Город Признаки терроризма на железной дороге

Признаки терроризма на железной дороге

Только за две недели декабря на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) обнаружено шесть «бесхозных» и опасных предметов, зафиксировано 13 повреждений железнодорожной собственности из хулиганских побуждений, представляющих реальную угрозу безопасности движения поездов. Дважды на охраняемых объектах СКЖД был нарушен пропускной режим, сообщает пресс-служба ведомства.

«Что касается бесхозных предметов, то в трех случаях это были боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Например, 5 декабря в 14 часов 20 минут при проведении земляных работ на 764-м километре перегона станций Крымская–Баканская, в десяти метрах от железнодорожного полотна обнаружена мина, заложенная больше 60 лет назад. На месте происшествия выставили оцепление, мину изъяли», – говорится в сообщении.

Несанкционированное вмешательство в работу железнодорожного транспорта несет реальную угрозу безопасности движения поездов и жизни пассажиров. А действия правонарушителей могут квалифицироваться как преступления с признаками террористического характера, напоминает служба по связям с общественностью СКЖД.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем