20 марта среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    5 декабря 2018

    Новый 161.RU: путеводитель для читателей

    Друзья, у нас новый дизайн. Если есть вопросы или вы видите ошибки — пишите. Кликните на «Подробнее», чтобы узнать больше. 

    Подробнее
    Еще

Концерт Сергея Шнурова на «Ростов Арене» могут отменить

По мнению властей, шоу угрожает состоянию поля

Поделиться

Шоу Сергея Шнурова в Ростове под угрозой отмены

Фото: Сергей Шнуров/Facebook.com

Выступление Сергея Шнурова и группировки «Ленинград» в Ростове-на-Дону может запретить правительство области. Об этом онлайн-изданию Donnews.ru заявил губернатор Василий Голубев. Выступление музыкантов должно состояться на стадионе «Ростов Арена» 13 сентября, однако власти региона опасаются за состояние поля.

По словам Голубева, несмотря на все меры защиты, качество газона после больших концертов ухудшается.

— На поле мы никому выступать не разрешим. Что касается «Ленинграда», то тут надо внимательно посмотреть. Не важно, сколько там билетов уже продано, — сказал губернатор.

При этом Голубев сказал, что предстоящий бесплатный концерт «Хора Турецкого» на «Ростов Арене» 21 апреля никак не повлияет на газон, потому что артисты и зрители будут находиться во внешнем периметре стадиона.

Первый концерт на «Ростов Арене» прошел 29 сентября — на новом стадионе выступил ростовский рэпер Баста. В гастрольном графике артиста шоу в родном городе было запланировано на 23 сентября, однако в тот день состоялся матч ФК «Ростов» против «Уфы». Руководство клуба требовало, чтобы Баста выступил на старом стадионе «Олимп-2», но концерт на домашней арене клуба все-таки прошел на неделю позже запланированного.

— Газон тогда пришлось красить, это факт. Мяч был зелёный от краски, — отметил Голубев.

«Ростов Арену» начали строить в 2013 году. На стадион вместимостью 45,5 тысячи человек потратили около 20 миллиардов рублей. Первый тестовый матч состоялся 15 апреля 2018 года между ФК «Ростов» и «СКА-Хабаровск». Стадион «Ростов Арена» принял пять игр чемпионата мира: три матча группового этапа и одну игру 1/8 финала.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.