20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В шахтинской школе появилась мемориальная доска героя войны

Поделиться

Иван Клименко принимал участие в революционной борьбе в годы гражданской войны. После конфликта из-за полученных ранений находился на пенсии, но возглавил строительство первого в городе трамвая и войлочной фабрики. В годы ВОВ организовал подпольную группу, которая осуществляла диверсионную деятельность. 5 октября 1942 года Клименко арестовало Гестапо. Перед расстрелом на шахте имени Красина, находясь у края шахтного ствола, бросился в шурф, захватив с собой одного из гестаповцев. Награжден орденом ВОВ второй степени.

Мемориальная доска в честь героя-подпольщика Великой Отечественной войны Ивана Клименко появилась в шахтинской школе №22, сообщает мэрия города. На торжественном открытии мемориала побывала председатель городской думы Ирина Жукова.

«Ирина Анатольевна поздравила учащихся школы с этим знаменательным событием и выразила надежду, что теперь учащиеся будут с большей ответственностью относится к учебе и всем своим поступкам. Ведь им есть на кого равняться. Иван Тимофеевич Клименко был очень достойным, деятельным человеком, настоящим патриотом своей Родины!» – уточнили в мэрии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter