19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
Славянка
24 сен 2013 в 11:44

Прочитала......Слов нет, как затронуло....А ведь действительно так в жизни происходит. Пока человек у руля, все ему товарищи и приятели. Как только сложности у человека появляются (это мягко сказано), так все плавно расплываются в тумане. И такие ситуации в жизни почти каждого человека происходили. С разницей только с высоты падения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2013 в 15:45

Каковы ценности таких вот чиновников, таковы и цены их друзей, связей и прочего. Мой близкий человек тоже не смог пережить свою ненужность обществу, а только потому что однажды потерял грань между действительной нужностью и служебной. Прихлебаи очень умело играют спектакль, служба у них такая.

месный
26 сен 2013 в 08:39

а поработал бы всю жизнь дворником, быть может всё было и не так грустно?

ОТВЕТИТЬ
Жена бывшего чиновника
25 сен 2013 в 12:13

Печальная правда

ОТВЕТИТЬ
Влад
25 сен 2013 в 14:04

Очень правдиво и верно. Есть несколько контор, где и бывшие в обойме, но это несколько. Но я не об этом: У нас в стране проблема - остро не хватает руководящих кадров ( не смотрящих)......и вот приходит инженер, хорошо работает, его в начальники цеха......он продолжает хорошо работать, инициативен, умён.......его в Главные инженеры, он опять - таки продолжает хорошо работать, соответствует.......его в директоры.......и тут что то не заладилось в предприятии, критика, разборки, оргвыводы - снимают в мастера или вообще увольняют!...........но ОН же был хорошим главным инженером! Вот так и создаётся у нас дефицит грамотных руководителей, специалистов.......

Наталья
24 сен 2013 в 12:13

А я не вижу в этой статье ничего возвышенно-трогательного. Каждый получает по заслугам. "Дружишь" с людьми только из-за бумажек и прочих привилегий? Вспоминаешь о друзьях-приятелях, только когда тебе что-то от них нужно? Результат закономерен...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2013 в 17:03

чем больше у тебя талантов или денег, выше соц.статус тем больше завистников, недоброжелателей, врагов

ОТВЕТИТЬ
Владимир
25 сен 2013 в 19:27

Полковник... Хм-м. Чиновником я, конечно, не был, но служил долго, всю жизнь, воевал, был всегда полунищим (по сегодняшним меркам), верил хз во что, наверное в свою нужность. Про семью не буду - все нормально.
Был кто-то, на "заслуженном" стал никто с пенсией в 10р. и никому не нужным.
"Страна", "государство" - выжали, выкинули в 39 лет и все. А я больше и не умею ничего, кроме служить, воевать и т.д. - далее все производное.

Хорошая статья, не всплакнул - не о чем. Вернуть назад время - не отдал бы все этим двум абстракциям (которые в кавычках).
Зацепило.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2013 в 13:08

Придерживаюсь мнения: не всегда нужно быть - героем, но всегда нужно оставаться человеком! И я даже не полковник, а генерал, но ...!!! Все с кем я был дружен остались и сейчас.

ОТВЕТИТЬ
J J
24 сен 2013 в 11:28

Вот это сильно...А то все про трусы...Но я понимаю, трусы это деньги, а это про всех нас...

24 сен 2013 в 13:11

"Пока здоровым будешь и богатым, тебе любой знакомец будет братом. Когда ты станешь хворым бедняком, твой брат забудет что с тобой знаком". Цитата.

действующий полковник
24 сен 2013 в 18:17

а еще есть возможность у отставника дождаться и "порадоваться" отставке генерала

Chaser.
25 сен 2013 в 13:12

Жене бывшего чиновника. Так вот чтобы правда не была печальной, нужно иметь увлечение, хобби, создающее круг иных интересов помимо работы и, соответственно, общение с людьми, не связанных с тобой властно-распорядительными полномочиями. Вариантов масса-охота, садоводство, авторемонт, круг кройки и шитья, наконец.
Зачем же сначала намеренно сужать свой кругозор до "работа-дом-работа". а затем недоумевать, почему бывшие сослуживцы отвернулись, а других знакомств и интересов нет.

Дмитрий
25 сен 2013 в 20:35

А что тут тронуть может?Равнодущие русских людей,дак это не так? Вы к церкви сходите,все милостыню дают,значит ,что-то человеческое еще в людях есть (не во всех конечно). А при чем тут должность? Хоть полковник,хоть губернатор,хоть генерал, если человек по жизни, то люди никто не отвернется никогда и через дорогу не побежит!Факт.Что за статья, и о чем я не понял? Собаку пусть заведет и друзья появятся и знакомых заведет!

Влад
25 сен 2013 в 14:08

Chdser..у: согласно Вашей логике, такой чиновник никогда не будет работать с отдачей и добросовестно, а быстрее всего займётся " поиском аэродрома" и заодно коррупцией ( для разнообразия)....вот так и работаем сегодня, по Вашим правилам.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2013 в 14:24

День добрый всем!
Статья как цветок посреди пустыни, вызженной равнодушием современных людей и погоней за благополучием. Здорово, необычно и свежо! Спасибо автору!
Но дело не в полковнике (смысле звания), должности или дружбе вообще! Дело в том, что сейчас после 40 лет (конечно, округлённо и осреднённо) люди вообще никому не нужны. Я имею ввиду чаще всего мужчин, потому что для них работа и есть жизнь! Впору организовывать клубы таких людей, которые, как минимум поддержат друг друга морально, а как максимум помогут найти достойное занятие, кстати, не обязательно наёмную работу.
Успехов всем.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
24 сен 2013 в 16:16

