16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Как избавиться от «беременных» мужчин

Поделиться

Поделиться

Зимой мужчина смотрит на себя только утром, когда бреется. А вот ближе к лету, когда снимает теплую кофту или свитер, начинает разглядывать себя в полный рост. И что же? Живот почти на девятом месяце! Нет, конечно, и раньше подозрения уже были. Я это сам отлично знаю. Садишься, например, модные высокие ботинки шнуровать, так приходится ноги в стороны разводить, иначе никак нагнуться не получается. Или когда на диване лежишь, то замечаешь, что книжку читать еще можно, а вот телевизор через живот уже не видно. Вот тут и приходит в голову тревожная мысль: от «беременности» нужно срочно избавляться!

Что делать? Всем известно простое правило: «Не жрать!» Но это же раз в сто труднее, чем отказаться от секса. Нажранное за девять месяцев богатство – это не накопленные деньги, которые можно пропить за три секунды. Здесь требуется мужество. И время. И терпение. И так далее. Вот здесь мужик со свойственной ему природной сообразительностью начинает искать какой-то более легкий и эффективный путь. Чай для похудения, чудодейственный крем, экзотические ягоды – нет, в эти сказки мы, конечно, не верим. Реклама! И тут кто-то подсказывает ему некую медицинскую процедуру с этаким мудреным (сразу не запомнишь) названием... Ну, короче, это промывка кишечника. Здесь все, мол, просто – перенес два часа унижения, и ты строен, как тополь. Или кипарис – короче, кому как нравится. Но есть нюансы…

По сути дела, это четырехведерная клизма. Мужики-то думают, что всю воду заливают сразу. И говорят: «Нет, я это не выдержу». А все совсем не так. Закачивают в тебя 40 литров воды не сразу, а постепенно, и ты с диким ужасом смотришь через стеклянную трубочку, что из тебя выходит. А там – просто помойка. Однажды знакомый проктолог мне рассказал, что после смерти в теле одной старой балерины, которая в течение жизни истязала себя жестокими диетами, обнаружили 18 килограммов засохших фекалий. Что начинаешь думать по этому поводу? Да он гонит, не может быть! Но когда смотришь в трубочку, то начинаешь в это верить. Итак, какие последствия? После процедуры животу легко. Кажется, что в нем гуляет ласковый, прохладный ветер. Но живот нисколько не уменьшается. И ничего уже не остается, как садиться на диету. Надо сказать, в этом деле я имею весьма солидный опыт.

В первый раз я использовал так называемую диету Нонны Мордюковой. Сама актриса была при талии лишь в далекой молодости, когда играла Ульяну Громову в «Молодой гвардии». Однако на ее диете сидел названный сын – певец Юлиан, и результаты сказались не только на лице, но и на других частях тела. Диета «от Нонны» рассчитана на 12 дней. Три дня пьешь один кефир, три дня – жуешь яблоки (в любых количествах), еще три – куриные грудки, приготовленные без соли. Три дня на кефире – это еще терпимо. Кефир – соленый на вкус, а вот жевать яблоки – настоящая пытка, хотя и сладкая. Курица без соли – тоже ничего, особенно если приготовлена в посуде «Цептер». Говорю не ради рекламы: действительно создается впечатление, что приготовленная в ней пища имеет слегка солоноватый привкус. Последняя трехдневка – самая приятная: ешь по 200 граммов твердого сыра в день и выпиваешь по бутылке сухого красного вина. Вместе со мной на диете сидела жена, которая от вина отказалась. Вот тут-то я и оторвался…

Так или иначе, но за 12 дней я похудел на 5 килограммов. Фигуру удалось удержать в норме два года, затем меня снова разнесло. На этот раз я решил не просто похудеть, но и сделать чистку организма. Ученые заметили, что туземцы, имеющие «прописку» на коралловых атоллах, имеют завидное здоровье и солидный процент долгожителей. Выяснилось, что они пьют воду, в которой растворены кораллы. В течение двух лет я пил коралловую воду дома и на работе – носил с собой в бутылочке. Это помогло мне подготовиться к программе по очистке организма. Цель программы – выявить нарушения водно-солевого обмена, остеопороз, нарушение работы сердечно-сосудистой системы и так далее. А потом попытаться от всех этих болячек избавиться.

Я «чистился» по пятидневной программе. Старт дается во вторник, а в следующий понедельник начинается постепенный выход из программы. В идеале в это время нужно совсем отказаться от пищи. Сначала меня немножко кормили. Пришлось жевать овсяную кашку с изюмом и курагой. Причем порции были мизерные – меньше, чем в немецком концлагере. Все бы ничего, но даже эту скудную пищу мне готовили без соли.

День начинался с пикантной процедуры: в шесть часов утра приходилось ставить клизму (ну как без нее?). Казалось бы, что может выйти из организма, если туда ничего не загружалось? А вот и нет: я принимал препараты из трав, которые чистили кишечник и сосуды, так что с «отходами» все было в порядке. Три дня ничего нельзя было есть вовсе. С 10 утра до 4 часов дня каждый час я отправлял в рот пакетик с размолотой на мельнице сухой соломкой (сбор более 20 трав). А запивал это горьким настоем тоже из какой-то травы. От такого питания сначала хотелось мычать, но ничего, быстро привык.

Пить приходилось настой из кураги и чернослива, глотать капсулы, приготовленные из натуральных препаратов, лежать на правом боку на грелке несколько часов. Сначала тяжело, но потом привыкаешь.

После окончания чистки нельзя сразу наваливаться на мясо. Три дня питаешься вареной капусткой, приправленной соевым соусом, можно позволить и немного зернового хлеба. Потом можно попробовать отварной рыбы, лучше речной. Через недельку приступаем к мясу, лучше постному (от шашлычков придется отказаться!). Что в итоге? За 3 недели я похудел на 7 килограммов. А потом…

Живот непобедим. Нельзя с ним бороться время от времени. Надо что-то менять кардинально. И тут в моду вошла диета «по крови» или, как ее еще называют, «по плевку». Суть этой диеты заключается в следующем: платишь деньги, сдаешь анализы, и тебе выдают меню на всю жизнь. В меню перечень продуктов и напитков, которые ты можешь употреблять в любом количестве или не пробовать ни в коем случае. Допустим, виски пить можно, а коньяк – даже не смотри. Или лапшу ешь, а про свинину забудь (не помню точно, но что-то в этом роде). Перед переходом на это меню следует жесткая долговременная диета, во время которой, конечно же, худеешь. Но ненадолго, так как все клятвы имеют свойство быстро забываться. Я протерпел примерно полгода. А вот моя знакомая сразу от такой диеты отказалась: «Нет, я без пива не могу!»

Время идет. И время от времени все чаще вспоминаешь анекдот про то, что человеческий организм прекращает расти после 25 лет, но живот и попа об этом, видимо, не знают. Когда толстяки говорят, что при росте 160 сантиметров и весе в 95 килограммов они чувствуют себя вполне комфортно, не верьте – врут. Одышка, потливость, давление, утомляемость, сонливость и в перспективе – диабет. Как-то не очень радостно. И не очень комфортно. А лень-матушка одолевает. Даже и не знаю, что делать. Влюбиться, может быть, что ли?

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...