СЕЙЧАС +13°С

Где в Ростове кататься на коньках? Обзор ледовых площадок с ценами и адресами

Танцы на льду — создаем себе новогоднее настроение, пока нет снега

А вы умеете кататься?

А вы умеете кататься?

Поделиться

Погода в Ростове совсем не новогодняя, но окунуться в праздничную атмосферу и отвлечься от рабочих дел все-таки можно. Пойти на каток — отличный вариант. 161.RU рассказывает, какие площадки работают в городе, и публикует советы по экипировке.

«Ледоград»


Адрес: Театральная, 3

Крытый каток «Ледоград» в парке Революции занимает 1250 квадратных метров. Для комфорта гостей есть теплые раздевалки с гардеробом и кафе, где можно подкрепиться свежей выпечкой и выпить горячие напитки. При катке «Ледоград» работает школа детского фигурного катания Professional — там проводят групповые и индивидуальные занятия.

С понедельника по пятницу с 10:30 до 17:30 час катания стоит 220 рублей, в эти же дни с 18:00 до 22:00 — 250 рублей. По субботам и воскресеньям час на льду обойдется в 270 рублей. В праздничные и нерабочие дни сеанс стоит 300 рублей.

Прокат коньков на час — 170 рублей, а заточка — 250 рублей. Если ребенок пока плохо катается, можно взять на прокат фигурку пингвина или медведя — на них малыш сможет опираться, находясь на льду. Родителям за это придется заплатить 100 рублей.

Не забывайте про антиковидные правила: на катке просят быть в маске и соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

«Большой каток»

Адрес: Красноармейская, 105

До или после похода в кинотеатр отправляйтесь на открытый каток «Большого». Сеанс для взрослого до 18:00 стоит 150 рублей, после — 200 рублей. В выходные и праздники прибавляйте к этим ценам 50 рублей. Детский билет будет стоить 100–200 рублей.

Коньки напрокат тут дадут за 150 рублей, шлем можно одолжить за 100. Тем, кто неуверенно стоит на льду, готов прийти на помощь инструктор.

Для удобства гостей каток «Большого» открыл продажи билетов онлайн на своем сайте. Новогоднее настроение советуем разделить с друзьями — стройте планы с учетом расписания: с понедельника по четверг каток работает с 14:00 до 21:30, с пятницы по воскресенье с 12:00 до 23:00.

«Осьминожек»



Адрес: Комарова, 23

С горячим кофе со сливками встречают на катке в спортивном комплексе «Осьминожек». На крытом ледовом катке уже стоит украшенная елка. Атмосфера располагает к подвигам и сюрпризам: в начале декабря на льду «Осьминожка» прозвучало предложение выйти замуж — администраторы рассказывают, что от умиления плакал весь персонал, да и гости шмыгали носами.

Площадь катка «Осьминожек» составляет около 250 квадратных метров. Чтобы места точно хватило, выбирайте подходящий день по акции «Коньки в прокат бесплатно». В понедельник бонус доступен всем девушкам, во вторник — если вы пришли всей семьей, в среду — школьникам, а в четверг — студентам.

По ценам. Безлимитный билет по будням для взрослых стоит 300 рублей, для детей — 200 рублей. Именинники катаются бесплатно. В выходные и праздничные дни за безлимит взрослые заплатят 500 рублей, детский билет будет стоить всё те же 200 рублей. Мамы и папы могут купить себе билет на один или два часа — 300 и 450 рублей соответственно.

Прокат коньков стоит 100 рублей, заточка — 250. Можно попросить инструктора помочь сориентироваться и подстраховать — услуга стоит 350 рублей. Если точно знаете, что зимой не раз вернетесь на каток, есть повод купить абонемент на пять посещений за 1200 рублей.

«Лед & Космос»



Адрес: Нагибина, 17

Поднимайтесь на третий этаж торгового центра «Рио», чтобы оказаться в ледяном космосе: звездное небо над головой и площадка на 200 квадратов для катания. Цены тут фиксированные и в будни, и в выходные. Выход на лед со своими коньками — 150 рублей.

В аренду можно взять ретроконьки СССР, они стоят 500 рублей. Обычные — на 100 рублей дешевле. Шлем — 200 рублей, опорная фигурка дельфина для новичков — еще 200 рублей. При аренде коньков выход на лед бесплатный.

Нет ковиду: совершеннолетним гостям надо предъявить QR-код о вакцинации или справку о перенесенном COVID-19 не более шести месяцев назад. Посетителям от 14 до 18 лет с собой стоит взять паспорт. В будни каток открыт с 11:00, в выходные — с 10:00.

Ice Arena



Адрес: Коммунистический, 36/4

Возможность покататься там, где свои матчи проводит хоккейный клуб «Ростов». После работы сюда попасть не выйдет: каток открыт только в выходные и праздники.

Час катания стоит 500 рублей, коньки входят в эту сумму. Можно позаниматься с тренером по фигурному катанию, такой мастер-класс обойдется вашей банковской карте в 400 рублей.

Как одеться на каток?


Совершенно точно не нужно надевать много-много одежды: два свитера (чтоб не замерзнуть), сверху шарф и пуховик. Обилие вещей будет сковывать движение, да и тело быстро вспотеет. Но и слишком легко одеваться не советуем — ищем свою золотую середину:

  • Одежда должна довольно уверенно вас обтягивать. Лишние бретельки и ремешки опасны при движении. Оверсайз, конечно, в моде, но слишком широкие худи будут пропускать холодный воздух;
  • Откажитесь от длинной верхней одежды. Для катаний на льду лучше подойдут ветровки с теплым подкладом, которые прикрывают поясницу;
  • Удобнее кататься в одежде из легкой ткани. Хлопок и шерсть быстро промокают от пота, а вот сохнут долго. Синтетика же способна отводить влагу от тела;
  • Носки выбирайте из микрофибры — они тонкие и при этом теплые и комфортные, да и ноги в таких не вспотеют;
  • Коньки! Они должны быть по размеру — тут без вариантов «потерплю», «немного жмет, но лень искать свою длину». Лезвие должно быть острым;
  • Если вы на льду впервые, не пренебрегайте защитными аксессуарами — в вашем распоряжении наколенники, налокотники и шлем.

Правильно шнуруем!


  • Шнуровка начинается от основания ботинка и переходит на верхнюю часть берца;
  • Вдевать шнурки следует снаружи внутрь, это улучшит сцепление и обезопасит от перекоса обуви при поворотах;
  • Нога должна быть обтянута настолько плотно, чтобы обеспечить крепкую посадку ботинка;
  • Средняя часть (обхват голеностопа) шнуруется прочнее, она сильнее всего разбалтывается;
  • Не затягивайте верх слишком сильно — из-за сковывания подвижности ноги могут возникнуть проблемы на поворотах.

А согреться до или после катания можно в одном из новых ресторанов. Где находятся заведения и что стоит попробовать — читайте в рубрике «Есть в Ростове».

По теме (10)

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter