9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
Гость
13 дек 2012 в 19:17

Потребность в инженерных кадрах сильно преувеличена, т.к. производств у нас не так уж много. Уровень же образования у половины выпускников очень низкий (многие учиться не хотят и зачеты-экзамены покупают, списывают и т.д.), практические навыки слабые. Есть, конечно, светлые головы, но их мало. Так что, грубо говоря, многим придётся торговать лампочками.

Гость
14 дек 2012 в 01:44

БРЕД ПОЛНЫЙ ПРО ЗАРПЛАТУ ТАКУЮ Я ВЫПУСКНИК ТЕХНИЧЕСКОГО ВУЗА И ЗНАЮ КАКУЮ ЗАРПЛАТУ ПЛАТЯТ, ОБОШЕЛ ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ РОСТОВА ИНЖЕНЕРОМ МАКСИМУМ 18 АТАК 12-15 А РАБОЧИМ НА ЭТИ ЖЕ ПРЕДПРИЯТИЯ БЕРУТ И ПЛАТЯТ ОТ 20 ДО 35. С ВЫПУСКА ТОЛЬКО ДВОЕ РАБОТАЮТ ИНЖЕНЕРАМИ ( ИЗ ТРЕХ ГРУПП ). И КОМУ НУЖНЫ ИНЖЕНЕРЫ ???

Гость
14 дек 2012 в 10:45

абсурд. сам не так давно окончил технический вуз по перспективной специальности. когда начал искать работу, оказалось, что инженеры-конструкторы мало кому нужны, а без опыта вообще делать нечего. лучшее, что могут предложить сейчас работодатели - рабочий за станком с з/п 8-10 тысяч. максимум 15. в проектировщики или разработчики не берут без опыта. поэтому будь ты хоть семь пядей во лбу, работу тебе найти будет крайне сложно. мне поэтому всегда забавно слышать по телевизору как нашей стране не хватает молодых инженеров.

Инженер 1 кат
22 апр 2013 в 09:30

Интересная статья. Многие предприятия, при устройстве на работу сообщают соискателю только окладную часть з/п. С учётом ежемесячной или ежеквартальной премии оклады возрастают на 30-50%. Мой оклад, как инженера 1 кат., 24 тысячи, а получаю я 30 и более, в зависимости от нагрузки и подписанных актов сданных проектов. Ведущий инженер в среднем получает 45 тысяч, главный - от 50-ти. Но есть один нюанс.....живу я в Новосибирске))))) и вот думаю теперь, стоит ли мне менять место жительства