4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Линейки в масках, уроки на свежем воздухе: как школы Ростовской области встретят 1 сентября

Готовы ли школы к линейкам в День знаний

Поделиться

Линейки в сентябре могут пройти уже офлайн

Линейки в сентябре могут пройти уже офлайн

Министерство общего и профессионального образования Ростовской области прокомментировало 161.RU готовность школ открыться с 1 сентября. Накануне вице-премьер федерального правительства Татьяна Голикова заявила, что в День знаний по всей стране пройдут традиционные линейки.

Как уточнили в министерстве, учебные заведения вернутся к очным занятиям, но как минимум до Нового года будут работать по специальным правилам: по возможности проводить уроки на свежем воздухе, регулярно проветривать помещения, изменится график начала уроков.

— Пока Минпросвещения и Роспотребнадзор говорят о том, что первые школьные звонки прозвучат 1 сентября. Очень хотелось бы на это надеяться. Но работу учебных учреждений придется перестраивать, — отметили в пресс-службе Минобразования.

Заместитель директора ростовской школы № 80 Анна Симовонян заявила в комментарии 161.RU, что ждет возвращения учеников в классы.

— Мы уже на 100% готовы к новому учебному году: кабинеты подготовлены, учителя разработали программы, остались последние штрихи. Проверяем, чтобы всё было комфортно, удобно при очной форме обучения. Но если будут элементы дистанционного обучения, мы готовы — это уже прошли, — отметила замдиректора по учебно-воспитательной работе.

По словам Симовонян, в школе ждут 20 августа — даты, которую премьер-министр Михаил Мишустин и глава Роспотребнадзора Анна Попова назвали днем, когда окончательно решится судьба линеек в отдельных регионах.

— Линейка, разумеется, будет, но как она будет проходить, пока сказать сложно, — добавила замдиректора.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!