22 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
гость
9 июл 2014 в 17:51

без регулярного чтения различной литературы постичь сложный русский язык невозможно. А для школьников слова "книги" и "чтение" являются чуть ли не ругательными.Главный рычаг воспитания и контроля - семья - не работает. Поколение родителей - жертвы зарождающегося общества потребления: любимое занятие - тусовка в супермаркете. и чего мы хотим от детей и замордованных учителей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2014 в 23:49

Вас учителей замордуешь, на собраниях только и слышно сдайте, сдайте, и ни слова об успеваемости учеников

ОТВЕТИТЬ
Абориген
11 июл 2014 в 14:46

Почему нельзя вернуть школьные программы 50-х годов? Нынешние руководители не способны организовать что-либо стоящее. Они просто недостаточно образованны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июл 2014 в 13:55

Точно "Училка", Вас на сегодняшней день, кроме зарплаты ничего не интересует, завышаете детям оценки, родители в связи с этим не видят реальную ситуацию, а потом получаем соответствующие результаты ЕГЭ.

ОТВЕТИТЬ
Училка
13 июл 2014 в 18:07

В свое время разразился скандал по поводу "палочной" системе в полиции. В современном образовании та же ситуация - я не имею права ставить ученику отметку "2", так как это снизит показатели школы, мне расскажут о том, что я не нашла подхода к ученику и т.д., и т.п. Родители очень часто полностью отстраняются от процесса образования собственного ребенка, считая, что это дело кого угодно, но не самих родителей. Профессионалов в образовании остается все меньше, молодежь не хочет работать в этой сфере. Эксперименты с образовательными программами, учебниками очень часто являются лишь средством для отмывания государственных денег. Проблемы, проблемы, проблемы. Крайними же остаются дети, которые не читают к концу 11 класса...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2014 в 22:20

Учебники по русскому языку и чтению для началки ( по программе Эльконина) - это просто ужас, как и сама программа. Кто-то диссертации защитил, а кто-то по этому бреду учит, а детям и родителям отдуваться.Согласна, что учебник по стране должен быть единым.Но большой вопрос, какому умнику поручат это важное дело. А в том, что дети сейчас не читают, не только вина не читающих родителей: посмотрите, какие тексты в учебниках для 1-4 класса - вообще возненавидеть чтение можно!

svet48
12 июл 2014 в 05:57

Почему "списали". Так оно и сеть. Если профессия называется УЧИТЕЛЬ, значит он должен учить, а не сбором средств на нужды ??? собирать.

Нужно сокращать управленческий аппарат в образовательных структурах в областях и городах, повышать зарплату непосредственно учителям, увеличить требования к качеству преподавания.

И, самое главное, перестать проводить за бюджетные средства показушные мероприятия с раздачей цветных бумажек-грамот. Детям фантики, работникам минобразовыания премии. Наши дети не так наивны как в СССР. Моя дочь закончила 1 класс. А у неё уже 4 грамоты. На какой они ей нужны? Если она букву Е от буквы Э не отличает??????????????

Загрузка...