Экономика Ростов Самый Зарплата 60 тысяч рублей: в Ростовской области только десятая часть населения стала средним классом

Зарплата 60 тысяч рублей: в Ростовской области только десятая часть населения стала средним классом

Регион оказался на 54-м месте всероссийского рейтинга

Чтобы стать средним классом, надо зарабатывать минимум 60 тысяч рублей в месяц

Ростовская область заняла 54-е место в рейтинге регионов по численности среднего класса. Список опубликовало агентство «РИА Рейтинг».

С заметным отрывом лидером списка стал Ямало-Ненецкий автономный округ, у которого 45% семей можно отнести к среднему классу. На второй строчке — Магаданская область, на третьей — Чукотский автономный округ. Москва занимает в рейтинге седьмое место, Санкт-Петербург — восьмое.

— В Ростовской области к среднему классу отнесли 9,1% семей. В России среди семей, где есть хотя бы один работающий человек, 14,2% можно отнести к среднему классу. В модели учитывали только трудовые доходы, — говорится в сообщении.

Под средним классом аналитики подразумевали семьи, которые могут себе позволить купить автомобиль и квартиру. При этом после ежемесячных выплат по кредитам у такой семьи должно оставаться на повседневные расходы не меньше двух региональных прожиточных минимумов. Так, в Ростовской области размер прожиточного минимума для трудоспособного населения за второй квартал 2019 года составил 11 371 рубль, на душу населения — 10 673 рубля.

Добавим, что в конце 2018 года агентство «АКРА» выявило показатели дохода, которые позволяют отнести семью к среднему классу. Так, в Москве нужно зарабатывать от 121 тысячи рублей, а для регионов минимальная сумма заработка в месяц составляет 60 тысяч рублей.

Ранее 161.RU сравнивал официальные цифры по зарплатам бюджетников и рассказам врачей, учителей и соцработников о том, сколько же они зарабатывают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем