20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Спешила в больницу: кем была дончанка, погибшая в ДТП вместе с тремя сыновьями

Мария Дорофеева врезалась во встречный КАМАЗ

Поделиться

16 августа Мария отметила свой <nobr class="_">39-й</nobr> день рождения

16 августа Мария отметила свой 39-й день рождения

Поделиться

Завтра в поселке Синегорском Белокалитвинского района будут хоронить Марию Дорофееву и трех ее сыновей. Семья погибла накануне, 14 октября, в автомобильной аварии. Теперь на похороны собирают всем селом — родственников у Дорофеевых почти не осталось. Корреспондент 161.RU Сабина Бондарь рассказывает, кем была погибшая мать и почему села за руль тем роковым утром.

По сухой информации УГИБДД, 39-летняя дончанка не справилась с управлением и направила свой ВАЗ-21099 на встречную полосу. Легковушка на полном ходу врезалась в КАМАЗ. От машины Дорофеевой осталась груда металла. Трое сыновей Марии 20, 13 и 9 лет погибли на месте. Женщина умерла в реанимации к вечеру 14 октября.

39-летняя Мария Дорофеева работала воспитателем в детском саду.

На этом фото Мария третья справа в кругу коллег

На этом фото Мария третья справа в кругу коллег

Поделиться

Как рассказала корреспонденту 161.RU подруга Марии, всю свою жизнь Маша посвятила любимым сыночкам — была для них и матерью, и отцом. С мужем Дорофеева разошлась давно и растила сыновей в одиночку. В злополучный день Мария решила отвезти детей к педиатру в Белую Калитву. Младшенькие несколько дней болели, а единственный сельский педиатр в месяцы пандемии стал принимать редко.

— Это просто страшно. Я до сих пор не могу поверить, что Маши и деток нет. Они были эмоционально связаны друг с другом. Были дружными, — вспоминает подруга.

По словам женщины, недавно Дорофеева взяла больничный, чтобы следить за лечением детей. Старший сын помогал ей.

— У нас все в шоке в селе просто. Один парень из Синегорки организовал сбор денег на похороны, потому что у нее никого и не осталось. Только бабушка. Ей где-то 90. По-моему, ей даже еще не сказали. Не выдержит бабуля такую новость.

Похороны организовывают бывший муж Марии вместе со своими родителями и двоюродная сестра погибшей — Даша. Деньги собирают знакомые, коллеги, учителя и ученики школы, где учились погибшие дети. По словам подруги семьи, медики сказали, что Мария умерла, не приходя в сознание, — о смерти сыновей так и не узнала.

— Ее [бывшему] мужу Андрею сообщили первому. Хоть они не живут уже давно вместе, люди говорят, что он сразу приехал на место аварии — это недалеко от поселка, километрах в пяти.

Прокуратура Ростовской области и УГИБДД проводят свои проверки после гибели семьи на трассе в Белокалитвинском районе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ68

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter