28 января пятница
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
Фараон
4 ноя 2021 в 11:05

"Прошу отнестись с пониманием!" 😉

%%%
4 ноя 2021 в 12:36

"мы среди стран с развивающейся экономикой или с развитой?" мы на уровне гондураса(((💩

ОТВЕТИТЬ
Иванов
4 ноя 2021 в 11:05

продовольственная мафия разрушила СССР! сейчас продовольственная мафия разрушает Россию!

Веселый Роджер
4 ноя 2021 в 11:24

Поэтому и вывели прожиточный минимум на медианную зарплату,
чтобы не морочиться с продуктовыми наборами)))😂
А так взяли и добавили к прожиточному минимуму рубликов 300 по
своим правилам и ни в чем не отказывайте себе, можете даже несколько кило
гнилоты взять...

Гость
4 ноя 2021 в 12:44

ну... так работает рыночек, который в представлении наших граждан должен все порешать. Почему же пропагандисты такого подхода умалчивают, как именно выглядит это самое "рыночек решает"? Он решает эти проблемы вот таким вот способом.
при доступном экспорте с/х-продукции и низком курсе рубля продавать внутри невыгодно. А значит выращивается то, что можно продать зарубеж.
при закрытом экспорте с/х-продукции и низком курсе рубля невыгодно даже выращивать, потому что экспорт другой продукции (топлива, удобрений, пестицидов) никто не запрещает, а значит покупать их наш "фермер" будет по высокой цене, а продукцию будет продавать по низкой (и это все на фоне огромных рисков). И это на фоне растущих налогов на производстве (и вечных налоговых льгот для экспортеров сырья)
это и привело к тому, что огромное количество наших с/х производителей обанкротилось. Так что наш кризис будет прямо связан с мировым кризисом, но это повод для стыда - при наличии такой территории и практически всего необходимого для производства с/х продуктов довести до состояния, когда цены зависят от малейших колебаний международного рынка - ет над быть преданнейшим фанатом либертарианских идеалов (и, кстати, удобно - ничего делать не надо, ведь у нас есть невидимая рука рынка).

Старушка Шапокляковна
4 ноя 2021 в 13:30

Кризис будет в России и других подобных странах. В других державах, как США, Великобритания, Франция, Италия и им подобным никакого кризиса не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гребец на галерах
4 ноя 2021 в 14:12

Рыба гниет с головы

Гость
7 ноя 2021 в 09:51

Кризис делаем сами. Дешевле выбросить чем снизить цены,нужно на первых десяти килограммах отбить стоимость десяти тонн,а потом все без разницы. Заставьте продавцов цены не задирать, на некоторые товары наверное+ 200% накручивает торговая сеть. Все все знают, но как всегда не могут с этим бороться.

Позывной Бандерас
4 ноя 2021 в 11:20

Цимлянский район область Ростова."Сгниет картошка на складе,лучше выбросим,но не отдадим за копейки оккупационным властям"

ОТВЕТИТЬ