27 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Гость
27 сен 2016 в 22:16

Вот именно: образование - это не услуга. Наконец-то, хоть один нормальный министр это озвучил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2016 в 07:49

На Руси всегда были гувернантки и учителя , которых дворянин нанимал для обучения своих детей. Учитель обучал разным наукам детей. Один УЧИТЕЛЬ знал математику, литературу,иностранные языки и т.д.. Но он никогда не диктовал никаких условий и знал свое место. Учитель оказывал услугу и был почитаем окружающими. Наши учителя, за редким исключением,не знают ничего кроме предмета, который преподают и то не всегда хорошо. А гонору...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2016 в 23:44

И что же ЭТО такое?)))))

Гость
29 сен 2016 в 07:48

Каждая новая метла метет по-своему. Надоело уже"жить в эпоху перемен"! Что ни цитата из Васильевой, то новый перл!

Светик
29 сен 2016 в 11:37

Уже четыре года на родительских собраниях нам твердят, что школа оказывает образовательные услуги, но дать образование детям есть обязанность родителей. Мы уже привыкать стали к такой трактовке-то...А тут оказывается "не услуга"...А что же? Священное право?

учитель
29 сен 2016 в 13:36

да, от формулировок многое зависит.. То ли образовательная услуга, то ли образовательные отношения - несколько лет занимаемся тем, что новые формулировки своих профессиональных обязанностей пытаемся понять. Гувернантки и учителя в дворянском доме знали то, другое, третье и знали свое место...Хорошо сказали, но общество было сословное, и все, кроме дворян, знали свое место, и мужик -лапотник тоже не сунется в барский дом отстаивать свои права. А сейчас у нас вроде как равенство и демократия, и учитель на гонор имеет право, если он профессионал и свое дело крепко знает - и предмет, и психологию, и возрастную физиологи, и общий культурный уровень у него выше, чем у вас..но у нас учить и лечить все умеют. Я, кстати, за услугу, а не за отношения.. Только критерии качества определите почетче - научил читать, значит хорошую услугу оказал, платите.. Вывел на уровень всероссийской олимпиады - платите за услугу..

Гость
1 окт 2016 в 14:12

Умнейшие мысли у нового министра. Глубокие... Да хоть как назови, а эти авгиевы конюшни под названием "школа" этой религиозной даме не очистить. Разве боженька поможет.

Загрузка...