Человеку, идущему работать на госслужбу нужно четко понимать правила игры. Что со сменой начальства могут "попросить", немотивированно и несмотря на прежние заслуги. И не потому, что ты такой плохой. а просто потому, что у нового начальства есть свои доверенные люди на это место. Поэтому к такому совершенно обычному повороту событий нужно быть просто психологически готовым, вот и все. При желании работать в период дожития- заранее подыскивать себе запасной аэродром, чтобы быть востребованным и не терять смысл жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2013 в 06:50

Кто в шкуре полковника не был, этого не поймет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2013 в 08:07

Мой дед умер в 1989 году. Так вот к моей бабушке, которой уже 90, до сих пор подходят на улице люди со словами "мы помним ПалДмитрича, спасибо ему за...( квартиру, машину, мебель, работу и тд и тп)"

ОТВЕТИТЬ
Ганна
24 сен 2013 в 21:05

Спасибо за статью

Айрат
25 сен 2013 в 13:50

Не знаю, что делать в таком случае полковнику,
а Сергей Смирнов на правильном пути - осваивает нюансы цифровых медиа.
Правильно, не стоит зацикливаться на гламурном глянце!

Впереди новые достижения и радости жизни...
Дальнейших успехов!

Влад
25 сен 2013 в 14:05

Диме 1 - тут речь идёт не об исключениях, но о правиле работы с кадрами в стране, и не только сейчас.....

Гость
26 сен 2013 в 07:43

такое встречается на каждом шагу, а не только на гос.службе или другой работе... что никто не помнит умных одноклассников, с которыми все дружили только чтобы списывать? человеческая природа

26 сен 2013 в 19:05

Да, служить - не работать. Что - то я у заводских о таких проблемах не слышал! А попал в номенклатурную обойму - никогда без куска батона с икрой останешься, если играть будешь по правилам...

Владислав
27 сен 2013 в 14:25

Те кто был чиновниками до перестройки, к тем подходят и тех помнят!А к сегодняшним нет! Это дает повод задуматься над решениями,которые проводили эти чиновники. Может он лично и честный был,но система принимала решения и народ их проецировал на этого чиновника.Поэтому его и ненавидят.Когда идешь во власть,то должен понимать,что оставишь следующему поколению.А не решать вопросы маленькой кучке друзей-не друзей.В этом и проблемы нашего чиновничества.В отличии от чиновников например Белоруссии.А если ты не талантлив,то и не надо лезть в чиновники и работать на народ.Ты не заслуживаешь это право и привилегию!

30 сен 2013 в 21:01

Как все знакомо... спасло только то, что плевать хотел на подобно описанным в статье "знакомым" и ничего от них не ждал, потому и не было столько разочарования людьми )))

однако
30 сен 2013 в 23:38

человек подобен своему окружению , а оно подобно ему......вояки и чинуши после опускания на землю видят ее в реальности ....мне таких не жалко, он пожинает плоды своего труда.

Егоза
3 окт 2013 в 11:07

Такая вот вещь интересная - дружба. Сначала твой друг-одноклассник становится чиновником и ему на тебя с высокой колокольни. Он не отвечает на звонки, не поздравляет с днем рождения, всячески избегает с тобой встреч, потому что ты, видите ли, портишь его имидж. А потом, когда его коленом под зад, он у себя на даче сидит и пишет мемуары, какие все вокруг сволочи и от него отвернулись, как он стал ненужным. Хотелось бы спросить Сергея: а вам-то кто-нибудь нужен был, когда у вас все хорошо было? Да-да, мне рассказывали о "замечательном" друге Сергее Смирнове. Так что посеешь ветер - пожнешь бурю.

Татьяна
11 окт 2013 в 16:28

статья, конечно, тронула. Но стоит задуматься..привычка жить ради того, что ты кому-то нужен, работает в ущерб собственной личности! Нельзя проживать чужую жизнь, в это время своя проходит мимо. Мы не умеем жить ради себя самого! А ведь этому надо учиться! Мы приходим в этот мир, чтобы прожить свою собственную жизнь, приобрести свой опыт, мудрость, знания. Личность должна пройти этапы развития, и в большей степени духовного, чем материального.
У меня тоже была ситуация, когда меня "ушли" с работы. В один миг перестали звонить все телефоны.
НЕ НУЖНА. ПУСТОТА. БОЛЬ. Прошло немного времени, боль утихла, и тут пришло осознание - вот, наконец-то я могу заняться тем, чем Я ХОЧУ, а не тем что от меня требуют. Я могу заняться саморазвитием. не в плане светского образования, а в плане духовного роста. В общем, я нашла много плюсов нового положения, это мне только добавило уверенности в себе. Я НУЖНА САМА СЕБЕ. Результат - гармония и умиротворение в душе. Стали появляться новые люди в жизни, не потому что у меня какой-то значимый пост, а потому что Я это Я. Мы приходим в этот мир в одиночестве, в одиночестве нам и уходить..и лучше уходить без печали и страха в глазах, в душе и сердце.
И перед высшим судом лучше отвечать за свои поступки, чем за то что ты не сделал.

эка
1 ноя 2013 в 10:38

Все это пережито.... друзей надо заводить не при высокой должности .... а гораздо раньше.... для таких лрузей ты всегда останешься близким человеком , независимо от места работы.... и важно психологически себя настроить - уход со службы - это исчезновение лиц окружающих ( не думать, не вспоминать о них, не обижаться на них - они пошли дальше и без вас .... не надо напрашиваться на их внимание ...). И когда себя так настроишь.... поверьте легко психологически....и появляются рядом те , кому нужен полковник и ему хочется писать.....

24 сен 2013 в 13:12

эт надо всем молодым чиновникам да лейтенантам как отче наш читать - может тогда и откажутся от службы нашему государству - пока не поздно

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...