Город Пресечена попытка контрабанды авиадеталей

Пресечена попытка контрабанды авиадеталей

Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни на таможенном посту «Весело-Вознесенка» при таможенном досмотре пассажирского автобуса «Ростов-на-Дону (РФ) – Севастополь (Украина)» в салоне обнаружили свертки бумаги желто-золотистого цвета с изображением силуэта вертолета и большую плотно запечатанную коробку.

«Как выяснили оперативники, и в свертках, и в коробке находились незадекларированные технические детали в количестве 471 штуки. Все детали были изъяты для проведения проверки. Водитель автобуса пояснил, что эти запасные части на главном автовокзале Ростова передал мужчина средних лет, попросив перевезти их в Севастополь. Личность этого человека уже установлена», – сказано в сообщении Южного таможенного управления.

Изъятые детали авиатехники относятся к изделиям двойного назначения: могут использоваться как в гражданских, так и в военных целях. Для таких товаров необходима лицензия. При перемещении данных изделий ни лицензии, ни каких-либо других сопроводительных документов обнаружено не было. Возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ «Контрабанда».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем