10 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

Гость
4 сен 2015 в 12:33

вот и подумаешь: а может цензура все-таки иногда вещь полезная, раз производители безмозглые и дурновкусием отличаются

4 сен 2015 в 12:41

Штрафовать горе-комерсов

Гость
4 сен 2015 в 13:08

Не тетради для учёбы, а какие-то страшилки.

КПВТ
4 сен 2015 в 14:08

Когда я учился в 80-х г.г. в школе, это называлось все - "звериный оскал капитализма".

Гость
4 сен 2015 в 15:07

Я конечно не спец в пиве и вообще в алкоголе. Но на фотках не увидел ни одного алкогольного напитка. Самое ужасное - энергетик, но это не пиво и не алкоголь вообще.

Когда-то школьник
4 сен 2015 в 15:29

Не люблю баночное, люблю разливное.

4 сен 2015 в 15:33

А кто из родителей, интересно, такие тетради покупает для своих детей? Это что надо вместо мозгов иметь?

4 сен 2015 в 15:35

Что удивляться? В этом сумасшедшем мире прибыль превыше всего.

Гость
4 сен 2015 в 16:16

Если честно, то среди приведенных обложек не нашел ни одной оскорбительной, вредной и плохой. Юмор есть и это хорошо.

Гость
4 сен 2015 в 17:59

Тетрадки с Троллфейсом очень даже ничего)

Гость
4 сен 2015 в 20:37

Факт публичного осуждения юморных обложек (пусть даже и не удачных) есть свидетельство приближения мракобесия и пугает гораздо больше

Гость
4 сен 2015 в 20:42

хочу с чаепитием главных голубков страны тетрадь

Вирусная реклама тетрадей. Не?

Доктор_Чел
5 сен 2015 в 06:30

Господа, делюсь своими мыслями - это все выпускается (возможно, конечно) с разрешения Минобрнауки РФ. Вот так-то. Делают из детей быдло. Обслуживать "трубу" и гнать нефть на запад особого ума не надо.

лисЁнка
5 сен 2015 в 14:04

Что-то не пойму: обложка с тетради по русскому языку похожа на этикетку чего?

ростовчанка
5 сен 2015 в 14:06

Я в 5 классе училась, все эти тетради уже были на прилавках (где-то 2003 год). Что-то более 10 лет это никого не волновало, а тут вдруг "ужас!".
У меня были такие и подобные тетради. Вроде все нормально со мной. Школу закончила на 4-5, университет с красным дипломом. Работала, занимая неплохую должность для своего возраста. Сейчас в декрете, есть муж. Не пью, не курю.
Если в голове у человека (будь то школьник/студент или 40-летний дядька), то хоть с молитвами дай ему тетрадку - все-равно пуля в голове так и останется.

P.S. И еще забыл. Ужас-страшный! В детстве и подростковом возрасте не было запрета на рекламу табака и алкоголя! И на фильмах возрастные рамки не отмечали! Как же я до сих пор жива?

Гость
5 сен 2015 в 17:50

изымай, не изымай - все равно главное - окружение, в котором вертится школьник. Если его компания поощряет алкоголизм и курение, он тоже будет курить и пить. Если его окружение не пьет и не курит (или хотя бы не говорит "на, закури"), то и он не будет. В принципе это касается всего - успеваемости в школе, отношений со сверстниками или с родителями (и т.д. вплоть до ранних браков, деторождения и разводов). Винить во всем только тетради и СМИ слишком уж просто (потому и популярно).

Гость
5 сен 2015 в 23:22

Главное правильно мотивировать ребенка. Объяснить ему ,чем та или иная вредная привычка повредит ему и что бы он получил, например занимаясь спортом, а не куря с друзьями и попивая пивко по вечерам; и нельзя ребенку что-то слепо запрещать. И тогда никаких проблем не будет, а агитации вредных привычек у нас немеренно и всех их не искоренить.

Гость
6 сен 2015 в 10:06

вообще то на тетради русского языка не пиво, а Очаковский квас

Гость
6 сен 2015 в 10:07

а составитель статьи то не в курсе про Бобруйск ни разу. выражение "в Бобруйск животное\животне" пошло вовсе не благодаря Наполеону, а Гитлеру. ибо концентрационный лагерь там был во время ВОВ.

Девушка
6 сен 2015 в 10:45

Веселые тетради и дневники конечно всегда помогали поднять настроение при подготовке к школе, но тетрадь напоминающая энергетик или как бы говоря, что на уроках поспать можно и нужно... эээм.. сейчас и так дети разлагаются и тиоп взрослеют через чур рано, а это только еще больше подталкивает их и говорит дааа все можно, даваай!

Гость
6 сен 2015 в 14:33

И по какой-то причине все внезапно позабывали, что тетрадки предназначены не только для детей.
Те, что "русский", "математика", "литература" и далее - да, детям. Очевидно.
Но остальное же вполне может быть рассчитано и на учеников старших классов, и на студентов.
Лично я вообще люблю всякие забавные тетради и покупаю их для коллекции.
Тетради сейчас на все возраста и вкусы. И машинки, и принцессы, и феи со зверушками, и картины с пейзажами, и забавные высказывания, и напитки, и интернет-мемы.
Не вижу ничего плохого в таком богатом выборе тетрадей. А следить за тетрадями детей, кстати, обязанность родителей.

Гость
6 сен 2015 в 14:40

Ну и бомбануло у автора. Эти тетради были много лет назад. Первый раз в магазин зашел? Или сам пошел тетрадки к школе покупать, а не мама принесла? Ничего не вижу страшного в этих древних, устаревших, не модных давно тетрадках. А моралфагам везде найдется повод по возмущаться.

Гость
6 сен 2015 в 18:13

Юмор там и в самом деле низкокачественный. Детей с детства к быдло-юморку приучают. Ну так.... Какая-то дамочка тут писала, что раньше было еще круче (реклама водки, пива и сигарет и т.п.), а она такой не стала. Она не стала, а полстраны, а, может, и 84% - стали.

Гость
6 сен 2015 в 23:45

Тетради то все раскупили? Или много осталось и это реклама?

Гость
7 сен 2015 в 05:47

Так не покупайте эти тетради. Спрос рождает предложение. Быдло пришло и купило то, что надо быдлу. Пришёл человек разумный и не купил быдлотетрадь. Всё. Проблема решена.

Гость
7 сен 2015 в 09:50

Да не пиво это! Это квас!!!

Гость
7 сен 2015 в 10:14

на тетрадке по русскому не рекламируют пиво, обложка тетрадки стилизована под этикетку квас "Очаковский". Среди представленных тетрадок есть забавные, ироничные обложки. Чего стоит экономика с Мавроди)) А "меньше лазишь в интернете здоровее будут дети" вообще так попахивает пропагандой ЗОЖ. Ничего страшного в этом нет, это всего лишь обложка тетрадки. Дернуть пивка пятиклассник может захотеть и без всяких тетрадок. Достаточно отсутствия родительского внимания и воспитания. Для меня в свое время такие тетрадочки были своеобразным бунтом, самовыражением, учителям они не нравились, огонь, черепушки на обложки, что может быть круче для неразумного пубертатного школотрона. Потом мозг стал больше, и такие глупости прошли. Оно конечно, такие тетрадки ориентированы не на первоклашек, а на более старших школьников и даже студентов. На уроках надо школьников заинтересовывать и не будет желаний никаких других если будет интересно.

Гость
7 сен 2015 в 11:27

Мы помню сами разрисовывали - творчество однако ))
Своему ребенку такое никогда не куплю и пользоваться таким убожеством не дам.

Гость
7 сен 2015 в 16:34

И всё-таки, автор может пояснить, ГДЕ он разглядел рекламу пива? Я не вижу.

Гость
8 сен 2015 в 09:08

Ерунда все это, воспитание вот что важно. Если у вас дочь с правильным воспитанием и мировозрением, то ей не придет в голову пойти на работу в бордель, даже если на ее тетрадках будет логотип " BRAZZERS" а на дневнике горы кокаина.

Гость
8 сен 2015 в 10:36

Сейчас пивнушку открыть как 2 пальца об асфальт. А какой-нибудь кружок для детей открыть не дадут. Проверками замучают....На улице Машиностроителей, ближе к оз.Смолино, десяток, а то и больше пивнушек....и это по пути в школу №46 или из нее. А почему бы не открыть какие-нибудь секции??? Многие хотят в хоккей...А сколько это стоит? Не все могут себе позволить. Куда детям идти после школы? Элементарного нет...простой площадки для игры в дворовый футбол. На ТЭЦ-1 был стадион. Что сейчас там? Автодром КАФС. Стадион ВОСХОД - платная стоянка. Так что где нет прибыли, там не интересно. Наше здоровье и здоровье наших детей, нашим ЧИНАМ не интересны. Ну если вам хочется прибыли, так имейте ее! Разрешили открыть пивнушку, открой спортивный кружок БЕСПЛАТНЫЙ, в обязательном порядке. И тогда у школьника будет выбор, а сейчас его просто нет.

Гость
8 сен 2015 в 17:48

циничность и растление детей нужно срочно остановить и убрать егэ иначе войну проиграем http://www.youtube.com/watch?v=aKA2t7Qr0eI

Гость
14 сен 2015 в 13:25

про Бобруйск у молодежи есть мем что в Бобруйске живут бобры, потому и пишут, "в Бобруйск! животное"

Гость
10 дек 2015 в 10:16

учился в школе с 89 по 99, наверное только в выпускных классах появились тетрадки с какими-то рисунками (до того были однотонные) тем не менее, попробовал сигареты в 6 классе, выпил водки и пива в 7 классе. и впоследствии лет 15 и курил и выпивал регулярно.

к чему это я? обложки тетрадей - это разве что малая доля промывания мозгов. остальное - в окружении, в семье, в общении со сверстниками, в наследственности, еще в чем-то.

сейчас мне 30 с небольшим, имею три высших образования, не курю 5 лет...последний раз что-то пил крепче кефира в прошлом году...и на моих тетрадках в аспирантуре, котята :)))

просто вырос...просто взялся за ум. чего и желаю вашим детям!! с любыми обложками тетрадей - вырасти здоровыми трезвыми людьми.