RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

штиль.

753мм 40%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Еда Есть в Ростове Чем заняться в Ростове обзор Кофе на бегу или ужин при свечах? Куда сходить в Ростове — 7 новых ресторанов, где вас ждут

Кофе на бегу или ужин при свечах? Куда сходить в Ростове — 7 новых ресторанов, где вас ждут

Весенний обзор заведений на любой вкус и кошелек

Пишите в комментариях о своих любимых заведениях города

Ковидные ограничения — почти всё: в ресторанах Ростова разрешили заполнять все места. Самое время собираться с друзьями в новых заведениях и тестировать меню. 161.RU выбрал семь самых интересных ресторанов, открывшихся этой весной.

Debut


Адрес: пр. Чехова, 63

Выпить кофе и нащелкать стильных фотографий можно с раннего утра — кофейня открывается в 08:00. Звание бестселлера в заведении уже завоевал капучино с арахисовой пастой. Заказывайте к нему авторские десерты: чиа-пудинг с манго или малиной, сникерс и медовик с ягодной прослойкой.

Closed


Адрес: ул. Большая Садовая, 2

В центре внимания — блюда из локальных и сезонных продуктов с акцентом на Европу и Азию под яркие позиции из барной карты. Интерьер понравится любителям минимализма: темные стены и мягкий свет станут отличным сопровождением для романтических бесед. Звезды танцпола скучать не будут: по пятницам и субботам тут устраивают шумные вечеринки.

Pony Coffee


Адреса: пр. Ворошиловский, 79, пл. Карла Маркса, 9, пр. Коммунистический, 27

Мини-кофейни от Максима Когана с очень дешевыми напитками — от 69 рублей за стаканчик в 200 миллилитров. В меню сладких закусок есть круассаны, кексы и печенье. На ярких стаканчиках красуется девиз: «От работы дохнут кони, ну а я — бессмертный пони», а желто-синие цвета — не что иное, как привет футбольному клубу «Ростов». До конца года сеть хотят расширить до 20 точек.

«Небо»


Адрес: ул. Тургеневская, 56

Неземной вкус в заведении авторского стритфуда спрятали в чебуреках с сулугуни, утке в лепешке, нешаверме с рваной свининой и куриных крыльях в тайском соусе. По ценам — от 130 рублей. Забегайте перекусить с 11:00.

«Ван Лав»


Адрес: пр. Кировский, 90/2

В этой кондитерской студии найдете трайфл «Пинчер» с шоколадным бисквитом и сметанным кремом, ягодные и лимонные тарталетки и клубнику в шоколаде в стаканчике. Фирменный торт «Ван Лав» делают с малиной и бананом в прослойке и украшают свежими ягодами.

Vopros


Адрес: пер. Газетный, 52

На одной из «барных миль» Ростова новая локация: найдете ее на втором этаже всем известного «Сияния». Классические коктейли там готовят в авторских вариациях. «Главный по вопросам» — Илья Доля: в баре рассказывают, что коктейльная карта была найдена именно в его чертогах разума. Мультиинструменталист не только смешивает вкусные напитки, но и миксует диджей-сеты.

Giros Club


Адреса: ул. Максима Горького, 92, пр. Ворошиловский, 55, пр. Стачки, 220, пр. Стачки, 207а, пр. Ленина, 81

Можно забежать на гирос с сырными палочками, а можно взять выгодный комбо-набор из цезаря в тортилье, соусом на выбор и картошкой фри. Блюдами с греческим колоритом кормят и с доставкой на дом — актуально на фоне постоянно меняющейся ростовской погоды.

В специальном сюжете 161.RU «Есть в Ростове» читайте интервью с бизнесменами, рейтинги и новости о ресторанном бизнесе. Набережная Дона вскоре пополнится заведением от Novikov Group — это будет ресторан кавказской кухни «Высота 5642».

Ростовский ресторан LEO Wine & Kitchen занял 12-е место в списке 100 лучших заведений России по версии национальной премии WhereToEat 2022. Кто стал победителем — читайте тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем