22 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Егорка
6 мар 2021 в 13:32

Судя по результатам опроса в конце статьи, большинство топит за всеобщее высшее образование. Это ровно противоположно тому, за что топит автор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 13:38

А зачем в этой колонии умные и грамотные головы? Вот опьяните? Башковитые дети уедут и так.

ОТВЕТИТЬ
Местный
6 мар 2021 в 14:03

Без вышки никуда. Не спорю, можно заработать много денег не имея вообще образования, но мировоззрение-то ни кто не отменял. Высшее образование его меняет в лучшую сторону. У меня есть знакомый, образование 8кл (советской школы), довольно состоятельный человек. Но как же он примитивен в своем мышлении, это просто ужас. Мне с ним вообще не интересно общаться. Еще могу судить по своим сотрудникам. У кого высшее есть, те работают реально лучше и зарабатывают конечно же больше, чем те у кого его нет(хотя находятся на одних и тех же должностях). Вопрос стоит в том что мерило успеха у всех разное. Но могу сказать одно - без образования в высшее общество путь закрыт, от слова совсем.

ОТВЕТИТЬ
Позывной Бандерас
6 мар 2021 в 15:09

Все учатся,получают высшее образование,а в стране рабочих рук не хватает.Все хотят сидеть в теплых,уютных офисах,перебирать бумажки,орать на уборщиц и получать высокую зарплату.Юристов,экономистов,бухгалтеров пруд пруди,а вот стать слесарем,строителем,фрезеровщиком или комбайнером никто не хочет.🤘Поэтому и выходят в поддержку Навального с лозунгом "Мы здесь власть!".

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 16:06

Учиться надо обязательно

Гость
6 мар 2021 в 16:39

Путинщина! Хватай и неси за границу!

Гость
6 мар 2021 в 17:37

Дык и в совке шли в институт, потому что так принято. С другой стороны, пусть учатся, хуже не будет. Ну и свободный рынок должен расставить точки. Пока бумажка будет главенствовать над знаниями и умениями при найме работника, ничего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
7 мар 2021 в 08:09

Завоевать мир? История не научила тому, чем заканчиваются подобные попытки?

Гость
7 мар 2021 в 11:09

Главное в наше время прочно укрепиться у кормушки. Кормушки есть разного уровня, от Кремля до глухой деревни. Посмотрте на Зюганова, Жириновского, Миронова - да их трактором от той кормушки не оттянешь.

ОТВЕТИТЬ
Краб 1961
7 мар 2021 в 14:32

Работая на производстве,крайние годы,я убедился в том,что главное быть исполнительным и не перечить начальнику.И не важно,что тот работая глав. Механиком,не знает ничего про существовании левой резьбы ,а "посадка с натягом " у него вызывает гомерический хохот.Надеюсь,скоро на пенсию и больше не буду видеть рожи этих одухотворённый клоунов.Простите за эмоции...

ОТВЕТИТЬ
Анархист
7 мар 2021 в 22:58

Я полность не согласен с афтором считаю что высшее образование нужно только тогда если есть перспиктива мажорного роста и мохнатая лапа и возможность добраться до бюджетных денег или брать взятки и откаты а если ты из другого сословия то нафиг не нужен ни какой диплом перспектив ноль

госьт
8 мар 2021 в 13:17

Может вы уже учить студентов начнете, а, доценты? Полгода издеваетесь, глумитесь на лекциях, не ведете семинары, а потом - студенты дураки? Не смог подготовить 99 % студентов к экзамену - иди соли огурцы. Найдутся молодые преподаватели с желанием и умением учить.

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 мар 2021 в 13:34

Гость и Краб - вот вам и огурцы солить

Фото пользователя
8 мар 2021 в 14:01

Я считаю тому, кто способен учиться, конечно, надо получать высшее образование.

гость
8 мар 2021 в 22:20

получать высшее образование нужно только при гарантированном трудоустройстве! А оно будет только у родственников владельцев средств производства и их друзей.
Остальные - не предавайте своих детей, не устраивайте их в гниющие ростовские вузы. Все вузы ростова -это богадельни для преподавателей пенсионеров, которым нужно просто получать зарплату. Находит работу по специальности 1% выпускников всех вузов!
Зарабатывайте на билет на запад и бегите из страны, лучше мыть сортиры в польше, чем мыть сортиры здесь. а рф ждет трансформация в северную корею. Скоро безработные будут тротуары мыть швабрами(в корее уже моют).

Гость
11 мар 2021 в 13:04

Высшее образование для ширнармасс нужно только министерству образования :-) и работодателям которые его зачем то требуют. Кому нужно есть онлайн курсы мировых университетов которые можно слушать и совмещать с работой. В первую очередь всех интересуют опыт. Институт выродился в 5 лет просиживания штанов. Если юноша девушка выросли инфантильными, то возможно в ВУЗе они могут хотя бы обрести навыки социализации, а если нет, то особо там делать нечего.
Кто хочет быть ученым им действительно нужен ВУЗ, но не сами курсы экзамены а работа с научным руководителем на кафедре

Сирёня
16 мар 2021 в 08:18

А кому просирениться!

Сирёня
16 мар 2021 в 08:26

ох я просиренился

Загрузка...